Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Обсуждения рабочих моментов

Уважаемые соседи! Этот год для нас может оказаться боевым. Поэтому, нам надо научиться быстро собираться всем вместе. Это может быть и общее собрание, и митинг, и любое другое мероприятие. Например, на предыдущее собрание я обзвонила 126 человек и затратила на это целую неделю. Высказывайте Ваши идеи и предложения. 
Второй момент. Как нам не допустить повышения стоимости наших  оплаченных квадратных метров. Давайте Ваши идеи и предложения, с которыми мы можем встречно выходить на "Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства на территории Томской области".
Приветствуется любая инициатива участия в достройке наших домов.
В качестве предложения. Вы упоминали, что более-менее удачные исходы долгостроев бывают там, где активно действуют ИГ. А может как-то попробовать обменяться опытом, поузнавать у коллег по несчастью, что они делали? Хотя наверное все случаи индивидуальны. Я могу помочь только грамотным составлением жалоб, ходатайств, чтобы привлечь дополнительное внимание к проблеме. Больше шуму - лучше. Это уж точно.
Вот всего несколько примеров:
15.01.2012. Дольщики Москвы собрались у здания Госдумы, чтобы выразить свой протест бездействию властей, которые не способны защитить их права, закреплен-ные законом. В траурных повязках, со свечами и цветами они провели символи-ческое захоронение ФЗ № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквар-тирных домов и иных объектов”. Сначала они сожгли текст закона, пепел положили в урну, а потом траурно прошествовали до своей стройки и там под стеной не строяще-гося дома урну захоронили.
Иркутск
Дольщики “Иннокентьевской слободы” отправили президенту письмо на воздушных шарах. Они требовали, чтобы власти приняли непосредственное участие в разреше-нии проблемы, составили реальный график строительства жилого комплекса, а также профинансировали окончание строительства из бюджета Иркутской области.
Москва
Дольщики "Московских окон" приехали на Международный Инвестиционно-строительный форум и разгуливали по залам в майках обманутых дольщиков, создавать благоприятный инвестиционный климат.
Межрегиональное Общественное Движение «Защита прав участников строительства жилья»
Организовали социальную сеть www.odnodolshiki.ru
Провели День Гнева
Выдвинули Требования обманутых дольщиков:
Мы видим не способность всей системы власти России навести порядок в области долевого строительства, у нас есть конкретные предложения, мы знаем, как можно решить эту позорную для страны проблему и мы требуем:
1. Немедленно ввести мораторий на банкротства застройщиков до разработки  
    специальных мероприятий и правовых механизмов защиты дольщиков от потери
    оплаченного жилья.
2. Создать и обеспечить активную деятельность специальной следственной группы в
     Главном следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ
     по расследованию правонарушений при строительстве жилья.
3. Провести расследование для выявления непосредственных участников,
    финансовых организаций, организаторов преступный схем и их «покровителей» во
    властных, финансовых, правоохранных и судебных органах, для привлечения их к
    ответственности и компенсации причиненного ущерба.
4. Создать единый федеральный орган на уровне Правительства РФ и под
    контролем Президента РФ (госкорпорацию, министерство, ведомство, агентство),
    который будет эффективно решать проблему обманутых дольщиков, наделить его
   функциями финансового контроля над целевым использованием средств граждан
   и бюджета.
5. Требуем у Президента РФ в течение месяца обнародовать программу решения
     проблем обманутых дольщиков.
Дольщики во многих регионах проводят пикеты, митинги, перекрывают дороги, организуют голодовки вахтовым методом и многие другие формы протеста.
 
