Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Собрание в департаменте

В пятницу, 21 сентября, в департаменте  строительства, пр. Ленина 78, состоится совместное заседание дольщиков и администрации. Время проведения собрания будет уточнено позже. Инициативная группа.
Большое спасибо! Очень ждем сообщения о времени и непременно придем!
это будет долгожданное собрание. т.к. продолжается непонятное !!!! Дом 1-й идет к сдаче. а дольщики 1-го дома пошли в арбитражный суд!! Для чего? В депарртаменте ИГ ничего конкретного не говорят, поэтому и нам писать нечего. и уже после того, как я пришла к Клушиной и сказала. что придем во вторник все 500 человек, они разрешились наконц-то нас собрать на пятницу. Опять судебные приставы закрыли счета, т.е. верните деньги должникам. но счета заморозили. Кому-то выгодно . чтобы 1-й дом как можно дольше не сдавался! 7-й дом не знают, кому доверить строить. но любой другой застройщик будет требовать с нас доплату! И все же меня интересует вопрос оценки земельного участка, мы, дольщики все слышали. что цена участка будет 400 млн. Шпетер. наш уважаемый депутат, выделил156 млн. при этом получил готовый участок в центре, и коммуникации бесплатные ук своим домам в Мокрушинском микрорайоне! Я думаю. нужно написать нам открытое письмо Губернатору, пусть он попробует разобраться в коррупции!! А чиновники рапортуют о том. что все дольщики в Томскеполучили квартиры! А нас 500 человек. как будто и нет,еще и  видеть нас не хотят, ведь придется отвечать на наши вопросы. О времени собрания сообщу дополнительно!!
http://www.70rus.org/more/19334/ - вот конкретный пример рапорта наших чиновников, в котором ни слова не говорится о нашей с Вами проблеме.
А вот другой пример:
13.09.2012. В Свердловской области уже в этом году могут решить проблемы большинства дольщиков.
Всего в регионе проблемными объектами долевого строительства официально признаны 23 объекта. На них зарегистрированы около 2100 человек, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов. Но проводимая министерством строительства и развития инфраструктуры работа по реализации механизма конкурсного отбора застройщиков и оказанию мер государственной поддержки к концу года позволит существенно сократить количество обманутых дольщиков.
Если будут сданы все объекты, которые запланированы, к концу года квартиры наконец-то получат 1800 человек, обманутых недобросовестными застройщиками. Это позволит решить проблемы примерно 85% обманутых дольщиков, проживающих в регионе. Остальные уже в нынешнем году смогут либо оформить возврат денежных средств, либо перезаключить договоры долевого участия с добросовестным инвестором.
Хм... Очень-очень напоминает чей-то заказ. Необходимо "конкретизировать" заявление в прокуратуру, с указанием вышеизложенных фактов. Хотя бы посмотреть на то как "отпишутся") Грустно...
Обязательно будем.
Разговаривала с Юрием Шефером (Юра, привет) некоторое время назад, он высказался в том духе, что "сам без квартиры останусь, но Петровскому построить дом не дам". Спрашиваю: "а тебе это зачем?". Говорит, что это целью жизни стало.
Кому-нибудь что-нибудь известно о том, может ли реально Юрий помешать строительству и сдаче дома?
Юрий Шефер в таком духе уже года 3 выссказывается, с тех пор как его судьба с Петровским развела по разные стороны баррикад. А когда Шефер работал с Петровским, кто Петровскому строить не давал? При чём здесь вообще Шефер? Я понимаю - Шпетер и иже с ним не дают строить Петровскому, то есть власть имущие на данный момент. И это очевидно стало с какого-то момента. И всё равно дом 7 передадут другому застройщику и спрашивать нас не будут, когда это решение по-настоящему примут. И всё равно придётся доплачивать или брать меньшую. Обидно, что время теряется. Со Шпетером 7 дом уже бы на сдаче был. У меня знакомый с дома 4, который продали Шпетеру вместе с участком, уже взял квартиру в Зелёных горках у ТДСК, меньшую чем у него была в Реконе, продал её и купил в Кировском. Доволен как слон,что вся эта эпопея закончилась, говорит - больше в долевое ни ногой.   
А ваш знакомый доплачивал за квартиру в Зеленых горках? На сколько метров она была меньше? Напишите, пожалуйста!
Меньше на 8 квадратов. В Реконе брал по 38 тысяч за метр, в ТДСК по 45 тысяч. Доплатил немного, чтобы метраж и стоимость сошлись в итоге. 
А как знакомый остался в 4-м доме,если не секрет.?Я просто тоже была в 4-ом,но это было в 2009,а потом всех в 7-ой переводили.Или я совсем отупела.просто непонятно.,как?Хорошо что кто-то доволен как слон,да и про то ,что кто-то за 4 месяца все деньги вернул.а остальные просто не шевелятся--был только что и такой коммент!На собрании лично Баим утверждал,выплачиваем мол только по решению суда.Где хоть часть правды?
Когда я оформляла ДДУ с Реконом (вместо предварительного с Ивой) в апреле-мае 2011 года, юрист была Надежда Павловна, при мне приходили люди с 4 дома и просили их перевести в 7 дом. Надежда Павловна сказала, что сейчас это не возможно. Да и вообще - какую правду можно найти в Реконе. Тут происходит всё, что угодно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!