Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

ЗНАКОМЬТЕСЬ!!!

То, о чем мы тут так долго и нудно говорили с Баимовым - решение суда (АС ТО) в отношении НЕЗАКОННО проводимых строительных работ...
И апелляцию они про...ли.
Так что все эти "утепления" колонн и ригелей - лишь хотелки г...на Петровского

ЧИТАЙТЕ!!!

http://kad.arbitr.ru/Card/8a2c46c9-2c04-4330-87b7-9c76dff7ff78


ДУМАЙТЕ!!!
Было бы здорово, что кто-то печётся о безопасности будущих жильцов многострадального дома если бы "банкет" был не за наш счёт, а так:
штраф - минус 100 тысяч рублей  от стройки...
Нашёл в инете модель - как брать деньги и не строить:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
vizak
Некоторые застройщики, обладающие значительными финансовыми ресурсами, строят тем не менее долго и некачественно, думаю, совершенно сознательно, имея следующую модель бизнеса:

низкое качество (минимальная себистоимость - максимальная прибыль) -> ухудшение репутации -> понижение спроса -> понижение цены относительно конкурентов -> сохранение/увеличение спроса -> повышение цены -> некачественное долгое строительство -> ухудшение репутации, спроса, цены и т.д.

Такая вот обратная связь, позволяющая бесконечно строить долго и некачественно, но с постоянной прибылью.

Ньюансов, на мой взгляд, три - жестокая экономия на издержках, отсутствие контроля за работой персонала, недостоверная реклама (другими словами - жадность, лень, обман клиентов). Эти ньюансы,в основном, и определяют модель.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А не по этой ли модели действует Петровский?!?
Из инета:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самозахват жилья

Второй инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел в поселке Обухово Ногинского района.
Здесь уже построенная многоэтажка несколько лет никак не пройдет Госкомиссию, заселение дома затягивается — с момента начала стройки уже прошло 8 лет.
Форма договора неизвестна, но, скорее всего, это договор инвестирования или предварительный договор.
Дольщики 3 июня захватили свои квартиры, открыв входную дверь в подъезд.
На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело по фактам двойных продаж и хищения средств (трат нецелевым образом) дольщиков.
Ответчиком по делу является генеральный директор девелоперской компании МООФ «Содружество».
Жильцы недавно смогли добиться через суд права собственности на недострой, но вселяться в собственные квартиры им не разрешили.
«Действия по самохвату квартир следует рассматривать как временное завладение чужим недвижимым имуществом без цели хищения.
Таким образом, уголовная ответственность за данное деяние не предусматривается» — комментирует BFM.ru Ольга Славкина, директор юридического департамента компании «Kalinka Realty».
«В описываемом случае «захвата» я бы говорил о самозащите гражданских прав, что соответствует ст.12 ГК РФ» — прокомментировал BFM.ru Вячеслав Леонтьев, управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры».
По действующему законодательству выселение граждан в такой ситуации возможно только в судебном порядке, считает председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе.
Из инета:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Многоэтажка — это всегда долевое строительство

Несколько иная правовая ситуация с многоэтажными домами. «Судебная практика по договорам на строительство многоквартирных домов однозначно говорит, что такие договоры, независимо от формы, необходимо считать договорами долевого участия в строительстве.
При таком договоре дольщик имеет право требовать конкретную квартиру» — прокомментировал BFM.ru Вячеслав Леонтьев.
«В связи с недавними изменениями в инвестиционное законодательство, объект инвестиционной деятельности признается долевой собственностью участников строительства до момента государственной регистрации права собственности на этот объект с учетом распределения долей, предусмотренного данным договором. Государственная регистрация права долевой собственности этих незавершенных объектов инвестиционной деятельности не требуется.
Таким образом, дольщики могут обратиться в суд с иском о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства», — поясняет Владимир Плешаков, управляющий партнер адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры».
Для защиты своих прав дольщики-инвесторы могут обратиться в суд с требованием обязать застройщика обратиться в компетентный орган с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
«Правда, даже если будет положительное решение, возможность реального исполнения остается под вопросом, — поясняет Владимир Плешаков. — По закону принудить застройщика сдать дом Госкомиссии не получится».
Карл Маркс "Капитал"
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
Строительный Капкан!!!

http://tomsk.arbitr.ru/press-2862.html

Это хроника "великой битвы" между двумя фирмами "Квадро" и "Стройтехинвест-Б", и обманутыми дольщиками по  адресу: ул. Белинского, 35
Обман дольщиков стал поводом для возбуждения уголовного дела:

http://www.tv2.tomsk.ru/news/lobman-dolshchikov-stal-povodom-ldlya-vozbuzhdeniya-ugolovnogo-dela
Вот так Томские власти плодят обманутых дольщиков:

news.vdolevke.ru/read/6185/
Иностранные строители рвутся на российский рынок:

http://bvtais.ru/docs/h-f/

Почему бы местной администрации не объявить тендер на постройку дома для обманутых дольщиков?
Новая метла:

http://www.70rus.org/more/18925/
всероссийское совещание по проблемам обманутых дольщиков дольщиков:

news.vdolevke.ru/read/6289/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!