Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Организация собрания с администрацией по дому №1

Уважаемая ИГ дома №1, есть ли возможность организации собрания с администрацией дольщиков дома №1? Если да, то предлагаю сделать это до декабря 2012г.  С целью подведения итогов исполнения обязательств сторон по 4-х стороннему соглашению, а именно: от Рекона
- стадия строительства и соблюдение графика работ, подключение к сетям (хотя с этим все ясно, но пусть они это адм-ии скажут);
- отчет по расходованию денежных средств.
от ТДСК и администрации
- каким образом велся финансовый контроль, что денег не хватило на достройку;
- ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТЯМ ТЕПЛО, ВОДО и ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ;
- дальнейшие действия по достройке дома.
Заранее благодарен.
Поддерживаю это обращение и считаю, что такое собрание 1 дома должно быть обязательно проведено в ближайшее время!
А перечень вопросов может быть расширен, за счёт иных предложений администрации, для решения наших проблем.
поддерживаю!
Кто-нибудь из ИГ дома №1 будет присутствовать завтра на собрании по 7-му дому?
Как я понимаю, у нас сейчас ИГ (инициативная группа) одна общая для двух домов.
Поэтому никакой лигитимно избранной инициативной группы отдельно по 1 дому нет.
Если дольщики 7 дома проголосуют за смену застройщика, то нам (1 дому) нужно будет на первом же нашем собрании выбрать свою инициативную группу и председателя ИГ 1 дома.
Теперь понятно, почему не организовывается собрание с администрацией по 1-му дому. Тогда нам точно нужно быть завтра на собрании, чтобы хотя бы договориться о собрании по 1-му дому. А 7-й дом однозначно проголосуют за смену застройщика, и правильно сделают, там выбора особо и нет. У нас тоже не намного лучше, поэтому нужно собрание, как мне видится.
сЕГОДНЯ ПРОШЛО СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ 7 ДОМА. аДМИНИСТРАЦИЯ ВЫНЕСЛА  НА ГОЛОСОВАНИЕ ВОПРОС -ПЕРЕДАЧА 7 ДОМА МП "тОМСКСТРОЙЗАКАЗЧИК".
мЕХАНИЗМ.КАК ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ НАМ РАССКАЗАЛА ЮРИСТ. кАКИЕ МОГУТ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ПРИ ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ИЛИ ПОДПИСАНИИ ДОП.СОГЛАШЕНИЙ.
дЛЯ ДОЛЬЩИКОВ 1 ДОМА ДАТА СОБРАНИЯ ПОКА НЕ ОРПЕДЕЛЕНА.
Спасибо за информацию. До декабря нам нужно собрание организовать однозначно, иначе деньги на коммуникации сгорят точно(.
Господи! Ну какие подводные камни.....Подводные камни в ДДУ с Реконом в каждом пункте......
вОТ КОГДА ВАМ ПРЕДЛОЖАТ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОДПИСАТЬ, ТОГДА И УВИДИТЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, ПОКА "ИГРА ВСЛЕПУЮ"
Пожалуйста, нажмите клавишу "Caps Lock", а то читать тяжело Ваши сообщения заглавными буквами...
Хуже, чем с Петровским не будет точно. Вот уж где "игра вслепую", несмотря на уже подписанные бумаги. Надо сказать, что за последние 4 года это было самое бледное выступление Рекона. Фонтан иссяк. 
Подводные камни есть везде и всегда. Из двух зол выбирают меньшее.  
Согласна! Тем более нам и выбирать-то не из чего, Рекон уже даже пообещать-то как обычно ничего внятного не смог, выпустили какого-то новосибирца отдуваться за Петровского. Теперь оказывается вся проблема в уголовном деле, из-за него кредиты им не дают. Хотя и без него не давали! Но теперь им ясно подтвердили, что раз уголовное дело есть, даже если его закроют, ни один банк им ничего не даст уже никогда., Значит- денег нет и уже точно не будет. Так что выбора у нас даже и нет
а что дольщики 1 дома молчат? хотя бы в этой ветке проявите инициативу, чтоб было понятно за собрание или пофиг! 7 дом в этом плане молодцы - соорганизовались
Рекон экспертизу на 1 дом получил???? у них опять сайт не работает никакой информация нельзя получить
Есть сведения, что Рекон в очередной раз привёз "косячную" экспертизу. И пропустят ли её здесь в Томске - это ещё вопрос. Ну, вот может в обмен на продажу земли под 7 домом и договорятся полюбовно. 
