Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Обсудим возможность возведения дома

Друзья, товарищи по несчастью.
Хотел бы обсудить, кто как оценивает возможности Петровского достроить дом.
По моему мнению, достроить что-либо он в принципе неспособен, а вот распродать и расфукать имеющиеся ресурсы - более чем запросто. Есть к этому уже конкретные поползновения - в другой теме обсуждается, что он продал кран и земельный участок. Уголовное дело, которое расследует следственная часть УВД, Петровский в серьез не воспринимает, он уверен, что в суд оно не пойдет (это действительно далеко не факт). Дело в том, что информации у нас крайне мало, мы не знаем ведь ничего - какие соглашения есть у Петровского, Мамонтова, Шпетера и Администрации, есть ли они вообще, оформлены ли как-то, какие есть у каждого участника гарантии и на что мы можем рассчитывать как дольщики. Мне кажется, что все эти разговоры, что финансировать будет один, строить другой и т.д. - изначальн звучали как бред, возможно это сделано для того, чтобы пустить  пыль нам в глаза.
Есть мнение, что Петровский будет теперь поступать так - в максимально возможных количествах будет выводить имущество, готовясь к неизбежному будущему банкртоству, которое не будет снято - а кончится конкрусом и объявлением Рекон - банкротом. Текущее же банкротство было снято по простой причине - стоимость имущества, которое можно распродать только вне процедуры банкртоства, превышала величину обязательств реестровых кредиторов. То есть был смысл платить и выходить из банкротства (чтобы потом продать ту же землу и т.д.) Как помешать этому процессу - я не знаю, ходатайство следователю о наложении ареста на имущество нужно конечно заявить (я это сделаю сам). Возможно, имеет смысл начать новое банкротство, но для этого нужно денежное обязательство, подтвержденое вступившим в законную силу решением суда. При наблюдении есть хоть какой-то контроль, да и выведенное сейчас Петровским имущество можно будет вернуть (управляющий обратится в суд и пизнает сделки недействительными). Рискую вызвать сейчас бурю возмущения - я просто высказываю своё мнение. По-моему, живая синица в руках лучше мёртвых журавлей. Если у кого-то есть реальная информация по соглашениям Петровского с участниками строительного бизнеса Томска и Администрацией - поделитесь. Я со своей стороны попробую тоже узнать, если что найду - выложу.
Вы бы сходили поговорили с конкурсным управляющим так называемым. Думаю что разговаривать с вами он не станет. Ему ваши утверждения и домыслы не интересны. А вот распродать типа за бесценок и навариться на этом это для него самое то. Если уж за этот небольшой срок как за полгода он не соизволил собрать дольщиков озвучить куда типа мы будем двигаться и будем вообще куда то двигаться. Интересы дольщиков его так же мало интерисуют как наших властей о чем вы вообще говорите какой арест имущества. Никакого оздоровления предприятия со стороны конкурсного управляющего не будет если продолжется банкротство. Будет обычная распродажа имущества за бесценок после чего вы получите какую то часть своих денег если получите и дойдет до вас очередь а она скорее всего не дойдет ибо дольщиков уж очень много.
Да сходите в департамент строительства и озвучте там что все что они там говорят это бред, а писать здесь проще всего.

А вот интересно, а что ему мешало распродать все имущество до принятия решения банкротсва - наблюдение. Он это мог сделать и год назад и два.
Не нужно никуда меня посылать, уважаемый mopmopmop. И с Мифтаховым я таки разговаривал ранее. Ничего для себя нового не узнал. Смысл мне говорить с ним сейчас, когда он уже никакой не управляющий? В департаменте озвучивать свои мысли тоже не вижу смысла - аудитория, скажем так, не оценит.
Что и кто мог бы сделать ранее - тем более обсуждать смысла нет, не зная всех нюансов. Тем более зная больного на голову Петровского (это моё личное оценочное мнение). Что у него в голове, никто не знает. Искал он какие-то варианты, повыгоднее, или на что-то надеялся (мифические кредиты), я не знаю.
 Дойдет или не дойдет очередь в банкротстве - это большой вопрос. Согласитесь, те, кто попал в реестр в первом банкротстве, получили расчет. Я им по-человечески завидую, они поступили прозорливо, так сложилось, что заплатить им оказалось выгодным для Петровского. Я не встал в реестр и ошибся, пытаясь сохранить статус дольщика, хотя мне он даром не нужен - я хочу вернуть деньги, ну хоть часть.
Оздоровление - это хотя бы не распродажа активов. Уже плюс, не так ли?
P.S.
В наблюдении распродать ничего нельзя, только с согласия арбитражного управляющего.

Я повторюсь - я создал эту тему именно для обсуждения и обмена информацией.