Мне лично никто никогда не звонил. Я не в претензии. В настоящее время  проверяю почту 1-2 раза в день.Это может являться способом быстрого оповещения и реагирования? С важностью момента полностью согласна, тоже такое чувство есть. 
Здравствуйте! Сегодня мне весь день звонит Петровский, он получил на руки 4-х сторонний договор, 4-я сторона- Шпетер. видимо, под ним горит земля, завтра его заставляют подписать договор купли-продажи з/у. вполоть до угроз. что завтра он может оказаться закрытым. нам ничего не говорят в администрации, не показывают никаких договоров, и непонятно. будут ли соблюдены наши интересы!! Я очень сомневаюсь,
А что значит - заставляют подписать? Ведь он первым из 4 сторон подписал 4-хстороннее соглашение, одним из пунктов которого является именно продажа земельного участка Шпетеру.
Он подписывал пустой договор, где не было еще ни одной подписи. и не был вписан четвертый участник.
А почему он не хочет подписывать этот договор?
Есть старый метод: всех разбить на группы по (например) 20 чел. Получится 6 групп. Каждую разбить еще на 4 по 5 чел. Организатор обзванивает 6 чел. - по одному ответственному в каждой группе. Те в свою очередь обзваниваю четверых.
Надо составить списки.
Здравствуйте. соседи! В понедельник. к 8-00 подъезжайте в департамент архитектуры, будем требовать ответы на наши вопросы. 24 декабря в томск прибудет Путин, есть предложение организовать пикет, этот вопрос нужно решить в понедельник.
Товарищи по несчатью, только что прочитал последние сообщения, был ли кто-нибудь сегодня в департаменте архитектуры, что-нибудь внятное там сказали? На счет путина это хорошая идея, но вопрос даст ли кто-нибудь разрешение проводить пикет в этот день???
Были 8 человек, Подгорный готов встретиться с дольщиками завтра в 8.00. Сегодня довольствовались обществом Петровского и Баимова. В 10.30 сегодня Петровский был у Шатурного насчёт договора продажи земельного участка Шпетеру и графика финансирования. Петровский приложил к договору протокол разногласий. Петровский хочет, чтобы ТДСК выделил в первый месяц средств на 30 миллионов больше запланированного по графику, чтобы погасить кредит в Промрегионбанке и тогда якобы банк согласен с июля опять кредитовать Рекон. Результаты завтра. Приходите в 8.00 в департамент.

Интересно, как Петровский комментирует факт продажи крана с площадки?
 

Уважаемые соседи дома N1, зайдите, пожалуйста, в раздел "Документы" Вашего дома.
Там для Вас есть Документ "Список жильцов дома по адресу ул.Нефтяная, Дом 1"
зашел в подраздел Документы нет там никаких списков!
Есть там списки, в конце текста. Такой вот файл - Дом1.doc.
Скажите пожалуйста,зачем нам этот список?
Этот файл с Вашими списками необходим для разделения на подгруппы по этажам и организации цепочки по быстрой передаче информации, например, об общем собрании. Окончательные выводы я опять выложу в документы. Кроме того, если Вы научитесь быстро собираться всем домом, то это Вам пригодится в дальнейшем, после окончания его строительства: при организации ТСЖ (а это обязательная процедура и не надо ее отдавать на откуп застройщику), выборе правления и председателя ТСЖ, для проведения каких либо организационных собраний и т.п.

 список дольщиков 7 дома не нужен?

