Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

!!!ПЕТРОВСКИЙ СТРОИТ ДОМ ИЗ ПЕНОПЛАСТА!!!

г-н петровский строит дом №1 из пенопласта (пенополистирола - ППС). Вместо кирпичной кладки с вентилируемым фасадом Краспан использует вышеуказанное г.
Ладно, считаем условно что должна быть заливка полистиролбетоном, так он врет даже здесь и вместо заливки полистиролбетоном применяет листы ППС. Уважаемые дольщики, мы что, хотим жить в таком доме??? Я лично нет. Нужно подавать на него в суд за то, что он вводит в заблуждение при строительстве объекта!!!

Все доказательства - в разделе фотографии - дом из пенопласта.

Свяжусь с юристами - и напишу, что можно сделать в такой ситуации. Прошу Вас всех у кого есть знакомые юристы или на работе  - узнайте у них о данной ситуации и выложите комментарии по этому вопросу.
А Вы в каком доме планируете жить? И самый главный вопрос - когда въезжаете? Ну и совсем неглавный вопрос - сколько лет собираетесь судиться?
Я планирую жить в доме, в котором стены не сгорят от случайной сигареты или еще чегонибудь такого. 
Планирую въехать как указано в договоре
Не знаю даже - не расчитываю на какието долгие судебные дела.





У Вас в договоре наврятли написано из чего застройщик обязуется построить дом. Так что юристы Вам не помогут. 
А вот застройщик наверняка получал разрешение в департаменте стротельства на строительство согласно проекту. И Ваше право ознакомиться с проектом (это целесообразно делать до передачи денег застройщику). В проекте есть все подробности.
А если застройщик действительно ведет строительство не по проекту, то он не сможет пройти госэкспертизу, а значит не сможет сдать дом в эксплуатацию. Вот такая последовательность. 
"Из чего" - написано в заключении госэкспертизы. Положительное заключение госэкспертизы - основание для выдачи разрешения на строительство (но никак не наоборот, как указано в Вашем комментарии). Это я нашел в градостроительном кодексе (ст. 49 и далее). Т.е. Петровский как всегда всем пудрит головы, говоря, что ему еще надо пройти экспертизу, при этом занимаясь по сути САМОВОЛЬНЫМ строительством, которое не соответствует проекту и полученному им заключению  "томскгосэкспертиза".  А  теперь он захотел все свои "пожелания" и "ваяния" типа узаконить через экспертизу на что она ему показала кукиш. Т.е. он опять расходует наши денежки на какие-то бесконечные экспертизы и перепроектирование. Вон Баимов в какой-то другой ветке пишет что уже ими израсходовано больше 5 млн. руб. на проектные работы. 
"Повезло вам" хоть что-то строят, а нам в 7 доме пока и "пенопласта" не видать.... Кстати что слышно про собрание?! Администрация будет встречаться с нами? После сбора подписей есть результат?
Собрание намечено на понедельник!!!
Что значит - намечено? Куда и во сколько подходить?
Не знаю - свяжитесь с ИГ

Опа! Как так-то? Почему нет отдельной темы? Я очень хочуна собрание и в ИГ мне сказали что позвонят  скажут дату, но никакого звонка не было. Я считаю в колличестве и сплоченности наша сила. Чем больше людей будет на собрании тем больше вероятность того, что на нас обратят внимание и займуться серьезно нашими проблемами
 

Уважаемый Wanya!
Если вы не компетентны в данном вопросе не подымайте панику. Сначало разберитесь в вопросе, а потом кричите.
"Пенопласт" это материал который применяется в строительстве для утепления конструкций. Так же и на нашем доме он прпименяется для утепления колонн, ригелей и диафрагм жесткости. В панельных домах данный материал применяется внутри панелей. Применяется для утепления наружных стен и т.д. И это четко видно на фото. И все выполняется согласно проекта. Поэтому вы не правы.
И на сегодня расходуются не "ваши" денежки, а денежные средства за проданный актив принадлежащий ранее ООО "СП Рекон", а не вам.
5 млн. рублей цифра согласованая с ТДСК и администрацией обл.
И бросайте курить, а то от случайной сигареты не спасает даже кирпичные дома.
С ув. Баимов Роберт Раисович.
Уважаемый Баимов Р.Р.
Вы меня просто удивляете своей грамотностью и компетентностью.
Знаете устройство 3-слойных ж/б панелей и все такое.


1. Про утепление и пожары
Вы пишете: "Так же и на нашем доме он применяется для утепления колонн, ригелей и диафрагм жесткости". При этом почему-то вдруг "забываете" про требования пожарной безопасности.
Специально для Вас поясню мысль - есть пределы огнестойкости и классы пожарной опасности. 
Применяя пенопласт (ГОРЮЧИЙ МАТЕРИАЛ), Вы нарушаете все строительные нормы в этой области.