спасибо за информацию, а что представители Рекона участвующие на этом сайте молчат? иногда они дают полезную информацию
Я дольщик первого дома.
Уверена, что седьмой дом отдадут достраивать Томскстройзаказчику. Первый дом, как мне кажется, для Томскстройзаказчика не представляет интереса.
И меня очень волнует, как все это отразится на судьбе первого дома.
Думаю, что мы должны думать о том, как выторговать у Администрации лучшие условия для себя. А нам надо, чтобы как можно быстрее появилось разрешение на строительство на первый дом, причем в виде, не препятствующем строительству и продаже квартир в первом доме на период подготовки документации по разделению проектов двух домов, а возникновение таких проблем исключительно вероятно. Также необходим контроль за расходованием средств, поступивших в Рекон. Если единственный шанс Рекона получить деньги на строительство первого дома - это продажа непроданных квартир (думаю, что это так), то необходимо повлиять на цену продажи, т.к. никто не будет покупать у Рекона квартиры по 42 тыс. руб. за квадратный метр.
Забыла добавить - я бы привлекла для представления интересов дольщиков первого дома профессионального юриста.
У меня договор на оказание юридических услуг с фирмой "Импульс Риэлт" - это в "Авроре" Гагарина 7 , на 2 этаже офис 202 (Федораев Юрий Иванович и Шарковский Сергей Николаевич) - присоединяйтесь.
Поверьте, никаких проблем при "разделении проектов двух домов" не возникнет - это очередная утка Рекона , чтобы хоть как-то притянуть дольщиков на свою сторону. Это и вчера нам подтвердили! У них и экспертизы разные, одна в Тюмени, другая в Москве, если не врут и их правда туда отправили. Но! Я уверенна, что для Рекона это станет очередной отмазкой для затягивания строительства! И теперь они начнут рассказывать дольщикам 1 дома сказки о том, что 1 дом не строится из-за того, что 7 дом у них несчастных незаконно отобрали и теперь необходимы новые согласования! И снова будут виноваты не они! Вот увидите, 100% так и будет!)))
разделение участков на два повлечет за собой следуюшие последствия:
1. сначала нужно будет получить кадастровый номер на каждый из них, соотвнтсвенно разграничение(1 мес0
2.зарегистрировать разграничение в торце(1 мес)
3 аннулировать наши с вами ДДУ, посколу сегодня весь земельный участок обременен именно нашими ДДУ
4. Совершить сделку передачи участка 7 дома другому застройщику ( ксли на это пойдет Рекон, в чем сомневаюсь)
5. зарегистрировать сделку в торце

Замечу, что все  это время дольщики абсолютно бесправны, вы отказались от своих ДДУ, и верите на слово Администрации, дольщики находятся в подвешенном состоянии..
6 Новый застройщик приходит и ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО вы узнаетереальную цену ваших новых договоров, так как на этом этапе  можно диктовать любые условия
Как вым такая перпективка.
Что касается 1-го домя. То предполагаю, что не дав нормальной исчерпывающей  информации, администрация будет убеждать нас в необходимости продать часть земельного участка и на полученные средства достроить 1 дом (такое уже было год назад, но мы с вами тогда имели участок в обременении 12 га, осталось половина, сейчас еще половину от половины хотят) И участок пока не разделен,значит дольщикиобоих домов находятся в равном положении
Сходите к юристам и прокосультируйтесь. Имеющий уши , да услышит...
 
Вы показываете явную заинтересованность в определённых интересах, давая заведомо ложную информацию, причём ту, которую легко проверить, открыв свой ДДУ.
1. У каждого из участков есть уже кадастровый номер (как и указал LVA). У меня в договоре указан только участок дома 7, который и находится у всех дольщиков только 7 дома в залоге. Враньё стало быть.
2. Отпадает сам собой. Опять враньё.
