Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Заседание рабочей группы

29.02 в среду, в Департаменте заседание рабочей группы в 9-00. Приходите все.
кто будет присутствовать из господ?
Уважаемые Соседи, кто смог быть сегодня на собрании 9к сожалению, мне не удалось), поделитесь пожалуйста информацией. Что нового?
Петровский сообщил, что от ТДСК прошло два транша согласно договора. Первые 6 миллионов были израсходованы на выплату трём дольщикам и ещё какие-то долги. Следующие 5 миллионов пошли на запуск работы цехов и начало строительство 1 дома. 5 бригад работают на 5 этажах первого подъезда 1 дома. Собирать каркас второго подъезда приедет бригада из Чебоксар в конце марта. Ну и так далее, расписано до ноября и согласовано с ТДСК. Строительство двух первых подъездов 7 дома планируется начать после того, как пойдут продажи свободных квартир в 1 доме. За строительством будет вести контроль со стороны "Облстройзаказчик"(если я правильно запомнила название), с которым Рекон должен заключить соответствующий договор. Завтра стройку должна посетить комиссия во главе с Шатурным и Подгорным.
Следующее заседание рабочей группы назначил сам Подгорный на 11 марта (воскресенье) на 9 утра. Просил Петровского пригласить Ли, Белялова и Бражникова, чтобы прояснить вопрос по взаимозачёту Рекона и ИВЫ. Подгорный просил принести все документы по этому вопросу.
Сегодня ходил по нашей стройке. На первой секции 1 дома работают несколько человек, монтируют опалубку межквартирных и межкомнатных стен. И всё!

Так же был в архитектурном надзоре. Инспектор который контролирует наши объекты на больничном до 11 марта, но на столе у него лежит уведомление от Петровского, что Рекон возобновил строительство, и так же Петровский предоставил "Визуальный осмотр" каркаса 1 дома, выполненый сторонней организацией.

Если Петровский только не даст взятку инспектору, то по выходе с больничного инспектор вынужден будет временно приостановить строительство, до устронения всех недостатков, которые были ещё выявлены в 2009 году.
ндааа... если строительство двух первых подъездов 7 дома планируется начать после того, как пойдут продажи свободных квартир в 1 доме, то боюсь такими темпами.... ей Богу, строительство египетских пирамид каких-то...
Ты не прав,египетские пирамиды быстрее строились :)
Пока непроверенная информация:
Петровский хочет изменить этажность в 1 доме до 20 этажей.
Так же планирует продовать кв.метры в 1 доме по цене 45 т.р., а в 7 по 55т.р.
А рядом ТДСК по какой стоимости кв. м. будет продавать свои квартиры?
Пока нет такой информации, но у них на Комсомольском по 50т.р., а у нас Южная, Кировский район, будет всяко дороже.
На Комсмольском по 50 с отделкой, а тут хотят черновую пустить по 45-55???
Скоро в небоскребе жить будем!)))) Юрий, а каркас не сложится от такой нагрузки в случае, если н 6 этажей больше запланированных строить будут?
Чебоксарская серия, то что пытается строить Рекон позволяет строить и 40 этажей. Проблема в том, что по поекту этажные перекрытия заливаются монолитно и формируют "диск жесткости". Петровский самовольно изменил проект и нагружает ригеля плитами, что делать категорически нельзя, так как ригель не расчитан на такую нагрузку, а должен служить временной опророй при заливке монолитным бетоном перекрытия целого этажа, и после набора прочности бетона, ригеля практически стоят без нагрузки.

Есть очень большие вопросы к инспектору архитектурного надзора. Был у него вчера, болеет до 11 марта. Если по выходу с больничного он не закроет стройку предётся подовать на него в прокуратуру, как о преступной халатности или даже терроризме.