Вчера была в Реконе, там начали регистрировать договора. Говорят, что 26ого января будет известно сможет ли рекон оплатить регистрацию. Сама регистрация 30ого и 31ого числа. Больше ни какой информации не дают.
 

Регистрации 30го не будет. Вчера разговаривала с начальником отдела в ТОРЦЕ- запрет никто не снял!!!!! Для этого надо было работникам Рекона предоставить документы. Запрет после этого снимается месяц!!!! Сообщила в Рекон- начали "репу чесать" (вообще сами-то на что-нибудь способны?хотя бы связаться с ТОРЦЕм до того, как людям что-то обещать). И еще, если бы народ пошел 30-31 регистрировать договора при не снятом запрете- могли вообще отказать в регистрации!
Будет информация- выложу.

Дело даже не в том, что они могут или нет, они просто не хотят, им это незачем. Это говно под названием - петровский, землю продает и у него ничего кроме обязательств перед дольщиками и кредиторами не остается. Он сейчас будет только стараться свою кредиторку завести и банкротить. Единственное, что на мой взгляд необходимо это просить у администрации сделать вовочке еще одно предложение "от которого он не сможет отказаться" с тем, чтобы выгнать его из рекона и поставить туда человека подконтрольного администрации, тогда что-то будет. Если возможно, обратитесь, пожалуйста, с таким предложением на следующем заседании группы.
Я не в инициативной группе. Нужно их просить
Я заявил ходатайство следователю о наложении ареста на имущество Рекона, как выяснилось, это ДО СИХ ПОР не было сделано. Имеет смысл лицам, признанным потерпевшими, также подойти к следователю с таким ходатайством.
Главная проблема - это действительно Петровский. Что может вообще построить контора, которая не в состоянии даже оплатить регистрацию договоров долевого участия в ТОРЦ. 
Подскажите куда обращаться с ходатайством? А то только пришло уведомление, что по делу назначены строительная и экономическая экспертизы и все, тишина полная
Я тоже не в инициативной группе, делов то. Это не мешает предпринимать активные действия.  Ходатайство направлять нужно следователю, у которого дело в производстве.
Очень плохо, что Вы не в ИГ, иначе бы Вы знали, скольких усилий стоило участие ИГ при снятии банкротства. Мифтахов хотел ввести конкурсное производставо, т.е. распродажу всего имущества Рекона и тогда ни Вам, ни мне, ни остальным дольщикам мало бы что досталось. Интересно, а на что Вы теперь собираетесь запустить стройку, если Вы заблокировали продажу земли Рекона? 
Я? Запустить стройку? Кхм, не по адресу. И не думаю, что распродажа Петровским имущества Рекона пойдет на стройку. У них 2 тысяч за регистрации договора долевого участия  нету. Хотя блажен, кто верует.
 Расскажите, раз уж обмолвились, каким образом ИГ повлияла на решение Арбитражного суда г. Томска о  прекращении производства по делу о банкротстве, какие усилия были затрачены и на что именно.
Я, честно признаться, вижу все несколько иначе. Прекращение этого банкротства - просто выгодный тактический ход.
P.S. Ничего я не "заблокировал". Ходатайство должно быть рассмотрено, но не факт что его удовлетворят. Кроме того, процедура наложения ареста - судебная, даже при желании следствия пойти мне навстречу это потребует какого-то времени.
Я убежден, что землю дробить и продавать нельзя, хочешь строить - бери кредиты, решай вопросы с дольщиками, привлекай капитал, крутись.  А продать землю, кран  - дело нехитрое, согласитесь. Гарантий, что Петровский не поступит с выручкой от продажи активов точно так же, как всегда (просрёт) - никаких.
Правильно, продавать ничего нельзя. Земля формально обеспечивает права дольщиков. Если Петровский чего то продает без спросу, надо бы как-то его посадить в тюрьму, что ли. 
Решением АС от 01.08.2011г была введена в отношении ООО Рекон процедура банкротства и назначен временный управляющий  Мифтахов А.Г.  По новому ФЗ №210 от 12.07 2011г. временный управляющий обязан был в 5-ти дневный срок известить всех участников строительства, в т.ч. и нас - дольщиков, о введении процедуры банкротства.