3. Неверно. Во первых, "наши с вами" тут не причём, речь о 7 доме. Во вторых я связалась с дольщиком Сибирской 98 и выяснила, что ДДУ не аннулируются, а оформляется доп.соглашение.
4. Порядок действий определён неверно. Продажа участка - предшествует доп.соглашению. А доп.соглашению предшествует определённая грамотная работа.
Из того, что участки каждый со своим номером следует, что  дольщиков 1 дома убеждать продать посторонний участок нет необходимости. Опять враньё.
А теперь по существу. Писала тысячу раз Петровский НЕ СТРОИТ. Это очевидно. Также очевидно, что он отлично умеет обрабатывать людей разными способами. Я понимаю тяжело устоять. Помнится одна девочка из ИГ, которую Петровский перевёл из 7 дома в 1 дом на с однёшки на двушку. Так его защищала - зажимают его, я ему верю. Хватит уже этой лапши. Над нами просто издеваются. Что было на собрании. Левый мужик из Новосиба (кстати, богатейший кореш Петровского) сообщил нам, что у 7 дома ЗАБИТЫ СВАИ, что где то на далёком Севере строится алюминивый завод и если что, оттуда перекинут деньги. Нас держат за идиотов. Да я готова иметь квартиру пусть по 47 тысяч за квадрат, но ИМЕТЬ. Вы о чём вообще пишите? Не строит Петровский и нет у него такой цели СТРОИТЬ, нет и не было никогда. Сколько он вообще домов построил. Хватит уже нас обрабатывать. У меня НЕТ КВАРТИРЫ, хватит издеваться. И хватит врать. Вранья Петровского достаточно. Что вы нас тут тоже за дураков держите. С чего вы взяли, что мы полностью доверяем Администрации? Что вы нам тут ликбез устраиваете. Себе устраивайте. Мы не верим Петровскому, а что всё будет не гладко это ежу понятно. Вы то что предлагаете? Когда и на что начнёт строится Реконом наш 7 дом. Я 6 лет жду, сколько ещё вы мне предлагаете? К юристам и без вашего указания ходила и с дольщиками других переданных разным инвесторам домов списывалась. Ситуации разные, но итог один - люди малой или большой кровью, но ПОЛУЧАЮТ КВАРИРЫ.
 Поддаётесь Петровскому, требуя с Администрации помощи. А с чего ему должны помогать? С того, что он наворовал и ничего не строит? Какой бред. Правильно писали тут, держит дольщиков заложниками. Сначала на Белинского держал, помогли ему. Теперь нами манипулирует. Хорошо устроился, на курорты ездит. А я в деревне сейчас обитаю и за много километров на работу оттуда езжу. Да, я сама виновата. Но не надо тут меня учить, как мне сейчас выпутываться. 4 года уже убеждаюсь - не зря Петровский к психологу ходил, не зря. Как он замутняет сознание. Ведь написан в договоре номер участка кадастровый, а нам такую лапшу на уши вешают. 
Что дольшики будут какое-то время в подвешенном состоянии - лукавите. Условия по дольщикам будут зафиксированы при продаже земли, так как она продаётся с обременением (это мне сказал юрист). Подводные камни будут конечно, куда без них. Но между ИМЕТЬ какой-то ценой и НЕ ИМЕТЬ любой человек в нынешней ситуации выберет первое. Кстати, впервые за 6 лет присутствия на собрании с Реконом я не услышала НИ ОДНОГО ОБЕЩАНИЯ!!!!!! Если не считать обещанием бормотание Никифорова, что тепловой контур 1 дома будет готов через 2 недели. А как он спокойно сказал насчёт обещанных инвестиций, на которые они обещали до зимы залить фундамент 7 дома. Говорит мужик - риски перевесили. Что вообще стоят их слова???
А насчёт того, что Петровский не продаст участок. Чего же он 12 га продал? Столько домов мог бы там построить, прибыль огромную получить? Кстати все деньги пошли только на 1 дом!!! Вы помните об этом???
Я понимаю дольщиков 1 дома. Чем больше заложников, тем лучше. Но не надо так откровенно лукавить.
