Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Собрание дольщиков

11.03 в 9-00 в департаменте архитектуры состоится расширенное заседание администрации и дольщиков. Но в прошлый раз из 450 дольщиков было человек 20! остальным по фигу. или кто то за вас будет ходить, и решать проблемы. Чем нас больше на совещаниях, тем лучше. власти и Петровский видят, что мы не равнодушны к судьбе наших строек!

Напишите, пожалуйста, точный адрес и номер кабинета, куда приходить

Проспект Ленина 78. Вход со стороны переулка Нахановича, там есть вывеска. Поднимаетесь на второй этаж, спрашиваете у вахтёра, где будет собрание.
На предыдущем совещании в департаменте я был  и был там в первый раз. Хочу поделиться впеатлениями с теми кто думает идти или нет. Должен сказать что собрания выгодо отличаются от тех, что проходили в здании Рекона. "Ведет" собрание Подгорный, Петровский отчитывается в присутствии властей, говорят в основном по делу. Разъясняют что и к чему. Единственная просьба для тех, кто не очень интересовался стройкой и решил прийдти - это почитайте хотя бы на этом форуме что к чему, чтобы не было вопросов "что за четырехстороннее соглашение", "сколько денег дали Петровскому за землю" и т.д. Я считаю нужно обязательно ходить на эти заседания рабочей группы, но только для того чтобы быть в курсе происходящего, а не для того чтобв "изливать" потоки негатива на Петровского, хотя, безусловно, самому очень хочется. Читаем, приходим, задаем вопросы по делу.
Присоединяюсь к словам plump на 100%
Хожу. Но буду в командеровке. Завтра уезжаю. Если не трудно напишите вкратце что там было потом. Заранее спасибо)

я тоже в командировке((

И я согласна с Plump. Буду обязательно
Пододя итог для себя, для тех кого не было на заседании и тех кто был.
На заседании, в самом начале, были заданы вопросы со стороны Подгорного петровскому по протоколу и работам, отраженным в нем, который должен быть выполнен ко вчерашней дате. Что-то было выполнено, что-то нет - это петровский и с ним все ясно. Тем не менее, низкий поклон властям (как бы это ни странно звучало) они хорошо контролируют ситуацию и петровский уже не может просто так отбрехиваться, за базар его подтягивают. Чтобы не развозить долгую писанину отмечу сразу положительные и отрицательные моменты которые складываются на сегодняшний день, из положительного:
1) Стройка ведется - это факт. На ней ежедневно присутствуют - инженер из Облтомскнадзора (или как там его, короче за строительством следит), представитель ТДСК, который также контролирует ход строительтсва.
2) У многих появился мондраж по поводу достроится ли 7-й дом. Здесь, отдельное спасибо хотелось бы выразить мужчине-юристу за его вопрос, который звучал примерно так: " будет ли достроен 7-й дом если не будут покупать квартиры у рекона из-за его репутации? И возможно ли подтащить эту стройку под Фед. программы по расселению и жилье военным..." На что Подгорный ясно ответил: ;МОЖНО, МЫ ДОВЕДЕМ ЭТУ СТРОЙКУ ДО ЛОГИЧЕСКОГО ЗАВЕРШЕНИЯ". Он еще раз сказал, что они несут ответственность за нас.
Теперь отрицательное:
1) Со всеми тех.условиями и прочими бумагами петровский очень медленно крутится (но здесь его опять же принуждают власти).
2) Многоуважаемый Юрий не предложил ни контору для достройки про которую он говорил, ни другой альтернативы, а просто кричал о том, что он всеми силами будет пытаться остановить стройку. В этот раз стало на 100% ясно, что им движет только месть и злоба по отношению к петровскому , а не реально "защита потребителя" или помощь людям в достройке. Человеку глубоко наплевать на всех дольщиков, их семья. Это печально. Печально, что он слаб и не может найти другого пути как насолить петровскому, только через наши стройки по людским головам.
Так что мне виддится, что у нас теперь два петровского, один тянет резину, другой просто хочет все остановить, все позакрывать.
Как-то так.
Да, было еще предложение, от стороны  рекона (ИВА и т.д.), как ни странно, собраться и установить веб-камеру на стройку, чтобы в режиме онлайн через сайт смотреть за процессом стройки. У меня мысль возникла, просто видеорегистратор замутить в скрытом месте, не онлайн, конечно, но существенно дешевле.
К сожалению на Шефера мы ни как повлиять не можем.И мне понравилось,что вы с пониманием относитесь к тому что делают для нас власти.Я считаю ,что без их вмешательства все так и оставалось.И в связи с этим у меня предложение,не могли бы вы, от лица всех дольщиков, на следующем собрании поблагодарить власть, в лице Подгорного,за то ,что не остались в стороне.А то,мне понравилось ,что сказал Подгорный уходя  после монолого Шефера "Если что-то будет доказанно,значит закроем стройку".
   А на счет видеорегистратора ,мне кажется что все это излишества.Все происходит у нас на глазах,если надо, можно проехать посмотреть.Ну а если выбирать,то веб-камера.
Лично его поблагодарю, когда дома будут построены (с коньяком, естественно))). Стройку как таковую закрыть не смогут, только приостановить до устранения нарушений не более того. Здесь только потеря времени и нервов, как следствие.
Да, только что был на стройке - работает куча народа, плоды работы становятся видны визуально, что радует.  
Спасибо вам за информацию! Очень расстроилась, что поздно узнала о переносе времени собрания на 14-00! В это время я смогла бы приехать! а в 9-00 никак.... Главной вопрос для меня-достройка 7 дома. Я звонила в ТДСК и мне сказали, что деньги будут выделяться именно на достройку только первого дома. А с 7-мым вообще непонятно что будет...:( Спасибо, что написали здесь об этом. А про Юрия лично я давно поняла, что у него только свой интерес, не совпадающий с нашими....
спасибо всем за информацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!