Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

ДОЛЬЩИКИ 1 ДОМА

31 октября в 18-00 Рекон собирает нас на собрание.Слышали? Предлагаю перед собранием зайти на стройку и посмотреть: 1 .Как идет строительство.2. посмотреть свою квартиру или соседние( стены-полы) и определиться нравится Вам то,что вы увидите , или нет? Это для того,чтобы Рекон не вешал нам лапшу на уши- о сроках сдачи дома и чтобы мы могли все задавать конкретные вопросы-руководству Рекона. Лично я была и смотрела, и у меня ужас, как можно будет жить с такими стенами.И конца края нашей стройке не видно!!!!
Прораба они уволили,кот.постоянно присутствовал на стройке, а теперь там одни рабочие! Прорабы есть новые и не один,только на стройке они бывают набегами. Вот так идет строительство нашего дома.
А Вы из какого дома и за какое решение, проголосуйте пожалуйста!
А вы на собрание придите, там и узнаете.
Вообще-то я не Вас спрашива, но раз уж Вы написали, то у меня к Вам встречный вопрос - почему Вы не отвечаете на мои обращения к Вам в личку?
Если это черновая отдела, то видимо особого ужаса не должно быть. В свое время СУ -13 строил так, что был действительно ужас. Пол без стяжки, голые плиты, стены кирпич без штукатурки, окна деревянные, дыры в несколько пальцев. Вот насчет "конца края не видно стройке" согласен. Кстати как можно зайти посмотреть квартиру. подскажите.   
А где Рекон собирает-то дольщиков?
Первый дом, кто ходил на собрание, напишите что там было! Будьте любезны!
Интересно в плане того, что на этот раз говорит Рекон на собрании о вливании денег частными инвесторами из Новосибирска и о "полученных" экспертизах... Расскажите, пожалуйста, нам по 7-му дому наверное то-же самое будут втирать...
По первому дому экспертиза получена и передана в ГАСН для получения скорейшей возможности заключать ДДУ и, соответственно, реализации квартир. Администрация до сих пор не выполнила свою часть соглашения по подведению коммуникаций (правда, к ТДСК подвела). Про кредиты, инвестиции и прочее было, рассказывать нет смысла, поскольку маловероятно. Каркас завершен полностью. Шахта лифта и кровля устанавливается.Тепловой контур здания должны закрыть в ближайшее время,  тогда же начнется установка окон (10-15 в день). Про передачу 7-го дома, которую уже все так расфантазировали - это не возможно со слов ГД (и с согласия Ассонова), поскольку 1 и 7 дом - один проект и все согласования, экспертизы и прочее, что делать заново - просто нереально долго и дорого. Так что, в одной лодке плывем, товарищи. Кто что там писал про Мокрушина 9 и прочие переносы на Нефтяную, не забываем, что Нефтяная большая и большая часть у Шпетера.  Как-то так, если без соплей и прочего.
Спасибо Вам за Ваш подробный ответ!
А запрет на продажу квартир в 1 доме снят? То есть выплачены ли Петровским суммы по исполнительным листам?
Не знаю. Но, по-моему там не в испол.листах дело, а в ГАСН, после проверки экспертизы будет дано "добро".
И в исполнительных листах тоже. На квартиры (или часть квартир) наложен арест. Без снятия запрета они не могут быть в продаже. 
Возможно и так, спорить не буду, поскольку не знаю. Но сути это не меняет пока.
Какое-то странное несоответствие - передать 7 дом другому застройщику нам предложила Администрация (Департамент+Шатурный, они дольщиками занимаются), а теперь передача невозможна и якобы Ассонов это подтверждает. Бред. Умеет Петровский зомбировать людей, не зря он к психологам ходил. Опять поймал кого-нибудь на крючок. 
Дольщики 7 дома! Нам надо ждать своего собрания и только там делать выводы.
