Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Объявление о сборе подписей

Всем дольщикам! 
08.08.2012г  к 13.00 Вам необходимо явиться для подписи заявления в департамент о проведении совместного заседания. Файл с заявлением находится в разделе "Документы" под именем "Заявление на проведение собрания.doc". C ИГ все согласовано.
Сбор подписей будет производиться в сквере, напротив входа в департамент. Кому что неясно - обращайтесь.
хорошо, подъедем
Кстати, Рекон вновь продает квартиры! И, как я понимаю, вырученные средства опять не идут на строительство 7 дома, хотя обещали....
Спасибо. Будем.
Обязательно буду, поправьте, если заблуждаюсь, речь идет о парке напротив Нижнего гастронома.
Да, прямо около остановки Киномир, если ехать в сторону Новособорной. Там есть большая круглая лужайка со скамейками. 
работаю вахтами...не смогу быть...хотелось бы
Спасибо! Обязательно будем!
Прочитал только сегодня куда можно подойти что бы побписаться
Подписанное заявление отнесли в департамент в тот же день - 08.08.2012г.
Скажите пожалуйста, когда нам дадут ответ на заявление?
Этого никто не может сказать. В заявлении указан рекомендуемый срок проведения собрания до 24.08.2012г. А уж как решит департамент, так и будет. 
Кто-нибудь знает о выделении на строительство на Нефтяной 150млн.?Это на нашу стройку или вместе с ДСК?
Это не выделение 150млн - это деньги от продажи земельных участков Рекона ТДСК. Они должны были пойти на достройку дома №1 и они уже фактически истрачены. И опять Петровскому не хватает денег. На дом №7 должны были пойти деньги от продажи свободных площадей в домах №1,7. ТДСК к строительству наших домов не имеет никакого отношения, выплатит Рекону всю сумму в 157млн - и все на том. А у Петровского опять амбициозные планы - дом №7 хочет выстроить высотой в 21этаж, это означает, что мы очень и очень нескоро дождемся своего жилья!!! 
Может мой ответ, уважаемый Armavir, не совсем в тему и Вы имели ввиду подвод коммуникаций?
Нет.всё в тему.Просто была передача по ТВ,где всё было как всегда красиво,но теперь уже не веришь никому, ваши разъяснения  это только подтвердили.Большое спасибо за развёрнутый ответ.
В бюджете Томской области во втором полугодии 2012 года запланировано выделение 275,65 млн рублей на меры господдержки участникам долевого строительства, сообщает пресс-служба областной администрации.

.... субсидия в размере 150 млн рублей будет выделена городскому бюджету на создание и развитие инженерной инфраструктуры в целях создания условий для строительства многоквартирных домов № 1 и 7 по ул. Нефтяной в Томске.
можно ссыль на статейку эту?
да, и что у нас с собранием? 
http://obzor.westsib.ru/news/372956
Уважаемые дольщики!
На сегодня дата собрания не определена. Вчера 16.04. была встреча у
Начальника департамента Архитектуры строительства Ассонова Д.Ю. присутствовали Петровский В.П., Начальник Томскэксретизы, представитель ГАСК
Были озвучены вопросы касающиеся экспертизы, начала строительства 7 дома. Конкретных ответов не получено, но все вопросы приняты к рассмотрению. Дата собрания с дольщиками не определена.

По поводу возникающих вопросов у большинства дольщиков поясняю.