Т.е. вы ДЕЛАЕТЕ ЗДАНИЕ ОПАСНЫМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!!!!

И не надо тут воду лить про "утепление" колонн и других несущих элементов.
"Утеплять" вашим способом можете свой собственный домик в деревне применять его там ..."для утепления наружных стен и т.д" сколько душе угодно.


2. Про проект
Вы пишете: "И все выполняется согласно проекта. Поэтому вы не правы".
У меня наивный вопрос: какого проекта? Вы мне, естественно ответите, что проекта, который прошел экспертизу. Не надо тут заливать и вводить людей в заблуждение, Баимов Р.Р. Вы прекрасмно знаете, что единственный проект, который прошел экспертизу по Дому№1 - это проект с кирпичными стенами и вентфасадом Краспан (Томскгосэкспертиза - 2009г. если не ошибаюсь). На основании этого проекта Вами было получено разрешение на строительство у Шадрина. Других проектов (прошедших экспертизу) физически не существует. И где я тут неправ???

Все эстальное, включая то, что сейчас происходит при строительстве дома №1 - это:

БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПЕТРОВСКОГО В.П.!!!


3. На фото
На фото как раз четко видно то, что я описал выше - СТРОИТЕЛЬСТВО ОПАСНОГО ЗДАНИЯ!!!


4. По поводу Ваших "ответов"
Я смотрю, что Вы, Баимов Р.Р. неплохо поднатаскались в умении обходить то, что Вам пишут и "не замечать" этого вовсе.
В своем тексте я указал:
1. Дом №1 должен быть с кирпичными стенами с венфасадом Краспан
2. Если уж на то пошло - стены должны быть из полистиролбетона, а не из пенопласта
3. Вопрос о том, кто хочет в таком доме жить
4. Вопрос судебного преследования за такие "инновации"
Вы мне тут рассказываете, где можно использованть пенопласт. Да я в яндексе и без Вашей помощи узнаю, что это материал и он используется для утепления.


5. Про курение и кирпичные стены
Насколько я помню из физики - кирпич является все-таки негорючим материалом. Вы, видимо, перекурили чего-то этакого, и теперь теряете концентрацию и не можете сосредоточиться на элементарных вещах.

С уважением, Wanya

Уважаемый Wanya
Вести с вами полемику на сайте совсем не хочется. вы приезжаейте в офис и давайте обсудим ваши претензии, а ести вы с чем то не согласны вы прекрасно знаете что делать в установленном законом РФ порядке. 
Кстати скоро собрание выступите там, пусть остальные долщики послушают. Вот  я удивлюсь если вы это сделаете.
А так вы можете сколько угодно "тявкать". "Собака лает,а караван идет"

И этот человек строит нам квартиры!!! Представляете, что он настроит с такой ненавистью к нам - дольщикам!!! Совсем распоясались от безнаказанности!!!
Уважаемый blp 1948!
У меня нет ненависти к дольщикам, а есть неприязнь к некоторым людям которые преследуя свои личные, корыстные интересы всячески мешают строительству.  Пишут жалобы в прокуратуру, ростехнадзор эти органы приезжают к нам с проверками потом мы занимаемся всякими отписками и т.д. и т.п. На нас накладываю штрафы и вместо того чтобы направлять эти деньги на стройку мы отдаем их бюджету. Фамилия этих людей Шефер и  Логинов. И я больше чем уверен что за некотрыми "никами" скрываются как раз эти люди. Почему в открытую не сказать. Страшно?
Ксати о Шефере. На сегодня против него выйгран судебный процес, он должен Рекону 400 тыс. рублей и мы будем с него их взыскивать. И я думаю что на этом дело не закончиться. Вы надеюсь помните с каким  рвением этот человек поливал Рекон грязью и где он теперь.
А мне, если честно , уже все равно! Так устали ждать, что хоть из чего -лишь бы достроили наконец!

Баимов Роберт Раисович скажите пожалуйста, что делается для привлечения инвесторов для строительства 2-го дома и ищите ли Вы их вообще? Ибо даже если у вас и будет вся документация на строительство дом все равно не будет построен.