А деньги с ещё 5 этажей Петровский планирует положить себе в карман.
Спасибо за ответ.
Очень интересно. А в проектной документации каким образом предусмотрено устройство перекрытий? Получается Рекон снова отступил от проекта и ему заново надо проходить экспертизу?
Вы не хотите, чтобы дома были построены?
Когда вы с Новиковым в департаменте разговаривали по поводу недопустимости использования этих плит, он не согласился с вами по этому вопросу. 
Юрий, ты - простой обманутый дольщик. Зачем ты лазаешь по различным инстанциям, "стучишь", пихаешь нам палки в колеса?!
Юрий не простой обманутый дольщик, а бывший работник Петровского. И то строение, которое сейчас находится на площадке Рекона по адресу Нефтяная 1 - он же сам и строил в 2009 году.  
Похоже все деньги от продажи земли пойдут на 20этажный 1 дом, 7 дом опять в "обломе"
Я думаю, что наоборот, эти дополнительные этажи могут планировать специально для достройки 7-го дома.
Поскольку Петровский озвучил, что на 7-й дом пойдут деньги от продаж квартир, то я предлагаю вынести на очередное заседание следующие предложения:
1. Открыть специальный счет в банке (с помощью администрации), куда будут поступать все средства от продаж квартир в 1, 7 домах.
2. Далее должна действовать схема наподобие расходования денег от ТДСК: Петровский может снимать эти средства только постепенно и по выполнении определенных технологических операций, залили фундамент - получите 10%, построили два первых этажа - еще 10% и расходовать только на 7-й дом.
3. Обязательно контролировать продажу квартир, аналогично контролю за строительством 1-го дома.
По проектной декларации от 08.02.2011г планируемая стоимость строительства 7-го дома равна 708.9 млн.рублей.
Кто - нибудь знает, как озвучено строительство 7-го дома в 4-х стороннем договоре?
Полностью поддерживаю предложение. На следующей рабочей группе будем озвучивать.
Вот буквально, где-то час назад, ездила к дому на стройку. Вроде там работа идет. Камазы что -то привозят и уезжают. Сторож сказал, что работают 35 человек. Видела как приехала толпа людей на машине " Главная инспекция государственного строительного  надзора" 
Не забывайте, что теперь большая часть Нефтебазы пренадлежит ТДСК и вся техника и вся суета их.
У Рекона только кран и несколько человек на этажах монтируют перегородки.
Петровский самовольно произвёл около 20 изменений в проект.
А инспекция приехала наверное после нашего вчерашнего визита туда.
В Документы я положила файл  с названием В Межведомственную комиссию.doc с предложениями для установления контроля за продажей Петровским В.П. свободных квартир в 1 и 7 домах по ул. Нефтяная 1, распечатку его предполагается подписать и отдать Подгорному и Петровскому. Если есть замечания, дополнения пишите мне в личную почту, или в коментарии.
Кому это - "нам"? Если Петровский задумал построить лишние пять этажей и навариться, при том, что весь дом может рухнуть лет через пять, ему что, нужно в этом помогать? Известное дело, что за взятки возможно всё. В том числе пропихнуть любые дурные изменения в проект. Я искренне надеюсь, что Юрий руководствуется соображениями нашей общей безопасности и здравого смысла, а не личными счетами с Петровским. Хотя у нас у всех к этому негодяю уже личные счеты.
Поживём - увидим. Блажен, кто верует, как говорится.
Он (Юрий, yuvsh) в принципе на последнем собрании в прошлый раз сказал, что он будет всеми путями добиваться остановить строительство, а Подгорному в глаза боиться сказать и на собрании сидит молча. Вот такой у нас замечательный сосед со своими корыстными интересами, который хотел бы плевать на всех дольщиков.
Люди, все сейчас на нервах. Если нет законных оснований к остановке стройки - Юрий ничего не остановит.  А если такие основания есть - нужно дать им оценку и найти выход из ситуации как это положено по всем правилам.

Есть один человек, который реально угрожает стройке - это Петровский.