1. Экспертиза 1 дома
На сегодня не решены 2 принципиальных вопроса
А) Применение на 1 доме конструкцию стены из ПСБ аналогично 7 года. Данная конструкции прошла экспертизу на 7 доме и согласно ст. 49 п.3 Градостроительного Кодекса возможно ее повторное применение, но Томскэкспертиза требует провести сертификацию данной конструкции. Для этого потребуется 2 месяца, дополнительные средства и как следствие приостановка работ по возведению стен на 1 доме.
Б) Конструкция лифтов. Рекон предлагает выполнить лифты «подвесные». Данная конструкции применяется для сейсмически опасных районов т.е. имеет повышенный запас прочности. Томскэкспертиза требует применять лифты обычные. Устройство обычных лифтов в разы дороже подвесных, причем в Новосибирске в высотках повсеместно применяют подвесные лифты.
Для разрешения данного вопроса «Рекон» принял следующие меры:
- подал жалобу в суд на Томскэкспертизу
- передал ПД для прохождения экспертизы в независимую федеральную экспертизу.
- получило Заключение от Сибирского центра независимых судебных экспертиз о порядке повторного применения конструкций прошедших экспертизу.
- обратился с письмом к зам губернатору.
На сегодня положительных решений не принято. Складывается мнение что руководство Томскэкспертизы умышленно затягивает процесс прохождения экспертизы, для чего это делается не понятно.

2. Начало строительства жилого дома № 7. Как было пояснено ранее, Рекон не может направлять ДС на строительство 7 дома. Необходимо изменение условий договора. Для этого требуется решение Адм. Области. Так же необходимо решать вопрос с финансированием. Если этого не сделать в августе, то дальше ситуация сложится так, что начало работ придется откладывать на 8 мес. Для начала строительства необходимо ресурсов 25-30 млн. руб.

3. Финансирование строительства 7 дома первоначально планировалось вести по следующей схеме (предложение Адм. Области) Достраивается 1 дом, начинается реализация не проданных квартир и эти ДС направляются на финансирования строительства 7 дома. Если следовать этому плану начало опять же возможно только зимой. Обвинять Рекон в этой ситуации в том что он не начинает строительство это неправильно. Так же Реконом проведена работа по привлечению средств в банках, но факт наличия в производстве СК уголовного дела на учредителя, не позволяет получить кредитные средства, провести аккредитацию в банке для выделения ипотечного кредитования покупателям.

4. Желание некоторых дольщиков передать строительство 7 дома ТДСК приведет к тому, что дольщикам придется доплачивать ДС по рыночным ценам. ТДСК не альтруист.

Таким образом на сегодня складывается очевидная ситуация в том что строительство ж/д № 7 находится под угрозой. Складывается мнение, что решение этого вопроса умышленно затягивается для каких целей не понятно.
Также достаточно ясно, что если у Адм. Области появиться желание помочь, то вопрос решиться очень быстро.
Уважаемый, bashkir!
Лично меня устраивает любая цена квадратного метра, лишь бы получить мне любую квартиру в ближайшее время, а не в бесконечной перспективе от Вас. Меня даже устраивает уменьшение площади моей квартиры, чтобы уложиться в оплаченную мной ВАМ сумму. И нечего хвалиться, что Рекон бескорыстно действует вот уже пятый год в пользу дольщиков, не считаясь со своими интересами (см. словарь Ожегова что такое альтруизм). Мы из-за Вас уже потеряли достаточно денег и здоровья, ожидая обещанное от Рекона жилье!!!.
P.S. Похоже, что в результате постоянной нехватки Рекону денежных средств,  он (Рекон) тоже в скором времени не станет альтруистом.
Какие проблемы - коллективная жалоба в прокуратуру, следственный комитет, губернатору и руководству этой как её - "Томэкспертизы". Мол вымогают взятку, тянут, а дольщики страдают. Баимов, выкладывайте данные Томэкспертизы. Я накатаю без проблем (я адвокат), сбор подписей осуществит ИГ. Все хотят своего куска, Петровский как всегда ничего прожать и добиться не может (это его вечное оправдание). За вас сейчас толпа разъяренных дольщиков!
А что до уголовного дела - так только благодаря ему Петровский начал хоть что-то строить и будет продолжать это делать, если дело прекратить - он кинет ВСЕХ (и Вас Роберт Раисович в том числе, на зарплату). Так что спасибо следственной части.
Ну а ТДСК...они строят. Вот и все различия. ТДСК строит, а Рекон просит денег и ничего не строит. Я - за передачу строительства, Петровский - это ходячая беда, а не строитель. У него всегда и везде будут проблемы, он ни в чем не виноват - все кругом ему мешают. Чем больше ему денег дают - тем сильнее ему мешают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!