Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Повестка предстоящего заседания в департаменте

Уважаемые Соседи! Для более продуктивной работы заседания, давайте подготовим его повестку, ведь не все смогут присутствовать на нем... Сначала давайте попытаемся определить структуру тем повесток заседаний.
Это, например:
1. Отчеты Петровского о проделанной работе за отчетный период;
2. Отчеты контролирующего работу Петровского органа: департамент, ТДСК, может и мы от себя изберем контролирующую группу;
3. Ответы на наши вопросы. В связи с этим, мы должны требовать от департамента, чтобы он приглашал на заседания иных лиц: следственные органы, прокуратуру, и т.д.;
4. Подведение итогов заседаний с конкретными предложениями к застройщику для более эффективной его работы. 
5. Контроль исполнения Петровским таких замечаний и предложений .
Необходимо затребовать от департамента - регулярности проведения таких заседаний и определить соответствующий график.
А теперь, конкретно, Ваши предложения по повестке дня заседания, которое должно состояться на следующей неделе, как обещал департамент, и кого бы Вы хотели видеть на нем в качестве ответчиков (об этом надо будет сообщить в департамент заранее). 
Уважаемые,Соседи, если мы с Вами не будем дружными, деловыми и последовательными, а тогда с нами и считаться будут, то все эти заседания могут превратиться просто в болтовню или совсем перестанут быть.







 
Здравтвуйте. К вас конкретные предложения. вы составили план, или это просто предложение?
Это просто возможные варианты. А конкретно, надо продумать план предстоящего заседания.

Мне кажется важным. чтобы Петровский и представители депортамента (конкретно отвечающие за доедение стройки дологического конца) рассказали нам о состоянии дел на сегодняшний день. Потомучно лично Петровскому доверия нет вообще.
Контоль это замечательно, но как заставить Петровского считаться с контролиющией группой долщиков. И есть ли какой-то механизм наказания застройщика за несоблюдение или игнорирование наших замечаний и предложений?

Сугубо личное мнение. Для строительства нужны деньги.Поэтому нужно знать,что происходит с финансами. Например заключили договор со шпетером:такие-то поступления; провели переговоры с таким-то банком-банк отказал. Почему отказал,почему власть не предоставила банку каких-то гарантий.Какая работа ведётся петровским и чиновниками для привлечения денег.Отчёт каждую неделю.Например:на этой недели встречались с абрамовичем-он отказал,завтра встречаемся с втб-банком. Как-то так
расскажите когда будет собрание,а то никакой информации.
Предлагаю затребовать от властей информацию по финансовой оценке нашей стройки. Сколько нужно денег для завершения работ по 1 и 7 дому. А то до сих пор нет окончательной цифры, а Шпетер заявляет уже о 1,5 млрд руб. на достройку наших домов http://www.tv2.tomsk.ru/news/ltdsk-pomozhet-kompanii-rekon-prodolzhit-stroitelstvo-ldomov-na-mokrushina А Подгорный изначально говорил о цифре 300-500млн!!!
Уважаемые Соседи! Только что я разговаривала с Клушиной. Кто не в курсе - она является председателем "Комитета контроля и надзора в области долевого строительства" в департаменте Подгорного. Я в шоке!!! Нас очередной раз бросили, и теперь это нагло и красиво сделали "местные власти" и "уважаемый господин" Шпетер. Теперь по порядку: я позвонила Клушиной и попросила от имени нас пригласить на заседание: следователя по делу Петровского, представителя прокуратуры, Петровского, Шпетера и тут посыпались на меня ее возмущенные крики. Она много чего мне высказала на повышенном тоне, но я скажу самую главную ее фразу: "В честь чего это будет такой занятой человек, как Шпетер, перед Вами отчитываться. Он купил землю и будет на ней строить свои дома и Вас, т.е. нас, он никоим образом не касается и не имеет к нам никакого отношения". А ведь сколько было пиара в отношении "Уважаемого человека"!!!. На всех заседаниях в департаменте делался упор на помощь Шпетера, несмотря на то, что он купил только чистую землю, без наших обременений. И все это оказалось враньем. Поэтому все что я предлагала выглядит мелочью на фоне очередной аферы местной власти, которая все это провернула для отчета перед Москвой. Наверное, надо обращаться напрямую - только в Москву. 
 