Юрий, если Вам есть что сказать на эти выпады - высказывайтесь. Вы считаете, что Петровский нарушает нормы промбезопасности? Давайте аргументы вместе с фактами и ссылками на нормы, которые нарушены. Мне не улыбается, что стройку заморозят на излете или вообще дом рухнет. 
Петровский должен мне и моим работникам деньги и не собирается их платить. Следственный комитет отказывает нам в возбуждении уголовного дела на Петровского.
Можно считать, что я стал дольщиком, чтобы испортить Петровскому жизнь, посадить его, остановить стройку и добиться закрытия всех его фирм.
Такие люди как он не должны свободно жить!
Давайте дома достроим, а потом всех и вся закроем (я буду только за и согласен, что петровский должен сидеть за решеткой).
Простые люди-дольщики здесь ни при чем, но пострадаем в данной ситуации, именно дольщики. В таком случае, чем Вы будете отличаться от петровского? Дольщикам он тоже должен квартиры (или деньги, как угодно).
Поэтому, убедительная просьба, вымещайте свое зло и обиду на петровском иным способом не вредя невиновным людям или своими методами, но только после постройки домов. Заранее благодарен.

P.S. Думаю, после завершения стройки мы все Вам поможем определить место жительства для петровского на бижайшие 7-8 лет.)
От того, что делает Юрий строительство наших домов абсолютно не зависит и никогда зависеть не будет. Неужели это непонятно? Всё зависит от власти (та, которая на виду и та, которая скрыта от нас). Сколько мы ходили по инстанциям по поводу ИВЫ в 2008-2010 годах, никакого результата, глухая стена. Как власть решила, что пора заняться дольщиками с конца 2010 года - дело сдвинулось. Если власть решит, что Петровский должен достроить, значит ему дадут такую возможность. И никакие обращения против этого не помогут. Вы что никогда не писали обращения в инстанции по поводу разных нарушений? И не получали формальные отписки, если ваше обращение "не к месту" или "неугодно"? Задумайтесь, почему следственный комитет отказывает Юрию в возбуждении уголовного дела? Значит, дана такая команда. А если власть решит, что Петровского надо убрать - его уберут и будет другой застройщик. Безо всякого Юрия и его работников.
Да, правильно, все накинулись на негодяя Юрия, и, пускай добрый дядя Петровский достроит дом. А вот то, что он внес в проект уже 20 изменений, а может и больше - никого совершенно не трогает?! Пусть достроит дом! И экспертиза все это очень даже одобрит. Но... какие материалы будут использоваться для достройки, а? Самые дешевые. Это и так понятно! Скорее всего именно такие изменения и внесены в проект. И дело тут даже не в этажах, а именно в качестве. Завершить строительство малой кровью, сэкономить на нас же. А как еще отделаться от дольщиков... 
Никто на Юрия не накидывается, наоборот, честь ему и хвала, НО слова "....я стал дольщиком, чтобы испортить Петровскому жизнь, посадить его, остановить стройку и добиться закрытия всех его фирм." не вдохновляют. Если бы желание остановить стройку было только из-за нарушений и изменений в проекте - это одно, а только ради того чтобы отомстить - это не правильно, на мой взгляд.
Полностью согласна с вами, bablosik. Юрий преследует свои интересы, и плевать хотел на наши. И это неправильно. Мало нам и без него горя
Позавчера, вчера и сейчас был на стройке. Пяти бригад не видел, но постоянно работает два человека и иногда кран. Вчера на первых этажах, сегодня на крыше чего-то делали. Будем следить и просить отчет о ведении работ на собрании 11-го марта.
Спасибо Вам что сообщили! вот только......2 человека? а что могут 2 человека? Может Петровский их туда отправил лишь для создания видимости деятельности?..........
узнав за эти годы петровского- похоже,что так...