Но он этого не сделал. Поэтому только "Сибспецавтоматика" - инициатор банкротства, ООО ТомТрэйд, ИФНС, ТРО ООО ИВА,  Департамент эконом. развития и 2 дольщика были в курсе банкротства и предъявили денежные требования. Почти следом начилось следствие по Петровскому. Начиная с октября месяца в департаменте Архитектуры и дорожн. строит-ва - у Подгорного П.Р. каждую неделю проходили 3-х сторонние совещания: Подгорный (иногда Шатурный и Паршуто), Петровский и ИГ. Приглашали следственные органы, представителей прокуратуры. ИГ постоянно договаривалась  об этих встречах, т.е. шевелила власть. По поведению временного управляющего было очевидно, что он вел к банкротству и конкурсному производству. Из материалов судебного дела № А67-3612/2011 заключение временного управляющего Мифтахова А.Г.: Целесообразно ввести в отношении ООО “Строительное предприятие “Рекон ”процедуру банкротства – конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Что сделала ИГ и группа дольщиков:
1. Подали жалобу в АС на Мифтахова А.Г. и заявление о недопущении конкурсного производства.
2. На совместных заседаниях требовали от власти и Петровского " Закрыть   кредиторов", что и было сделано.
3. Работали лично с кредиторами, чтобы после получения ими денег, они не пришли на первое собрание кредиторов
3. Пришли на первое собрание кредиторов, устроили Мифтахову хорошую "головомойку".  
Т.о. первое собрание кредиторов не состоялось и не было решения о банкротстве, которое по закону принимается, именно, первым собранием кредиторов.
Мифтахов сразу же попытался в АС заменить кредиторов, но потом все отозвал (наверно поработали с ним власти). 
Банкротство было прекращено решением АС от 28 декабря 2011г, а это означает высокую вероятность запуска нашей стройки!
Я понимаю, что наши усилия может быть не главентствующие, но и не напрасные. Из практики запуска проблемных новостроек в других регионах успешно достраиваются те новостройки, где активно работают ИГ.
Теперь о продаже земли. Нам, конечно же, не показывают этот проект договора купли/продажи. 18 января были у Петровского. Он, действительно, врет на каждом шагу и пытается подогреть и нас. Т.о. он сказал, что земля будет продана без наших 2-х домов и достраивать их будет он на вырученные от продажи деньги. Не хочется этому верить, т.к. он ничего не умеет строить. Поэтому, надо сначала увидеть договор купли/продажи. Но даже если это и так, выдаваться деньги ему будут частями и с финансовым контролем властей и нового застройщика. И властями ведется работа по замене Петровского. Со взятием кредитов Петровский мурыжил нас года полтора. Но ему никто кредиты не дал и не даст - он испортил окончательно свою кредитную репутацию и репутацию строителя.
Я нисколько не хочу приуменьшить вклад инициаивной группы. Даже готов помочь всячески, готов внести, так сказать, посильный вклад, при этом будет лучше, если мы будем действовать согласованно.  Просто в силу профессии я кое-что знаю о банкротных делах. Дай Бог, чтобы мы смогли двинуть стройку.
Далее.
Я убежден в следующем:
1. Петровский физически неспособен ничего построить, разве что копать траншею или валить лес под дулом автомата, чего я ему искренне желаю.
2. ИГ не имеет и не может иметь законных рычагов давления на Петровского как руководителя хозяйствующего субъекта при распоряжении средствами, вырученными от продажи активов Рекона.
3. Власть имеет 1 (один) рычаг давления на Петровского - уголовное дело.
4. Арестовать все имущество легко, обсудить вопрос снятия ареста на конкретный объект под конкретные условия - еще легче. Вот это - разумный механизм. Администрации будет проще, т.к. снятие ареста будет зависеть от них, соответственно можно как-то контролировать траты.

