Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Котроль за ходом строительства

Уважаемые дольщики!
На стройке установленна видеокамера в работающая в режиме "он-лайн". Ссылку вы можете найти на сайте ООО "Сп "Рекон" в разделе "Новости"
Замечательно, что хоть что-то сделали, но как всегда порусски...
Качество картинки не из 21 века, а пожалуй из 19...
Наверное опять кто-то что-то нужное отпилил, чтобы жизнь дольшикам мёдом не казалась!
Ещё могу добавить, что моя квартира в секции Б-2 на шестом этаже под № 87 ещё даже насквозь не просматривается...
Мне вот интересно чем вам камера не нравится? Может Вам еще 3D?
Судя по вопросу вы имеете к этому отношение?
Если ДА, то озвучте пожалуйста технические характеристики данной камеры,
 а я в силу своих скромных познаний в области радиоэлектроники (ТИАСУР-1985г.) попробую их прокоментировать.
К сожалению или к радости, или к счастью я к этому не имею отношения. Мне одно не понятно зачем вам высокое качество, что вам с ним делать? Для конторы наверно это ощютимо в виде трафика. Я например рад хоть и этой камере. Я не знаю чем вы меня хотели удивить, но я также имею скромные познания (ТУСУР-2001) по сей день занимаюсь радиоэлектроникой.
Хоть мы с Вами и закончили один вуз (правда под разными названиями), а на окружающий нас мир смотрим тоже по разному. Я давно уже профессионально электроникой не занимаюсь (на пенсии по инвалидности) и удивлять никого ничем не собирался, лишь подчеркнул, что могу обосновать с префессиональной точки зрения своё негативное отношение к качеству картинки. Сегодня специально порылся в инете, на предмет, чем богат мир в плане транслирующих вебкамер. Понравились вебкамеры Украины, видно к чемпионату постарались установить лучшее, а также вебкамеры Читы и Екатеринбурга. А вот камеры Новосибирска без слёз смотреть нельзя..! Наши Томские где-то в серёдке... Далее в технические дебри углубляться смысла нет, Вы прекрасно всё знаете, в ТУСУРе умеют учить... А высказался я по поводу качества, потому что, данное качества во первых для глаз неприятно.., во вторых на прошлой неделе я как-то включил камеру ночью и увидел странное: кран поднял с земли бетонную плиту (с права от дома) примерно на уровень второго-третьего этажа и стал её переносить куда-то за дом и в этот момент мне показалось, что на этой бетонной плите стоит человек и держится за стропу... Если бы качество картинки было идеальным то я бы мог свидетельствовать об этом как о свершившемся факте. А так можно говорить лишь о том, что это могло быть, а могло и не быть (может там мешок с цементом стоял...).
Уважаемый Владимир Александрович!
Вместо того чтобы критиковать вы бы пришли и научили бы нас как камеры ставить, применили бы свои скромные познания в общем деле. Глядишь и толку было бы больше. 
"Языками мы все шевелить умеем" 
...особенно те, которые обещали сдать в экспертизу измененный проект  по 7 дому сначала в конце мая, а теперь уже в конце июня ... 
Попробую ответить любезностью на любезность и напишу:

Уважаемый, заместитель директора по производству, - Баимов Роберт Раисович!
Честно, не ожидал, что так оперативно отреагируете на мой пост.
Понимаю, что то, что мной описано выше непосредственно касается Вас как первого руководителя строительного процесса...
К сожелению дабавить по существу больше нечего, что показалось, то показалось.
И я бы об этом не стал писать, если бы не надо было обосновывать своё мнение о качестве изображения вебкамеры. Ваше предложение принять не могу, потому что я давно не практикующий радиоэлектронщик (с одной рукой). Как реальный пример наиболее качественных вебтрансляций я привёл Украину. Вот ссылка на их лучшие вебтрансляции: http://www.velton.ua/ru/webcams/
Там семь ссылок, когда щёлкаеш на ссылку, открывается окно с техническими характеристиками данной вебкамеры. Например:

