Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Для всех обманутых дольщиков Томска!

Есть не официальная информация, что всех (обманутых дольщиков г. Томска) хотят объединить в один котёл и на месте Реконовского дома №7 - построить другой дом по новому проекту. Дольщиков переведут в Томскстройзаказчик, а строить дом будет ТДСК.
Шпетер обещает построить, если его не будут сталкивать лбами с дольщиками. Доплачивать гарантированно будут все обманутые дольщики перешедшие к Томскстройзаказчику - это их (администрации и ТДСК) принципиальная позиция.

Наша задача: выработать встречное чёткое требование (одно, потому что больше они не переварят) и не отступать от него ни на шаг!

Моё предложение – те, кто переходит к Томскстройзаказчику, за оплаченные кв.м. в черновой отделке, доплачивать ничего не должны!

А как администрация будет договариваться со Шпетером и что ему пообещает – это их проблемы, наша проблема и задача, чтобы нас, как всегда, не кинули по одиночке!
ИГ не располагает пока никакими сведениями об условиях смены застройщика. Пожалуйста, высказывайте только достоверные факты, особенно насчет доплат.
Я и написал, что информация не официальная, но нужно быть готовыми к любым предложениям властей...
Вы знаете, гордая позиция "МЫ ДОПЛАЧИВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ" ни к чему не приведёт. Администрация просто скажет - оставайтесь с Петровским и всё. Один раз из уст Подгорного это уже звучало, в конце прошлого года при подписании известного 4х стороннего соглашения. Все, кто ходил тогда на собрания в департамент имели удовольствие это слышать. Без доплат точно не обойдётся, никто нам ничего не должен. Это давно уже очевидно. Вот на это Петровский и будет делать основную ставку - оставайтесь с Реконом, без доплат и будет вам счастье (давно тоже известно какое - без доплат и без квартир). 
Дело не в гордости, а в единой позиции и если она будет и будет непреклонна, то власти пойдут на попятную.
Деваться им будет некуда, между молотом и наковальней...
А на какие средства этот общий дом может строиться?
Во-первый - это не голое место, туда уже вбиты деньги обманутых дольщиков.
Во-вторых - это всё то, что власть сможет содрать с Петорвского.
В-третьих - это средства самой власти, допустившей беспредел в виде обманутых дольщиков.
В-четвёртых - это средства нового застройщика, который способен считать и делать проект рентабельным не за чужой счёт (обманутых дольщиков), а за счёт включения собственных мозгов.
В-пятых - пусть местная власть просит помощи у Путина, если совесть позволит.
Хороший перечень для каких-нибудь предвыборных обещаний какого-нибудь оппозиционного депутата.
Если Вы были на собраниях в мэрии и департаменте строительства в 2010-2012 гг., то должны знать позицию власти по 2,3 и 5 пунктам, а также позицию одного из самых реальных застройщиков по пункту 4.  
Между молотом и наковальней скорее дольщики обманутые, чем власть. Я не буду с Вами спорить, так как после многолетнего хождения по инстанциям и общения с властью, реально оцениваю сложившуюся ситуацию, радужных надежд давно не питаю. 
Я тоже не вижу предмета спора, если больщинство склонится к тому, чтобы доплачивать, то так и будет...
А вот за что выступает большинство обманутых дольщиков, желательно выяснить не во время переправы, а на берегу, то есть не на собрании, а здесь на форуме.
Можно конечно взять паузу на обдумывание предложения, которое сделает администрация на следующем собрании, а можно, чтобы не терять время, уже иметь готовый ответ.
Выигрывает тот, кто просчитывает на большее колличество шагов вперёд.
Вы хоть считай не считайте, а у большинства дольщиков скорее всего нет возможности доплачивать за кв метры. О чем вообще разговор идет, если доплачивать то какую сумму? А если неизвестно о чем тогда разговор. ЗАдаюсь тогда вопросом, а почему именно там хотят построить и как не странно за мой счет решить проблемы других дольщиков каков их будет вклад? Вопросов еще больше чем ответов возникает.
А если все и завертиться, то это уйдет еще года на 2 не менее.
чТО ЗА БРЕД. дАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ДОПЛАТЫ... У КАЖДОГО ИЗ НАС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОГОВОР
Уважаемая, Вы вероятно давно не следите за обсуждением...
У Вас ДДУ с Реконом, а дом возможно будут строить - Томскстройзаказчик с ТДСК...
И с каждым, в этом случае, будут заключать новый ДДУ на условиях с которыми мы согласимся. Поэтому и нужно выработать единое требование к администрации, которое бы устроило большинство дольщиков из обоих домов.
А рассуждения Паршуто о том, что у нас там что-то разное, уже даже не смешны...
Ну-ну. это у вас одни лозунги и призывы. Зачем мне следить за вашими обсуждениями. я предпочитаю получать информацию из первых рук. на заседаниях в департаменте например.  И речь о каком-то конкретном застроищике нигде еще не шла. А вы называете уже организацию. а ведь это только ваше предположение. с информацией нужно работать осторожно, иначе это похоже на сплетни.
Информацию, я получил из источника, на мой взгляд, очень надёжного, а не раскрываю я его по его же просьбе...
Поэтому я и написал, что информация неофициальная.