Скажите,Петровский подписал договор?
Выложите пожалуйста список жильцов дома 7, если он есть, конечно!
Петровский подписал все, что необходимо. Сейчас идет подготовка документов для
регистрации сделки в Росреестре.
Спасибо за ответ.Вопрос к Шеферу Ю.В. Есть новости от монтажников?
Странный вопрос!
Неизвесно когда ещё деньги поступят. Вы же все знаете, что у  Петровского всё происходит очень медлено. А без реальных денег ни кто работать не будет.
Хотя Петровский уже начал активно искать себе специалистов.
Сейчас холодно, в марте выборы. Месяца два уйдёт на восстаносление цеха по выпуску колонн и рилелей, цеха полистиролбетона. Нужно получить пожарный сертикат на стены, пройти экспертизу по новому проекту (учесть все "хотелки" Петровского), провести испытание свайного поля.
Думаю мы с вами раньше мая-июня ни каких изменений на стройпрощадке не увидим, в лучшем случаи.
Сегодня была у Ирины Валерьевны. За Петровским будет строгий контроль, как финансовый, так и строительный. Если Петровский будет "тянуть резину", а не строить, то департаментом будут приниматься меры. Какие? Это будет зависеть от "деятельности / бездеятельности" самого Петровского.
Стоит вопрос кого департамент поставит в Рекон за всем наблюдать изнутри.
Подгорный уговаривает Новикова, но тот всё ещё отказывается.
Думаю ни кто не согласиться.
Про сам механизм контроля пока речь не шла
Надо просить Новикова взяться за это дело.Когда с ним разговаривали по этому поводу, он категорично не заявлял о своем нежелании , может и возмется, у него большие связи.
Скажите, пожалуйста, кто такой Новиков???
Четыре месяца, перед Славиогло, был генеральным директором Рекона.
Сосед Кресса по Апрелю.
Человек.
У меня огромная просьба к инициативной группе - пожалуйста, при первой же возможности, уточните момент по доплатам у Подгорного. Какой все-таки принцип будет использован при доплатах (рыночная цена м2 или на всех раскидают пропорционально м2 и пр.)? Заранее благодарен!
Петровский оплатил 300 т.руб за продление документов по СРО.
Сегодня поехал к Шпетеру просить денег на топливо к своей котельной и на восстановление цеха ЖБИ.
В Новосибирске собирается получить кредит миллионов на 200.
Спасибо за новости. Что-нибудь стало более понятно про доплаты?
Исходя из действующего законодательства, если у нас остался тот же застройщик, то у него нет оснований изменять стоимость оплаченных метров, а вот за неоплаченные метры может запросить практически любые деньги.
Если  мне не изменяет память - на протяжении последних двух лет он всегда собирается получитькредит- Новосибирск- один из городов этого списка.. правда суммы всегда называются разные..как в анекдоте- осенью он не получил кредит в Новосибирске на 120 млн, летом не получил кредит на 600 млн., зимой опять не получит  кредит на 200 млн..
все как всегда...
Не знаю чего уж там по закону. Но в ДДУ прописана пока фиксированная сумма 25 т.р. за кв м.
Интересное событие. 
18 февраля 2012 года в Москве состоится III Всероссийский съезд обманутых дольщиков России. Об этом сообщает социальная сеть «Однодольщики» .
«В России более 150 000 обманутых дольщиков, – говорится в сообщении. - Это число растет постоянно. Проблемы решаются только локально и силами наиболее организованных групп дольщиков на местах. Местная власть не справляется с потоком проблем. Федеральная власть категорически не замечает их. Понятие дольщик стало олицетворением беззакония, вседозволенности девелоперов, кормящих нужных людей наверху, недееспособности коррумпированной судебной и правоохранительной системы. В России, можно безнаказанно, зачастую по несколько раз, обирать человека. Преступник хорошо понимает, что его покрывает власть. Покрывает нагло, неприкрыто, совершенно не боясь ответственности. Псевдо девелоперы сколотили многомиллиардные состояния не выполнив обязательства перед нами. Мы остались без самого необходимого для жизни, а лишь единицы из них понесут условную уголовную ответственность. Обманутые дольщики – пораженные в правах граждане, потерявшие право на жилье (фактически, право на жизнь). Дольщики - первый слой населения, выброшенный государством за борт официально! Дольщик - человек вне законов и вне понятий, действующих в стране. Мы, представители всех обманутых дольщиков России собираем 3-й Всероссийский съезд и демонстрируем, что не желаем мириться с данной действительностью. Мы призываем консолидировать усилия всех представителей движений обманутых дольщиков во всех регионах России и создать Общероссийское объединение для целенаправленной борьбы за свои права, свое имущество и свою страну". Контакты съезда - Динара Пороховая, тел. 89166784665.
И еще дополнительно сайт Путина: Владимир Путин 2012. На этом сайте справа есть рубрика "Изменим Россию вместе" и "Ваше предложение -> " можно написать. 
     
Интересное событие. 
18 февраля 2012 года в Москве состоится III Всероссийский съезд обманутых дольщиков России. Об этом сообщает социальная сеть «Однодольщики» .
«В России более 150 000 обманутых дольщиков, – говорится в сообщении. - Это число растет постоянно. Проблемы решаются только локально и силами наиболее организованных групп дольщиков на местах. Местная власть не справляется с потоком проблем. Федеральная власть категорически не замечает их. Понятие дольщик стало олицетворением беззакония, вседозволенности девелоперов, кормящих нужных людей наверху, недееспособности коррумпированной судебной и правоохранительной системы. В России, можно безнаказанно, зачастую по несколько раз, обирать человека. Преступник хорошо понимает, что его покрывает власть. Покрывает нагло, неприкрыто, совершенно не боясь ответственности. Псевдо девелоперы сколотили многомиллиардные состояния не выполнив обязательства перед нами. Мы остались без самого необходимого для жизни, а лишь единицы из них понесут условную уголовную ответственность. Обманутые дольщики – пораженные в правах граждане, потерявшие право на жилье (фактически, право на жизнь). Дольщики - первый слой населения, выброшенный государством за борт официально! Дольщик - человек вне законов и вне понятий, действующих в стране. Мы, представители всех обманутых дольщиков России собираем 3-й Всероссийский съезд и демонстрируем, что не желаем мириться с данной действительностью. Мы призываем консолидировать усилия всех представителей движений обманутых дольщиков во всех регионах России и создать Общероссийское объединение для целенаправленной борьбы за свои права, свое имущество и свою страну". Контакты съезда - Динара Пороховая, тел. 89166784665.
Я позвонила, дала наши данные по застройке, Динара обещала упомянуть о нас. 
И еще дополнительно сайт Путина: Владимир Путин 2012. На этом сайте справа есть рубрика "Изменим Россию вместе" и "Ваше предложение -> " можно написать. 
     

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!