То, что эти двое (которых я видел) работали, сомнений нет (долго наблюдал). Возможно, остальные на заводе ЖБИ готовят стройматериалы к приезду чебоксарской бригады (предположение). На заседании рабочей группы, надеюсь, данный вопрос можно будет выяснить. Как я понимаю, существует конкретный график стройки и финансирования (конкретная схема), утвержденый (хотелось бы его увидеть),  вот и будем по нему спрашивать наши доблестные власти, которые, повторюсь (и это слышали многие, а у кого-то и в записи на диктофон есть), было сказано "ДОМА №1 и №7 БУДУТ ПОСТРОЕНЫ" - Подгорный П (при условии подписания 4-х стороннего соглашения). Кроме того, полагаю считать, что после введения в игру Облтомскконтроля или как там его, дела должны пойти веселее. 
Господа, петровский - жулик и говно - это всем понятно и уже не хочется это мусолить и говорить об этом - это раз. Два - эти годы на петровского не было никакого давления из вне (дольщики не в счет, для него по крайней мере). Сейчас же появилась третья сторона - власти. То, что властям на нас "все равно" , это понятно, но есть такая штука, как "висяки", а именно - то самое соглашение, которое накладывает на них определенные обязательства по нам - с этим они будут считаться, хотят они того или нет. У нас появился контакт с властью благодаря этому соглашению (еще раз хочется поблагодарить ИГ и низкий им поклон), мы имеем возможность ходить на уже рабочие заседания и задавать конкретные вопросы по стройке и требовать ее исполнения. Также, как бы это смешно не звучало, Путин у нас опять у власти (хотя он и был у нее), а он говорил про проблемы дольщиков и 2012 год, кто помнит.
Таким образом, обращаюсь ко всем - у нас у всех дерьмовое настроение в связи с этой стройкой, каждый относится по-разному, но для всех это важно (лично для меня это очень большое и важное дело в жизни). ДАВАЙТЕ УЖЕ ПРЕКРАТИМ ПЕССИМИСТИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ, БУДЕМ ПРОСТО РЕАЛИСТАМИ, ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ ЗА НАШЕ ЖИЛЬЕ И ТРЕБОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ПЕРЕД НАМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗАСТРОЙЩИКА, ВЛАСТИ, СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПР. Давайте уже начинать думать и действовать позитивно, любите жизнь. Благодарю за понимание.
ЗЫ: Если не будет заключен договор по контролю со стороны сторонней организации, самолично готов 1 раз в 2 дня ездить на стройку и следить за выполнением работ, правдв только количественно-визуальном порядке, поскольку в технлогии, а соответственно, качестве я "0". Тем не менее, количество возведенных этажей и межкомнатных перегородок посчитать смогу. Как смогу и определить наличие работников и участие их в строительном процессе.
Хотелось бы прояснить нашу тактику, как дольщиков. На нашем форуме звучат диаметрально противоположные призывы. С одной стороны - надо любыми путями посадить Петровского, с другой стороны ратуем за продолжение стройки. Хотелось бы, чтобы грамотный человек разъяснил предположительный ход дальнейших событий. Допустим, Петровский в тюрьме. Что дальше? Скорее всего уголовное дело коснется не только Петровского, но и фирмы Рекон. Что будет с ее собственностью и обременением в виде дольщиков? Кому-то продадут все это за бесценок (тому же ТДСК)? Или еще кому-то, или еще что-то? Мне лично такая перспектива кажется туманной, нежели стройка будет продолжаться под предводительством Петровского, но под жестким контролем со стороны влаестей и дольщиков конечно.
    К чему это я. Сегодня звонил следователь Шатов Андрей Сергеевич по делу ТРО ИВА, приглашал для дачи показаний. Следователь сказал, что ему в принципе только нужны копии договора с ИВОй и платежные документы. Тем более я далеко от Томска и прислать могу только доверенное лицо. Я спросил конкретно, а вы Петровского посадить хотите? На что он ответил, ну это еще под вопросом... Так вот и вопрос то в том,  вешать на Петровского всех собак, или быть более сдержанным при общении со следствием?