Полностью согласна с Lva, пусть власти сами расплачиваются за допущенное в городе безобразие. А у Рекона есть активы, которые можно реализовать в дальнейшем. Единственное, что мне не нравится, что новым застройщиком, скорее всего, станет монополист Шпетер, со своими бумажными обоями в цветочек 70-х годов, крашеными масляной краской стенами в туалете и кухнями в 7 квадратов (почти как в хрущобах).

Вам не нравится только один момент - что у Вас МОЖЕТ БУДЕТ квартира с обоями в цветочек (которые можно переклеить на любые другие хоть на следующий день)? Счастливый человек. А мне не нравится, что я 6(!) лет жду квартиру, снимаю жильё, трачу кучу сил, нервов, денег и времени.
Все активы Петровский давно, ещё при первой подаче Рекона на банкротство перевёл куда надо. Ну, а "пусть власти сами расплачиваются" - над этой фразой уже года два как я даже не смеюсь. Давно уже не до смеха.
Не передергивайте, мне не нравится, что за свои совдеповские скворешники Шпетер дерет деньги, как за приличное жилье. Про активы не знала. Вам сочувствую, у меня ситуация, конечно, не такая тяжелая. Квартиру покупала для сына на будущее, он пока еще школьник. Но все равно дарить ее Бендеру неохота. 
Ой да перестаньте, хорошие у Шпетера квартиры, и ремонт в них вполне приличный, а уж обои давно уже хорошие клеят, вы наверное давно в их новостройки не заглядывали. За качество ТДСК отвечает своей безупречной репутацией, и сроки всегда выдерживает. А вот что в итоге и из чего нам слепит Рекон и как потом в этом жилье жить-вот это вызывает очень большие сомнения. Лично я там жить уже не хочу.
Простите, видимо, у меня просто жемчуг мелкий))))).
Полностью согласен с позицей Lva. Наконец-то вы начали говорить по делу! 

Согласен с позицией Аnn2005.

Совершенно согласна с Lva- выход на рентабельность проекта есть -  о доплатах речи быть не может. Так можно дойти и до 47тыс за квадрат, начав с небольших цифр. 

Мы можем здесь рассматривать разные варианты, но жизнь она многогранна и ко всему не приготовишся.

Теперь уже очевидно, что когда адмнистрация разрешила Рекону тратить деньги от продажи земли только на 1 дом, тогда власть уже приняла решение, что если Петровский не изыщет дополнительное финансирование для строительства 7 дома, то администрация сможет легко забрать этот участок у Петровского и он это прекрасно понимал, но ничего не сделал, и дальше делать ничего не собирается.
Так что вариантов (совместных с Петровским) нет ни только у дольщиков 7 дома, но и у дольщиков 1 дома их не на много больше.
Поэтому я считаю, что забрать у Петровского надо оба дома сразу и при смене застройщика (будем считать, что Томскстройзаказчик надёжный застройщик) - должны начаться продажи нераспроданных кв.м. в 1 доме, что будет ещё одним источником финансирования.
просто интереснокак выпредставляете механизм отъема домов у Петровского? В каком доме ваша квартира. Вероятно в 7?
Легко сказать да сложно сделать. Рекон должен будет подарить нас администрации города на что я думаю они не согласятся на такой подарок. Да и денег нет у них на нас все ляжет опять на дольщиков. Если не РЕКОН то дплата и тут ты хоть какие цльтиматумы ставь.
Если администрация решит забрать оба дома, а Петровский будет мешать, то его просто закроют, уголовное дело под рукой...

Кто-нибудь владеет информацией - на какую сумму не проданы кв.м. квартир и стояночных мест в 1 доме?
Про гаражи не скажу, а квартир со слов Петровского непродано где то около 30 штук.
Тогда пускай Шпетер строит дом с черновой отделкой, а не со своим евро ремонтом. И он потратит меньше и нам, может ни чего доплачивать не прийдется. Тоже как вариант.
Да уж, сколько людей столько и мнений, вот поэтому я и бьюсь здесь, чтобы на собрание дольщики приходили с уже общим мнением большинства!
А насчёт безупречной репутации ТДСК - это сильно! Вот когда едро станет тонуть, а рано или поздно это произойдёт обязательно, вот тогда и посмотрим чего стоит эта репутация... Ну а пока что наш "титаник" - это Рекон.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!