Насчёт ПЕРСПЕКТИВКИ, о которой Вы написали с такой издёвкой. Я согласна на неё. Есть опыт других домов. Кстати есть дольщики 4 дома, чьи "квартиры" были проданы вместе с участком. Я уже писала об этом.
Надеюсь, на этом вранье все ЦУ, переданные так бесхитростно нам Петровским через ИГ закончились. Вот уж воистину - имеющий уши, да услышит. А имеющий мозги, ещё и догадается - с чего это такое нелепое рвение со стороны некоторых дольщиков оставить нас без квартир. Вариант ответа один.
м-м-м-м....
Не считаю Юрия Ивановича хорошим юристом...
С Сергеем Николаевичем не знакома.
Юрий Иванович, если Вы это читаете - извините, это на самом деле так.
да, и цены у них не 42, а от 47 до 50 - помотрите их прайс на сайте! И они еще грозятся что скоро будет по 55 и даже 60, чтобы брали сейчас! просто смешно!
сегодня суббота, отдыхают))) 
к слову сказать, я недавно приезжала в Рекон и оказалось это был день строителя. И застала большую веселую компанию, фотографирующуюся у входа во главе с сияющим и гордым Петровским. После чего все дружно погрузились в автобус и по машинам и поехали на большой банкет по случаю "профессионального ппраздника". А мне так странно было это видеть - что праздновать-то? тем более в такой затяжной критической ситуации? Горе-строители......
война войной праздник по расписанию....как то так=D
Земельный участок под 1 домом расположен по адресу: г. Томск, ул. Нефтяная, 3 (кадастровый номер 70:21:0200027:1314) площадью 7526,0 кв.м. принадлежит застройщику на праве собственности. Свидетельство о государственной регистрации права от 01.10.2009г. серия 70 АБ № 378575.

Земельный участок под 7 домом расположен по адресу: г. Томск, ул. Нефтяная, 5 (кадастровый номер 70:21:0200027:1315), площадью 12139 кв.м. принадлежит застройщику на праве собственности. Свидетельство о государственной регистрации права от 01.10.2009г. серия 70 АБ № 378576.
Вообще-то и Никифоров не говорил, что два участка представляют собой единое целое. Он сказал, что если участок под домом 7 продать другому застройщику, то возникнет просто глобальная проблема - ДОРОГА ДО СТРОЙПЛОЩАДКИ (не понятно, каким образом эта проблема должна волновать Рекон, наверно, по многолетней привычке заботится о нас). И на пути этой возможной дороги стоят 2 гаража. Как говорится, no comments. 
Насчет дороги. Если вы внимательно слушали - к первому дому дорога как была, так и есть. Так что дольщики 1 дома не пострадают. А к 7 дому-Никифоров сказал -дорога либо через 1 дом, либо через участок ТДСК. Если Рекону хватит совести после всего отказать нам "ездить через них", то думаю, что ТДСК администрации не откажет. Тем более что скорее всего ТДСК и будут подрядчиками. Томскстройзаказчик не строит сам, а нанимает подрядчиков. Про гаражи Никифоров говорил - это в случае если откажут и они и ТДСК. Так что проблема дороги - это тоже все ерунда, всего лишь очередной "аргумент" Рекона чтобы потянуть нас в свою сторону.
А вот поведение дольщиков 1 дома действительно возмущает. Когда все деньги дольщикров обоих домов и все деньги от продажи огромного участка достались только 1 дому - они были довольны и молчали. Сейчас мы вроде тоже не мешаем им,  наоборот, деньги от продажи нашего участка опять же пойдут им на достройку! Но как они забеспокоились, что как-то пострадают! А вдруг из-за нас их строительство затянется? (как я уже и говорила, Петровский сейчас точно начнет им втирать, что не строит теперь из-за нас, из-за разделения с 7 домом, хотя это не правда!) 
А еще наверное зависть - вдруг мы теперь построимся раньше их? Как это так? Всегда все доставалось им, и вдруг вспомнили про 7 дом? Нет уж, пусть лучше АДМИНИСТРАЦИЯ достроит сперва 1 дом, (теперь им тоже понадобилась администрация, ведь с Рекона они уже все что могли взяли!), а потом уж, так и быть,  пусть что хочет то и делает с 7 домом! Им же до нас фиАлетово (как тут писали!). Подумаешь - мы сидели на сваях 6 лет и еще подождем. Лишь бы 1 дом достроился первым!