Если Администрация вам сама предложила - ради Бого, я же передаю то, что было сказано на собрании. Где больший бред - еще можно поспорить.
Так я же Вам лично и не высказываю. Вы то не причём. Спасибо, что донесли информацию. В очередной раз убедились, что сказка про белого бычка в исполнении Петровского не имеет конца. Оказывается, застройщика нельзя менять, потому что проект уже есть и на него деньги затрачены! Ну, не смешно ли. Проект 2 года назад был, и деньги на него были затрачены. Но дом 7 не строился. Потом Петровскому петух в задницу клюнул и ему захотелось другой проект, и опять на него деньги были затрачены, и опять дом не строится. Чьи деньги то были затрачены - дольщиков, да с продажи земельного участка. Ну и почему застройщика нельзя менять? Если будет другой застройщик, то проект будет типовой, проблем с ним не будет. ТДСК в январе землю купил, в марте уже строил дом на Нефтяной.
Если у дома 7 застройщик не поменяется, то дольщики просто обанкротят Рекон, теперь уже до конца. Не знаю, сколько уже дел в судах, но лично знаю 3 человек, которые судятся с Реконом уже по новым ДДУ. Думаю, что реально больше. Просто другого выхода у нас нет. Или другой застройщик или банкротить.
Уже бред полный пошёл - кредит не дают из-за уголовного дела видите ли. В 2010 году Петровский обращался за кредитом в 25 или 26 банков, ни один не дал. Господи, какое враньё. Все уши уже забиты.  
У меня информация о десятке дольщиков, возможно, что нужно уже суммировать…
Я была на собрании.
Так как я самостоятельно не в состоянии разобраться в происходящем, я пригласила свою хорошую знакомую, юриста Приходько Ольгу Геннадьевну  (она представляла интересы дольщиков по Советской 57-59 и 79 Гв. дивизии 1 (СУ-13) в переговорах с властями, со строителями, оформляла им квартиры), чтобы она мне дала оценку ситуации и дала рекомендации. Она обещала в письменном виде прокомментировать сложившуюся ситуацию. Если кому интересно - выложу. Желающие записали ее телефон и могут выйти на нее самостоятельно.
Герда, очень прошу выложить оценку юриста. Заранее спасибо.
Мы тоже просим выложить! 
Если кто-то тешит себя надеждами, что банкротство принесет кому- то пользу, то могу огорчить. Все останемся у разбитого корыта. перед глазами пример СУ - 13. Там по 2 очереди работяги не могут зарплату получить. Как пояснил арбитражный управляющий - обязательство считатется выполненным. когда нет имущества. Что вы хотите взять с Рекона. Другой вопрос в смене застройщика. С юридической точки зрения замена действительно потребует много времени, затрат и т.д. Принимая во внимание нашу бюракратию, стройка замрет окончательно, года на 2 это точно.
Всё таки надо дождаться собрания в администрации и услышать их предложение.
Если Петровский реально не пополнит р/с Рекона до собрания, то 7 дом ему "улыбнётся" уж точно.
Почему-то у домов СУ-13, переданных другим застройщикам, стройки не замерли на 2 года. В сентябре 2011 года мой знакомый с Сибирской стоял рядом со мной на пикете на Новособорной площади, сейчас он уже въехал в свою квартиру.
По отношению к дому 7 термин "замрёт окончательно" неприменим. Он давно уже замер.
Посмотрите на Мокрушина 9, на Красноармейскую (дворец спорта) и убедитесь что все плохо и печально.
А может лучше посмотреть туда, где проблема решилась. 
Полностью согласен по-поводу банкротства. Если 7-й дом, ровно как и 1-й считают, что положив испол лист на стол они получат деньги - это глупо, как минимум. Очередь не дойдет!!! Я молчу про то, что на самом реконе нет активов к реализации (землю уже продали). Сам работал в банкротящейся конторе и не одной, прекрасно знаю как правильно все делать, чтобы ни одна копейка не дошла до 4-й очереди и, даже до 3-й.
psVlad, Вы из 1-го дома?
