Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Заседание рабочей группы перенесли

Сегодня в 13-00 я была у Подгорного, попросили сообщить. что заседание будет перенесено. О дате и времени сообщу дополнительно. Последние новости. которые сообщил Подгорный:Не могут проверить протоколы взаимозачетов, т.к. фин.документы Рекона изъяты, обязали петровского провести взаимозачеты от дочерних предприятий!  петровский сдал в департамент 2 фин.-экономических расчета , по 1 и 7 -му домам, сальдо положительное. Меняются габариты здания дома№7, увеличивается площадь жилых помещений за счет гаражных. Получены все ТУ, но не проведена экспертиза на 7-й дом Облстройзакзчик информирует департамент. что работы ведутся, официально работют 34 чел.. работает база.  Есть желающие присутствовать на заседаниях в Реконе?  Вопрос к Шеферу: Чего вы добиваесь. чтобы остановилась стройка? Если есть претензии к Петровскому, как и у всех нас, то нужно бить рожу ему, а не вредить всем дольщикам!!!
Ответ.
Выполнения законов РФ, в частности градостроительного кодекса.
Претензии у меня к архитектурному надзору Томской области, за ненадлежащий контроль объекта строительства и защита прав потребителя.

ЛРО ТРО ОООИВА ведёт строительство дома № 1 пользуясь рабочей документацией не оформленной должным образом и с большими откланениями от проекта прошедшего экспертизу.

А Петровскому не за что морду бить, он молодец, у него нужно учиться!
Юрий, чему учиться у него? Как людей кидать и мошенничать? Ну что вы соль всем на раны сыпете!
Юрий видимо учится=D
Спасибо что сообщили, я уж собралась ехать... На заседания в Рекон ездить не вижу смысла, только в Департамент! При власти Петровский хоть не так нагло вешает лапшу на уши, как наедине с дольщиками, там и спрос с него совсем другой, и не увильнуть. А Юрий  постоянно мутит воду, только совсем не о наших интересах печется, а исключительно о своих. Поймите, что люди уже готовы на мелкие отклонения закрыть глаза, лишь бы дома наконец построились! А вы хотите, чтобы снова все остановилось! Конечно, Юрий начнет  возражать, что он типа думает о нас и о том, как нам в домах потом жить. А если людям вообще негде жить? И не верю я, что дома примут, если будут серьезные проблемы. А раз позволяют строить-значит отклонения незначительны, и нечего тут бучу раздувать, для контроля существуют специальные структуры! Вот пусть они и конролируют! А вы уже найдите себе другое занятие и другой объект, здесь вам ничего не светит!
Интересно, а Юрий, вы вероятнее всего знаете, что же это за отклонения такие и чем они грозят? Если знаете расскажите пожалуйста.
На самом деле не очень хочется жить в доме, если даже его и построят (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!), чтобы потом пошел весь трещинами и т.п. 
Трещинами не пойдет не переживайте)
Трещинами точно не пойдёт, не чему трескаться.
До заливки стен полистиролбетоном, как этого хочет Петровский, дело даже не дойдёт.
Утверждения проверяются временем. Летом Вы, Юрий, писали, что технические условия Рекон не получит НИКОГДА. Однако, они получены.
Зальют чем-нибудь другим...а лучше кирпичами, как в проектной документации) Норамально все будет.
Про монтажников есть какая-нибудь информация у кого-нибудь?
А про заседание? перенесли, и тишина? когда? 
не будет больше заседаний?С 22-го перенесли и ничего?
Подгорный уволился из депортамента строительства. Там пока и.о. Костырев.
Подгорный стал генеральным директором "Северной группы".
Жаль, наверное... Кто такой Костырев, Вам, Юрий, известно?
Действующий заместитель начальника департамента.
Подгорный хоть доверие вызывал.Теперь и спросить не с кого....И губернатор новый...........Собраний теперь не будет, что ли?sad
Будет, без него ни как нельзя. Просим об этом нашу ИГ.
Нужно подождать пока назначат нового начальника, и он вникнет в наши дела.
Согласен с Юрием.
Сегодня утром был у Клушиной. Она обещала, что переговорит сегодня же с Паршуто и Пацуковым и сообщит нашей ИГ о дате и времени когда будет собрание.

Архитектурный надзор ТО в вседу выезжал на стройку и выписал постановление об устанении выявленных недостатков, а так же штраф за административное правонарушение (строительство с отклонением от проектной документации). Постараюсь в понедельник получить эти документы и разместить их на сайте.

В четверг на стройке были из Томскстройзакащика, осмотрели объект и теперь отказываются принимать те работы, что Рекон выполнил не по проекту, перегородки.

Ждём сообщения о дате собрания.
И что теперь с перегородками делать будут, в проект вносить?
Зная Петровского, ничего, так и будут стоять, как уже 2,5 года стоит кусок стены с керамогранитом.

