Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Уточнение времени проведения общего собрания

В пятницу, 21 сентября в 14.00, в департаменте строительства, пр. Ленина 78, состоится совместное заседание всех дольщиков ООО СП Рекон и Администрации. Готовим вопросы по существу и деловые предложения. Инициативная группа.
Это касается всех дольщиков 1 и 7 дома?
Да, по дому №1 тоже есть проблемы.
Все будем непременно! Спасибо за информацию
Как вообще прошло-то? Отпишитесь кто-нибудь.
Как прошло собрание? Кто нибудь напишите пожалуйста......enlightened
Удивительно плодотворно!Новый нач-к депа грозил пальчиком рекону и петровского ругал и лишал слова,через 2 недели ориент-но следуующее собрание.Новосибирец из рекона того сказал,мол,выделим частные инвес-ии 70-100,то ли на достройку 1-го,то ли на заливку фунд-та 7-го.Тепловой контур пообсуждали,замену Петровского,подключение к коммуникациям,(платное оно будет) оплаты непроизведенные еще по 1-му.Нач-к депа меня лично просто напугал,надо бы хуже,да некуда.Все хе--во,он и последнее завалит.Надо на след.собрание,если пустят,побольше людей и с реальными вопросами.К 5-му.типа.
Что ж нам так не везет то? crying
Привет соседи!До меня дошли слухи, что на Петровском в Администрации решили поставить крест и наши 2 дома отдают Шпетеру.Кто был на собрании, скажите, эти "инвесторы" из Новосибирска Петровский привел? однозначно-подставные!Шпетер не хочет строить 1 дом по технологии Рекона, т.к. там таааакое понастроено, что ему легче все снести и заново отстроить. В общем.....держу кулаки, чтобы информация подтвердилась.....
А в чём радость??? 
А вы верите, что Петровский построит наши дома?Я-нет. 
А вы всерьез считаете,что Ш петер еще и снесет и потом построит?да поди еще за те деньги?Неужели верите?
Да я уже вообще ни во что не верю! снимаю уже с семьей пятый год....В нашем  7 доме и сносить то нечего - строй да строй, умеючи то....Мне квартира уже не нужна, семья увеличилась,  в свое время я еще и хотела свою однокомнатную поменять на трешку с доплатой, но Петровский сам лично сказал, что квартир свободных нет...(Спасибо ему, соврал хоть с пользой для меня).
Думаю, что слухи перевираются. На собрании представитель Новосибирского Рекона сказал, что Петровский у всех как кость в горле. И у Томских властей и в банках. А тут еще и Польский банк был бы не против выдать Рекону кредит на 700 млн. А у Петровского не погашенная судебное дело. В общем они решили снять Петровского с должности директора и назначить своего человека - Никифорова Сергея Николаевича. Ну а Петровский как был акционером, так и останется. Кроме того, будет заниматься производством. Никифоров будет раз в неделю приезжать, чтобы управлять стройкой.
   Ну а на счет "подставных" - вряд ли. Этот человек активно общался с главой департамента после собрания, как человек уже довольно ему известный.
   На собрании ничего не говорилось о том, чтобы поставить крест. Были поэтапно поставлены сроки: 05 октября Петровский должен принести на очередное собрание заключение экспертов по 1-му дому (экспертиза делается в Тюмени на этот раз). И вроде как оставшиеся 2 замечания устранены, и к 01 октября документ будет на руках. Далее 01 ноября закончить монтаж стен и крыши, т.е. создать тепловой контур дома и продолжать монтаж перегородок, которые на сегодня выполнены на 70%. Ну а 01 января - вроде как должна быть сдача дома.
   Естественно, срок этот я думаю мало реален. Клушина сказала, что только на днях были подписаны окончательные документы по выделению денег на строительство коммуникаций к Макрушинскому. А сейчас уже можно сказать, октябрь. Трудно поверить, что уже есть готовые проекты всего этого хозяйства - ведь денег то еще небыло и проекты делать не на что. Значит еще начнут проектировать, а выполнять строительство всего этого по морозу... Выйдет ли? Кроме того, было сказано, что коммутинкации то район получит бесплано, а врезка стоит денег, и не малых, по-моему что-то даже в районе 60 млн!!! О чем Петровский мягко умолчал и не проинформировал Новосибирского Реконовца.
Ну а в затяжке строительства и бесконечных согласованиях конечно же виновен Петровский. Или можно сказать он является причиной всего этого. Первоначально дома проектировались с кирпичными стенами и обычными лифтами. Петровский решил поменять стены на полистирол-бетонные и сделать лифты подвесными. В начале Томская экспертиза имела 170 замечаний, в конце осталось 2. Это стены и лифты. В Томске таких технологий небыло и они с ними не знакомы. Было предложено Петровскому получить сертификат в Москве на эти инновации. С другой стороны в других городах все это применяется. В том же Новосибирвке 40 домов с подвесными лифтами и стены льют... А тут с 29 июля были изменения в законодательстве и теперь можно проходить экспертизу в любом городе. По 1-му дому - отдали в Тюмень, по 7-му делает филиал какой-то Московской фирмы в Томске. В результате изменений дома получают по 1 жилому этажу вместо технического (наверное подвесному лифту он не нужен). Кроме того, Петровский изменил планировки в 7 доме. Теперь вместо 457 квартир будет 920!!!. Здесь наверное его тоже можно понять - продажи показали, что не покупаются большие квартиры. При этом он заверял, что делать фундамент можно прямо сейчас, так как у него есть экспертиза по старому проекту, а фундамент как был, таким он и останется. Даже с  запасом будет, так как подвесные лифты требуют более леккой конструкции фундамента.
    Ну а деньги чудесным образом должны появиться в течение 2-3 недель от частных инвесторов, как сказал Нововсибирский представитель. Их должно хватить и на достройку  1 дома и на фундамент 2-го.
    Разошлись с собрания с договоренностью встретиться через две недели и подержать в руках принесенную Петровски экспертизу 1-го дома.

Спасибо за обстоятельную информацию, я так понимаю, про польский банк и 700 миллионов - это чёрный юмор?!? С момента начала нашей стройки (если мне пямять не изменяет) мы так и не увидели ни одного кредита на ней, так голышом и ходит с 2007 года!
Про снятие Петровского - добрая новость, глядишь, к следующему лету перый дом может и сдадут..., а там и за второй возьмутся.
А вот про 60 миллионов за подключение, это может дольщикам боком выйти, судя по всему Петровский их платить не собирается, а власти могут повесить эти деньги на дольщиков!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!