дАЖЕ ЕСЛИ БУДУТ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, МЫ ИХ ОБОЙДЕМ. и ХОТЬ КАКУЮ ТО КВАРТИРУ ,НО ПОЛУЧИМ. а С рЕКОНОМ ТЕМНЫЙ ЛЕС. 
Пожалуйста, нажмите клавишу "Caps Lock", а то читать тяжело Ваши сообщения заглавными буквами...
Если Департамент не торопится проводить собрание для дольщиков 1-го дома, то давайте звонить в департамент и требовать о его проведении)) чтобы каждый звонил..если не будем отстаивать свои интересы, то о
нас вообще забудут
Вы написали истинную правду. Потому они и бесятся. Как это называется?
Стыдно!
Спасибо, но хочу добавить, что наверняка не все дольщики 1 дома рассуждают так, так некоторые, кто здесь высказался. Не хочется враждовать с 1 домом. Но Lva пока единственный, кто дал нам здесь полезную информацию по участкам и пожелал удачи, спасибо! Остальные лишь, в своих интересах, прямо или косвенно отговаривали нас от смены застройщика, объясняя какие мы глупые и наивные. Нет, мы не наивные, и понимаем что еще предстоит не простой и не быстрый путь, и возможные сложности. Но мы понимаем и то, что другого пути у нас просто нет- в Реконе мы точно не получим ничего. Так что живите и дайте жить другим, боритесь за свой дом и не мешайте бороться нам. Ваш дом наверняка достроится раньше. Хотя сочувствую в том, что вам еще предстоит не раз видеть Петровского и слушать враньё
Молодец, Ольга!
кто знает что там с тепловым контуром 1 дома? есть у кого возможность хотя бы позвонить в Рекон и узнать что у них там происходит? стройка на камере замерла, отпишитесь если не трудно спасибо!
Стройка встала. Контура нет, и это видно в камеру. Окна не устанавливаются, как говорит клоун с буквы П. Требуется срочное собрание с администрацией.
Только что написал по емайл Ассонову Дмитрию Юрьевичу,
а до этого написал по емайл Карпук Евгении Николаевне, но ответа не получил.
Пытался дозвониться Клушиной Ирине Валерьевне - 516-475, дозвониться не смог.
Через личку написал Юлии Сергеевне (ник "mokryshina") - ответа тоже нет.
На сайте Рекона в разделе "документы" выложено разрешение на строительство 1 дома, дом стал 17 этажным:

http://www.skrekon.tomsk.ru/files/dc121109.PDF

Колличество квартир - 150
Колличество машиномест - 189
Офисов - 495,8 кв.м.

Планируемая сметная стоимость строительства объекта 340 мил.руб.
Там же выложен ещё один документ - Изменения в проектную декларацию ж/д №1 в редакции 12.11.2012
http://www.skrekon.tomsk.ru/index.php?cat=file&id=1
В котором есть пункт:
2.16. Информация о предполагаемом сроке получения разрешенияна ввод в эксплуатацию строящегося многоквартирного дома.
1 квартал 2012года.
Передача объекта участникам долевого строительства производится в течении двух месяцев после ввода объекта в эксплуатацию.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возникают два вопроса, для кого написан этот бред (1 квартал 2012г.), когда на дворе середина ноября 2012 года.
И второй вопрос, почему всего 2 месяца после ввода в эксплуатацию, а не 2 года и 2 месяца после ввода в эксплуатацию?!?
Дольщики 1-го дома, может соберемся, обсудим дальнейшую стратегию и как дальше действовать?
Когда я проводил опрос, то на контакт вышло 14 человек, вместе со мной...
Мировой опыт учит, что 10% активного  населения делает историю.
У нас пока один чёткий пункт повестки - выборы ИГ 1 дома и по примеру 7 дома, эта инициативная группа должна быть не менее 5 человек. Так что если пятеро соберутся, то им и быть инициативной группой!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!