Ну а если арх.надзор сделает всё как и должен, то заставит разобрать и керамогранит и все перегородки.
В таком случае, поздравляю вас, вы этого и добивались - оставить сотни людей без жилья. Спите спокойно и Бог вам судья, все воздается...
Спасибо.

P.S. Петровский уже внёс 28 изменений в тот проект, что прошел экспертизу, и придумает чтото ещё. Те листы опалубки, которые были установлены 2,5 года назад и которые устананавливаются являются горючими материалами и к тому же их нельзя устанавливать на наружних стенах, так как они на 70% состоят из деревянных опилок. В середине стены , там где сейчас керамогранит, запихали листы пенопласта, их видно на фото на сайте Рекона.
Вы хотите жить в таком доме, или хотите чтобы Петровский хоть что-нибуть построил и продать свою квартиру, какому нибуть дураку? Так дом всё равно комиссия не примет.
Что это за листы,которые состоят из опилок,что-то я не знаю таких,кроме ДСП,но там не ДСП.Утепление пенопластом - технология утепления,которая широко применяется в Томске
Хочу, чтобы что-нибудь построил и жить там сам.
Юрий, такой вопрос, почему тогда никто не может убрать петровского как руководителя организации и тем самым остановить беспредел? Проект который согласовывался и коррелировался с графиком строительства и финанстирования (который подписывался  кучей строн) содержит кирпич или полистеролбетон? Если кирпич - с вами, Юрий, согласено - тогда тем более есть причины и поводы для смены руководителя со стороны контролирующих органов и приостановка финансирования дабы деньги зря не пропадали. А если полисеролбетон - тогда должно быть согласование на перепроектировку и вообще ничего не понятно.
В этом весь интерес. По проекту стены из кирпича, но в графике строительства стены из ПСБ и все чиновники закрыли на это глаза. Они то специалисты в этом и точно понимали, что у Петровского не получится дом построить.
ЦСП цементно-стружечные плиты 12мм толщина, размер 1200 на 3200мм. ЦСП и пенопласт по пожарным нормам разрешено применять в зданиях до 28 метров высотой, 9 этажей.
а по проекту вместо ЦСП что?Пенопласт можно заменить на другой утеплитель,высота позволяет
По проекту кирпичные стены с мин.плитой и подвесная система  Краспан.
Менять ни чего нельзя. Нужно строить как в проекте. Но Петровский так не умеет.
Ни чего не понимаю,в 2007 году когда я пришел в рекон,уже тогда велась речь о полистеролбетоне.Откуда кирпич?
Хотелось бы увидеть проект.У меня даже в договоре стены из ГВЛ или СМЛ
Вы видели сами разрешение на строительство? Возьмите, прочитайте и не задавайте глупые вопросы. А то что говорит Петровский.......
С сайта Рекона:
2.11. Описание строящегося многоквартирного жилого дома.
Тип дома: каркасный (сборно - монолитный каркас по технологии «Рекон»)
Этажность: 14 этажей.
Количество подъездов: 2
Наружные стены – кирпичные толщиной 250мм, с утеплением минераловатными плитами толщиной 150мм.
Стены лестничной клетки – кирпичные
Лестничные марши и площадки – сборные железобетонные.
Внутренние межквартирные перегородки – толщиной 250мм кирпичные с внутренним заполнением утеплителем ПТЭ-150 толщиной 120мм.
Фундаменты – свайные с монолитными железобетонными ростверками.
Крыша – плоская с внутренним водостоком
Я думаю,те изменения, которые были внесены в проект не принципиальны,и я уверен что это можно будет согласовать.По мне так даже лучше полистеролбетон,чем кирпич
С Вами согласен.
Такие изменения в проект несут обязательно прохождения экспертизы. Чем сейчас в Реконе и заняты, заново делают проект по 1 дому и будут проходить экспертизу. Затем всем скажут Мы потратили на проект 30 млн.
Несомнено полистиролбетон лучше, но как Вы не можете понять, что Петровскому не нужно строить, он сам затягивает строительство и продолжает выкачивать деньги.
На те деньги, что он собрал, можно было точно построить 1 дом с кирпичными стенами, запустить производство полистиролбетона и вести строительство 7 дома, собирая деньги с продажи квартир 4 дома, уже из ПСБ и так далее.
Разве я не прав?
Правы,но получилось так как получилось,и я все таки надеюсь въехать в свою квартиру ну хотя бы к лету 2013
100% прав. Давайте требовать смены руководителя/застройщика.
Ждём информацию от Клушиной о дате собрания.
Ни кто не сменит застройщика,нужно требовать соблюдения сроков по графику, и тогда дом достроят к Новому году :)
  Р.S. Кирпича уже не будет,пусть будет полистеролбетон
У Петровского нет ни оборудования для производства полистиролбетона, ни специалистов. У него был работающий цех, так он его разобрал, а теперь собирается покупать новое оборудование. Только собирается!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!