Конечно же все достроится! просто нерименно!
А спорить и ругаться настолько некрасиво, что просто нет слов!!!!!!!!!!!!
доводы Ваши уже до абсурда доходят.. дом из пенопласта, ненависть к дольщикам..
мне вот кажется с жалобами надо в первую очередь к терапевту, а он там потом определит куда дальше..
очень некрасиво, когда взрослые люди, а тем более похоже, что все таки мужчины здесь вступают в полемику.. бессмысленную. ("Накуренные дольщики хотят жить в кирпичном доме, а накуренные строители построили пенопластовый .....(((((((").
мысль опрежает действие.
все построят они. главное не мешали бы... сами знаете кто.
Вам то что с того? Кто? Куда? Зачем вступает  полемику хочется разобраться пусть разбираются, ну не ясно человеку объясните нет объяснений четких и ясных утритесь.
smileysmileysmiley помоему человеку просто хочется просто чушь нести во все стороны)

Говорите в каком контексте я несу чушь, а в каком нет. Если конкретно сказать нечего утритесь. Цена за кв. метр мной была занижена - каюсь в этом, но лиш для того чтобы  посмотреть на реакцию и опять же выразить мысль, что инвесторов Рекон не найдет, а соответственно и дом №7 не будет построен. Чисто с экономической точки зрения вложение средств не имеет смысла т.к. конкурент в лице ТДСК предлагает более качественные услуги и во время не говоря о том, что все обещания их выполняются. Перед тем как написать подумайте многоуважаемая sailormoon что вы пишите зачем и почему и вообще что вы здесь делаете улыбчивая вы наша.

kissВы тоже думайте,wink прежде чем написать)))
полемика, кстати, слишком громко сказано)))))
Да уж, построят... Интересно, на что? Кредитов и раньше никто не давал, а теперь, с заведенным уголовным делом, и подавно. Земля продана, деньги дольщиков растрачены. Оставшиеся квартиры  дома №1 (уже аж 2 этажа добавили!) уже продаются и что-то не видно, чтобы с началом продаж пошли движения на 7 доме - так и разойдутся все денежки в неизвестном направлении. Хотелось бы услышать конкретику-на какие средства будет строиться дом №7?
Полностью с вами согласна.Опять промелькнуло сообщение о собрании в комментарии Баимова,и опять никакой информации когда и где оно будет проходить.
Уважаемая "olga1999", не забывайте, что "sailormoon" - это троль...
Тролей надо игнорировать.

А по существу, если человек болеет за своё дело, то он вложит в него всё вплоть до собственных денежных средств (включая движимое и недвижимое личное имущество),
только это не про Петровского и его команду.
Так что дело не в отсутствии 20-30 лимонов на заливку фундамента 7 дома, а в отсутствии совести и чести!
Ну что я хочу сказать срок ДДУ по так называемому нашему дому №7 истекает аккурат 31 декабря 2012 года, а в 2013 г. ждем очередного витка начала банкротства Рекона ибо очень многие дольщики расторгнут ДДУ и будут требовать возврата средств. Лично мне ещё раз говрю наплевать на состояние дел по дому №1 т.к. были уверения что дома будут строится одновременно и по четырехстороннему соглашению там все это прописано, только вот никто его не соблюдает ну только в части продажи земли. Сложится такая ситуация при которой продающиеся квартиры в доме №1 будут просто арестованы и переданны тем дольщика кто успеет подать иски против Рекона на возврат средст ну а средств как понимете не будет. Часть дольщиков получит квартиирки ну а часть придется жить на свайном поле коим оно уже не является т.к. по нему надо проводить экспертизу заново простояли то они огого сколько времени.  
так все-таки, господин bashkir, когда будет собрание.
Зашел посмотреть по чем продают квартиры ТДСК в строящихся домах на проданных Реконом землях средняя цена 45-47 т. кв. метр, а Петровский хочет продать за 43 т.кв. метр в еще непостроящемся доме у которого проблем выше крыши, я так думаю, что простой потребитель выберет явно не Рекон т.к. там квартиры продаются под ключ и явно будут сданы в указанный срок т.е. по их плану 2-й квартал 2013г. 
Прошу уточнить, откуда цена 43т.р.? У них в прайсе стоит аж 49 в рассрочку и 46,5 при полной оплате! И это - при черновой отделке и сомнительном будущем! Ну а на мой "неудобный" вопрос - на что будет строится дом №7 - так никто и не ответил, как я и ожидала...(((
а утирается пусть тот, кто тут слюной брызжет "бессмысленно и беспощадно")))
Уважаемые, дольщики!
Этот сайт предназначен для конструктивного обсуждения строительства наших домов, а не для грубой и ничтожной полеминки. У нас стоит проблема строительства дома №7.  Выносите на всеобщее обсуждение Ваши предложения по ее решению.

Цель не достигнута дискредитация моих утверждений не произошла и еще раз повторяю цена кв. метра у Рекона 43-47 т.р. если у кого то с математикой плохо покупайте калькулятор не  китайский.

да при чем здесь цена? если не секрет?

Имеющий глаза, да узрит ...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!