А почему Вы считаете, что целью банкротства в данном случае является получить деньги по исполнительным листам? Совершенно очевидно, что сейчас этого не произойдёт (в отличии от предыдущего, когда двое человек получили деньги). 
Все дома СУ-13 были переданы другим застройщикам в процессе нахождения компании в различных стадиях банкротства. Длилось это банкротство 2,5 года. После того, как все дома были переданы, компания была обанкрочена.
Проблема в том, что в случае с СУ -13 все проблемные дома вывели из конкурсной массы. В случае с нашими домами, кто знает как сложиться. Юрист присутствовавший на собрании в Реконе говорила о доме на Советской. У меня знакомы строил там квартиру. Дом не попал в конкрсную массу, так как находился в высокой степени готовности.  Можно провести аналогию с домом № 1. Так вот они фактически самостоятельно достраивали свой дом. Еще раз повторюсь, что нам самостоятельно это сделать по технологии Рекон будет проблематично.
Совершенно верно. Именно об этом я и написала. Я изучила процесс выведения нескольких домов из конкурсной массы. Шансы есть. Только дольщикам для этого нужно слаженно работать, раз уж попали в такую ситуацию. Не забывайте, что в 7 доме большое количество нереализованных площадей. 
А зачем строить обязательно по технологии Рекон? Мы же все разумные люди и понимаем, что помимо того, что Петровский не в состоянии нормально строить (да и у него просто нет таких целей - построить дом, у него бесконечный процесс, в котором он прекрасно живёт - зарабатывает, получает просто так, тратит), данную технологию монополисты в Томск не пропускают. В принципе, её уже почти зарубили совсем - площадок для строительства у Петровского почти не осталось. Но осталась одна проблема - 7 дом с его 200 дольщиками (полагаю, что 1 дом дадут достроить, не совсем скоро, но достроят). И решать её можно только так, как позволяет сложившаяся ситуация. А ситуация позволяет только 2 способами - или другой застройщик, или банкротство. Кстати, Шатурный ещё осенью 2011 года сказал на собрании в Департаменте, что один из выходов - обанкротить Рекон. Но тогда всё закончилось 4х сторонним соглашением.
Ну не строит Петровский, не строит. Вот смотрите. В 2011 году, когда у него было уже разрешение на строительство 7 дома, он почему-то строил не 7 дом (и не 1 дом), а дом в Топках. Это как? А то, что 1 дом сейчас строится, то Петровского просто заставили его строить, тупо заставили, за счёт его же средств. Почему он раньше не продал самостоятельно часть участка, может и по более высокой цене, чтобы строить наши 2 дома? Что ему мешало? Ничего. Вывод - ему не надо строить.   
К сожалению это так, не способность Петровского строить дома, а также в целом отсутствие способностей ведения бизнеса в строительной отрасли уже доказана. В свое время когда я заключал ДДУ с Реконом я навел справки о технолигии рекон и в целом о личности нашего "горе - строителя". Сама технология в целом хорошая, спорные вопросы вызывает лишь заливка стен пенобетоном - кирпич все - таки лучше. Здесь показателен опыт Новосибирска, Барнаула и т.д. Однако о личности Петровского в ТПСК, Администрации г. Томска и т.д. отзывались весьма негативно, в том числе и как проффесионала. Не смотря на это я заключил договор ДУ, надеявшись на Администрацию области и профессионализм наемных директора (Славиогло и т.д.) и монтажников. 
Никаких особых "технологий Петровского" нет и не было никогда!
Это такой же его миф, как и сыплющиеся на него со всех сторон - кредиты...

Если бы он сам всё придумал и запатентовал, то и в этом случае проблема бы решелась легко с помощью други аналогичных запатентованных технологий.