Предлагаю Саломоново решение: достроить под жестким контролем со стороны влаестей и дольщиков, а потом посадить. На мой взгляд, это самое разумное. В любом случае, лично для меня, стройка важнее.
Прошу прощения, но ещё раз пытаюсь довести до всех, что Петровский не сможет достроить 1и 7 дома. Ни деньги, ни поддержка чиновников не помогут потому, что Петровский сам "косячник". В документации полный бардак, некоторых документов, необходимых для строительства ни когда у него даже не существовало. От него, мало того, что ушли все специалисты, так они ещё и судятся с ним из-за заработной платы, он им должен миллионы.
У Вас есть в таком случае конкретное предложение? Ваша компания способна произвести достройку или под Вашем руководством?
Я только что приехал из другого региона, где вёл переговоры о продолжении строительства мк.Мокрушинский с очень крупной строительной фирмой. Они у себя строят такие же дома по каркасной технологии и моя фирма будет у них запускать линию по полистиролбетону и заливать стены по моей запатентованной технологии.
Из заинтересовала наша стройка (на Нефтяной).
Свой предложения я выскажу Подгорному 11 числа,  и новому губернатору после вступления в должность. .
Юрий, если так, и Ваша цель/интерес/действия в достройке домов, то я за Вас обеими руками.
Юрий, а Пет ровский осенью на собрании говорил. что вы технологию Рекона попросту у них "умыкнули", и они собирались на суд подавать...Вы эту технологию на себя запатентовали? Можете пояснить?  А то в итоге одного мошенника поменяем на другого...уж. извините...
Тот патент на полезную модель, что я получил, оформлен на меня, где я и автор и патентообладатель. А если Петровский считает себя автором, то пускай подаёт в суд и там доказывает свою правоту.
Патенту уже 2 года. Так почему Петровский до сих пор не подал в суд? Наверное у него нет доказательств.
В первую очередь его цель утопить Петровского,а потом как получиться
В словах Юрия может еще кто-то и сомневается, но лично я нет! Может не надо, палки в колеса-то вставлять, а?! Был  тут на прошлой неделе в офисе Рекона и застал там такую картину: старик в рабочей пожульканой одежде требовал заплатить ему за проделанную работу, а именно очистки площадки от мусора и еще каких-то мелких подготовительных работ, дескать, Петровский обещал и опять кинул. И вы еще верите, что этот человек достроит "наши дома"?...
Согласен, что нужен ЧЕТКИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН выполнения всех работ, а также было бы неплохо подкреплять еще финансовым отчетом, т.е. сколько и на какие цели было и будет потрачино.
Короче я так думаю, что пока не будет сформулирован такой план, мы так и будем лицезреть как полторы калеки строят небоскреб. А петровский будет утверждать, что "работы ведутся... чего вы, дольщики, еще хотите"?
Думаю, при выборе между Петровским и Юрием все очень просто: лично я против этого подлеца Петровского, НО: стройка принадлежит ему, и даже при продаже земли его не смогли заставить отдать стройку вместе с землей. Хотя я бы предпочла надежного Шпетера как застройщика. Значит, Петровский не собирается отдавать стройку ни властям, ни Шпетеру, ни уж тем более какому-то Юрию. И заставить его не смогли или не захотели. А нам остается только одно- держать власть в тонусе, жестко контролировать и добиваться, чтобы Петровский достроил наши дома. Поэтому палки в колеса ему вставлять не следует-это мое мнение. Потому что мы все, к сожалению, от него зависим.
Заезжал на стройку, только я насчитал 11 человек
Люди, лично я не то что верю в Петровского,но я вижу конфликт между Петровским  и Шефером. И посудите сами,почему Шефер молчал 2 года,а когда пошло некое движение,он начал сеять смуту.Неужели Вы думаете,что кто-то придет, и не стого ни с сего вложит пол миллиона рублей в нашу стройку? Лично я не верю

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!