 
и делать это нужно как можно быстрее, чтобы сейчас перед выборами ответ пришел на "белый дом", новому губернатору
Сейчас виделась с Петровским, перед совещанием в мэрии, и он сказал, что каждую платежку контролирует ТДСК. Как же тогда слова Клушиной, что Шпетер не имеет к нам никакого отношения? Соседи, вот не зима бы- сесть бы на голодовку перед новым губером и выборами, ДОСТАЛИ УЖЕ ВС Е!!!
Люди! Пока не поздно-скорее всего 2 момента- отправить делегацию к Шпетеру- пусть он объяснит суть дела   и второе- обратиться к друзьям по несчастью с Сибирской- и отправить гонца в Москву.
Ведь в результате той поездки дом достраивается БЕСПЛАТНО! А ключевых слова два!- ДОСТРАИВАЕТСЯ и потом уже БЕСПЛАТНО!
А главное- под контролем у Москвы!
Ну что делать, раз мы все ее вассалы...
Петровскому верить - тоже последнее дело- он говорит одно, а сам втихушку краны продает. Не хочу нагнетать ситуацию- но ребята!
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
Они сейчас нас покормят обещаниями  до президентских выборов- а потом опять все тихо , уютно в креслице...
Соседи!  Делать надо быстро- иначе будем продолжать слушать сказки про Запад, про наши риски (неважно, что губернатор выступает в рекламе)- это ваш урок- вот слова, которые слышу часто, когда пытаюсь стучаться в какие-либо двери...
Согласна, что срочно нужно отправить гонца в Москву. Давайте на следующем собрании это решать.
Плюс - власти СКРЫВАЛИ от нас договор, мы не знаем, что там было-может ,действительно, Шпетер  купил землю без обязательств перед нами- на бумаге...
А слова- ну ,они и есть слова...
15 февраля должны были забрать в ТОРЦе зарегистрированный договор продажи зем.участка, только после этого Шпетер начнет какие-либо проплаты.
Кто-нибудь зарегистрировал  свой договор в ТОРЦ???
Да, я зарегистрировала. При этом мы еще с одной женщиной одновременно подавали документы на регистрацию, так она мне открыла сакральную тайну, что инициативная группа отказывается от государственной регистрации ДДУ (перевод с ИВы на РЕКОН). Это правда или навет? Если правда, не соблаговолит ли любезная ИГ объяснить такие свои действия простому смертному дольщику?
Любезная ИГ простым смертным дольщикам год разъясняла почему нужно зарегитрировать ДДУ. Прежде, чем сплетни распускать в форуме, сакральные тайны каких-то женщин нужно проверять!!!
Письменные документацию  по стройке следует требовать, может. оно, так и происходит, но как-то при чтении комментариев впечатление устности ответов властей создается. Собственно, в Москву, кроме слов, есть с чем ехать? А ехать надо, это точно и срочно. Давайте посылать ходоков. С Сибирской возможна связь?
Вот тут  тема-о заседании, а когда оно будет и будет ли вообще?
Клушина позвонит мне в начале недели и сообщит о дате и времени заседания и тогда я напишу все в сообщении.
А с каких это щей Клушина так разговоривает? Вы ей, что как подружка звонили? Она вообще сидит там для нас и не для чего более
Спасибо за поддержку. Очевидно, им, сидящим в чиновничьих креслах, именно кресла дают особый "статус" вседозволенности и вальяжности. Мало того, она мне, практически, в дочери годится. Да, актуальны до сих пор и М.Е. Салтыков-Щедрин, и И.А. Крылов, и А.Н. Островский и многие другие Русские Писатели.
Может кто-то из ИГ и не зарегистрирован,но двое  (основных) еще прошлой весной зарегистрировались.
Мое предложение- ДАВАЙТЕ ОТПРАВИМ ГРАМОТНОГО ПРОБИВНОГО ДОЛЬЩИКА В МОСКВУ с нашим письмом в приемную президента. Дня на два,чтобы лично вручил и рассказал,как обстоят здесь дела. Почему  СУ 13 смогли найти такого человека,а мы нет. Соберем пока по 1 тыс и отправим.А тут мы только все время ждем и ждем чего-то,сами не знаем чего. Предлагайте кто сможет поехать на два дня,но только по нашему общему делу,а не по своим личным.Давайте соберемся в пятницу в департаменте к 8-00 и решим этот вопрос!!!!
Скажите пожалуйста  куда конкретно нужно подъехать в пятницу к 8ми утра и с какими документами. Я не знаю где находится департамент. И что там намечается? Или как это часто бывает придем, постоим и разойдемся???
сегодня, т.е. 21.02, была в "Реконе", пыталась встретиться с Петровским. Был на месте, но даже не соизволил поговорить.  Юристы сидят, перезаключают договора. Говорят, что деньги от Шпетера пошли, больше никакой информации не знают.
идею с ходоками поддерживаю, но до выборов уже не успеем я думаю. Предлагаемая встреча в департаменте в 8-00 утра?
23 февраля праздничный день, а 24 что ли рабочий день?
Никто не объявлял 24 выходным,надо позвонить завтра в департамент и спросить.Если рабочий день -собираемся к 8-оо в департаменте, напротив Горького,за постом милиции второе крыльцо,для тех кто еще не разу там не был,имеем на всякий случай 
1 тыс.рублей,если найдется человек,кот.сможет поехать в Москву по нашему вопросу. Я чувствую нас больше собирать никто не будет,тк свою миссию мы уже выполнили, заставили  Петровского продать землю.
24- у всех рабочий день!
Обязательно прийду в пятницу к Депонртаменту. Ситуация крайне непростая Рекон может лшитс последних средств, а мы квартир!! Не сидите дома приходите кроме нас это не кому не нужно!!! 
Клушина сказала, что в пятницу им (департаменту) сказать нам нечего,когда будет собрание узнавать через ИГ.
Я сегодня утром прилетел из Москвы. Со мной в самолёте летели Подгорный и ещё его чиновники из департамента строительства ТО. Разговаривать не стал, вид у них был озабоченный, уставший.
Новый губернатор, выборы Президента - им не до нас.
 А я слышала, что вы,Юрий, будете руководить строительством(финансово распоряжаться и отвечать)....
Петровский считает меня своим врагом и собирается со мной судиться, а вы говорите!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!