Видео On-line трансляция web-камеры с Площади Независимости, г.Киев
Вы имеете возможность смотреть on-line трансляцию в выбранном разрешении.
Трансляция осуществляется в режиме реального времени, круглосуточно.
WEB-камера позволяет обеспечить трансляцию HDTV изображения в формате 720p. Качество видеопотока зависит от скорости доступа к сети Интернет. Если скорость менее 1 Мбит/с - рекомендуется просмотр видеопотока в режиме низкого разрешения, если 1 Мбит/с и выше – в режиме высокого разрешения.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Те специалисты, которые устанавливали камеру на стройке спокойно во всём сами резберутся, главное правильно им поставить задачу. Если например мне хочется увидеть на расстоянии 300 метров, как монтажник прикуривает от горящей спички,
а специалисты по вебкамерам говорят, что это пока не реально с той техникой которая существует на сегодня в мире, то я соглашусь на то что реально лучшее в данный момент времени (предварительно проверив, не лукавят ли они).  И пожалуйста поверните камеру на 90 градусов, чтобы видеть дом во весь его рост!

P.S. Сегодня оставил пост на сайте горадминистрации, чтобы они заменили все свои вебкамеры (в том числе и со стройки) и не позорили наш так называемый умный город...
Случайно заметил, что на сайте "Вдолёвке" появилась ещё одна ветка под названием:
дом Нефтяная 1. И там зарегистрировалось двое дольщиков.
Я, как автор нашей ветки попросил администрацию сайта удалить клон, добавить к названию нашей ветки ещё и дом №7, а двух зарегистрированных перевести сюда к нам, что и было сделано!
За эту оперативность, выражаю благодарность администрации сайта!
Обращаюсь к ИГ наших проблемных домов!

Есть такой всероссийский сайт обманутых дольщиков:
www.odnodolshiki.ru/
Там нашёл информацию по проблемным объектам в Томсе:

Томск
275) г. Томск. ул. Кошурникова 117 дольщиков
276) Сибирская, дом 98 20 дольщиков
277) г. Томск, ул. Герцена, 78
278) г.Томск,ул.Мокрушина,9 150 дольщиков
-----------------------------------------------------------------------------------------
Наших домов нет, поэтому прошу ИГ разместить там всю необходимую
информацию, потому что Вы наиболее информированны обо всём,
чем многое из Дольщиков!

P.S. Попался ещё один сайт под названием: ОДНОДОЛЬЩИКИ
Мне показалось, что этот клон придуман, чтобы обманутые дольщики заблудились и не попали на сайт: www.odnodolshiki.ru/
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где можно посмотреть строительство дома №7 в онлайне?
Хороший вопрос! 5балов! Да нигде нельзя посмотреть, т.к. этот дом не строится и пока неизвестно когда начнется.......? К большому нашему всеобщему сожалению.....
Дом №7 пока не строится (есть только свайное поле), смотрите фотки которые я в разделе "фотографии" выложил. А ответы представителей Рекона смотрите на их сайте в разделе вопрос-ответ.
На мой взгляд Рекон в этом году дом №7 строить не будет, но у других дольщиков мнение прямопротивоположное...
Ждём три месяца и закрываем вопрос до следующей весны.
по поводу "ждем три месяца и закрываем до весны" спорное высказывание на мой взгляд. на моих глазах строился дом на учебной, там и зимой и летом строительство шло. дом №7 имеет уже сваи, так что строить они могут начать в любой момент как только появятся деньги, тут зима не помеха. Вопрос когда появятся деньги? Ждать когда продадутся квартиры из первого дома мне кажется бессмысленно, т.к. это будет не раньше чем через год а то и два. Там остались только трешки, их не каждый может позволить себе купить даже в ипотеку. 
Тут уже писали, что технология у Рекона такова, что заливать фундамент можно только в тёплое время года, так что зима строить не даст если до холодов фундамент не зальют.
Поэтому в интересах дольщиков 7 дома, начинать предпринимать активные действия, пока ещё есть время. Насчёт особенностей технологии можете уточнить на сайте Рекона.
Я согласна,что надо действовать,но каким образом?Нигде не могу найти информацию о каких-либо собраниях, в Реконе или администрации.И ещё неясно-инициативная группа у нас ещё есть или уже нет?
Попробуйте спросить через личку у: Martin1610
Она хоть и вышла из ИГ, но владеет информацией.
Камера не работает.
камера опять не показывает!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!