"Гений" Петровского заключается в том, что водя обманутых дольщиков 1 дома вокруг дырявой коробки, а дольщиков 7 дома по пустынному котловану, вот уже 6 лет, он до сих пор имеет паству...

Господа дольщики мы сами себя топим. С таким настроем банкротство Рекону не миновать, а это как следствие начинай копить деньги на доплаты. Обидно, столько времени ждали, а пол года не можем подождать.

А что будет через полгода?
Если полпред президента в сибирском федеральном округе все-таки поможет убедить администрацию в помощи, которая намерено топит Рекон, то у нас все-таки шанс есть въехать в наши квартиры. Письмо ему направлено.
А я писала в своё время полпреду. Ничего. Сваи на месте. Проблему надо решать тем способом, каким она в реальности может быть решена. Только так. 
Как говорит Рекон, что после их письма полпреду, хотя бы по коммуникациям произошла "сдвижка". Если помните г-н Асонов (если не правильно написал то поправьте) говорил что Рекон должен сам подключится к коммуникациям и при этом затратить около 60 млн.руб за подключение, хотя по нашему прошлогоднему соглашению они должны помочь с этим. В этот раз после этого обращение они обещают помочь с этим. Так что посмотрим, помогут или дальше будут топить РЕКОН вместе с нами.
Ну как я могу верить Рекону? Вот один из десятков примеров. Когда мы подписывали обращение в департамент в августе в сквере напротив ТЮЗа Баимов сказал, что на достройку 1 дома не хватает 16 миллионов. Через месяц 21 сентября на собрании в департаменте Петровский сказал, что не хватает 35 миллионов. Ну, о чём можно вообще говорить.   
Я подсчитала, для меня это будет 9 раз, когда "остаётся подождать всего-то полгода". 9 раз по полгода - это 4,5 года.
Я тоже не верю, но хоть что - то сдвинулось. Хотя не так как нам хотелось.
Интересно другое, когда будет встреча в Департаменте по 1-му дому, у меня есть вопросы:
Утверждалось реконом, что денег от продажи земли на 1-й дом 100% хватит (это есть в ветке ответов на их сайте). Данный расчет, как я понимаю, должен был быть одобрен, или даже посчитан, совместно с ТДСК, который, в свою очередь, должен был вести (уж не знаю совместно ли с администрацией) финансовый контроль и контроль строительства. Соответственно, расходжения в 70 млн. руб, которых, как говорят, сейчас не хватает на 1-й дом (обратите внимание 70 не хватает из 154, которых хватало). Если контроль был, как такое возможно, если нет - это несоблюдение условий соглашения, соответственно, вопросы к админ-ии. Хотелось бы без эмоций и соплей уточнить данную ситуацию.
Да я из 1 дома и разделяю сомнения жильцов 7 - го дома, как и 1 между прочим тоже. Мы далеко не ушли от 7 -го дома, хотя там только сваи. Как показывает практика посекционно дом можно возвести доаольно быстро, были бы деньги. Тем более Никифоров и К утверждал, что дом можно подключать к теплу и сдавать, каждую секцию отдельно.
По поводу нехватки средств. Простой расчет позволял сразу сделать вывод, что данной суммы не хватит, так как 1 дом был готов. ну максимум на 20%, а то и меньше, вложения 50 - 70 млн. На постройку дома по данной технологии в 14 этажей, было нужно 200 - 250. Хотя надежда была, так как вместо кирпича применялась заливка стен. Но как видно, не хватило. Может быть обсудить с дольшиками возможность дополнительных инвестиций с нашей стороны, не доплат. Хотя думаю денеги вряд ли есть и захочет ли кто - нибудь платить. После всего что произошло с нашей стройкой, доверие Петровскому равно 0. Я хотел купить паркинг, но родные категорически против. Однако какой еще может быть выход???   
Если администрация Томска учредит муниципальны банк помощи обманутым дольщикам, готов войти в совет директоров...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!