Я не знаю, как можно "заменить" Петровского, какие на этот счет работы ведуться, мне неясно. Лучший вариант - посадить. Но повторюсь, он не воспринимает дело всеръез, следствие конкретно беззубое. Я постараюсь следствию помочь.

В Реконе говорят, что ведутся ереговоры с  бригадой рабочих из Чебоксар, которые буду вести строительство дома Нефтяная,1....
 

У Петровского нет своих рабочих и тем более специалистов по каркасам. Он опять пытается уговорить фирму "Каркас Н-Н" из Нижнего Новгорода, чтобы они смонтировали вторую секцию 1 дома и четыре секции 7 дома, но Рекон уже должен им около 4,8 млн рублей. Хотя я думаю у Петровского опять получится монтажников уболтать, и они снова бесплатно отработают.
За строительство самих каркасов не стоит переживать, их возведут специалисты, а вот что дальше.
Каркас первой секции 1 дома стоит уже более 2 лет. В нём не ведутся ни какие работы. Хотя для того чтобы создать хотя бы видимость работ, для привлечения новых дольщиков, нужно не так уж много денег. Смонтировать наружный лист опалубки и закрепить керамогранит. Суб.подрядная организация за кв.м готова выполнить монтаж витражей, оконных и балконных блоков. Получится как бы "скорлупа", но внешне секция будет выглядеть готовой.
А теперь задайте себе вопрос: почему Петровский этого не сделал?
Юрий, не темните. Не для всех Ваши вопросы имеют риторический характер.
P.S. Узнал в следствии, что якобы вот-вот приступят (через 2 недели). Наверное эти чебоксарцы имеются ввиду.
Следователь об этом мог узнать только от Петровского, а он всгда и всем врёт.
Действительно через несколько дней в Томск приедут из Нижнего Новгорода Ген.дир. и главный инженер ООО "Каркас Н-Н" договариваться и погошении долга в 4,8 млн рублей и об условиях дальнейшего строительства. Вот так.
(Повонил только что им сам)
Какие-нибудь у Вас свежие новости есть?
Короче говоря следователь еще даже не шевилился по моим ходатайствам, им там некогда (конец месяца, сдают дела). Хотя как раз было бы самое время, с учетом прекращения банкротного дела, установить еще один контрольный рычаг на Петровского. Хорошо, если он подписал что-то на выгодных для нас (дольщиков) условиях и что-то будет предпринято по строительству дома. Я же боюсь, что все кончится новым банкротством, из которого Рекон уже не выберется. Милиция на Петровского не давит, хотя на мой взгляд это настоящий реальный рычаг - возможность попасть в колонию.
Есть предложение заказать баннер размером,примерно 20*20 метров,и повесить его на недостроенном доме.Текст примерно следующий:"На этом месте 500 человек(семей) (или сколько там точно) остались без денег и квартир. Кто за это ответит? Накануне выборов можно добавить что-то типа:"спасибопутинузаэто". Стоимость баннеров у рекламщиков примерно 250р/кв.м. Если даже половина из 500 согласится,то это будет примерно по 500р.Я понимаю,что это не  по теме,но глаза мозолитьтакая надпись будет очень многим.
Если департамент строительства в лице Подгорного за свои слова не ответит, а именно, что дома будут построены или по крайней мере до конца февраля подвижек никаких не будет - готов скнуться, мысль такая была, поблагодарить губера и иже с ним за инновационное строительство и программу обеспечения жильем.
а кто позволит это повесить? думаю, вряд ли нам разрешат...
А при чем здесь Путин?Про Петровского не забыли
Соседи, здравствуйте.  Я это банер даже за 140р/кв.м. готова напечатать, потому что сама работаю в рекламе и монтажников могу своих отправить.  Но дело в том, что по нашим законам, банер  мы сможем повесить только при условии его согласования как минимум с собственником здания. г-н петровский никогда на это не согласится (или кто там сейчас собственник). Ни одно рекламное агентство не пойдет на монтаж без согласования, потому что им влепят такие штрафы о которых даже думать страшно. 
Как соседи думаете, может нам накануне выборов выйти на митинг или пикет?
Совсем чет тишина. Ничиего не ясно  и не слышно!) Готов выйти на митинг в конце февраля. Точнее с 24 числа. До этого отстутсвую в городе!

Договора в ТОРЦе регистрируются знчит туда отнесли решение суда о снятии банкротства. Но по поводу строительства говорят что денег нет, но к концу года дома сдадут....прям волшебство какое-то!!! Я  ЗА МИТИНГ!!!! Сколько можно нам голову морочить сейчас Кресс уйдет и новый губернатор все на него свалит на этом история может закончится
 

А у меня вообще история с договором- как тормознули в ТОРЦЕ из-за запрета приставов, так до сих пор и не регистрируют, хотя другие договора пропускают...беспредел и в ТОРЦе творится. Уже пригрозила им прокураторуй и РЕКОНУ тоже. Соседи, может кто знает, кому подчиняется ТОРЦ, какому Департаменту, куда жаловаться? Уже даже эту несчастную бумажку и то не заполучить!

Соседи! Мы здесь рассуждаем (а что мы еще можем) - ,Петровский потихоньку распродает имущество и  и, скорее всего, занимается  поиском и покупкой недвижимости.. ну а мы- не знаю- каждый день что ли ходить к Подгорному?
Может каждый выходной стоять перед Белым домом? Да, здесь еще классная информация была про баннер- ребята,давайте подумаем- ведь всегда есть лазейки- идея-то замечательная. Петровскому все можно,плевать ему на закон- а мы оглядываемся....Может можно что-то придумать- ведь законы всегда,что дышло..Главное- правильно его трактовать...
Регистрация сделки продажи - покупки земли должна быть готова в ТОРЦе не ранее 15 февраля, поэтому пока денег на строительство нет.
Поясните,пожалуйста,кто знает- деньги Петровскому будут давать сразу - или после сделанной работы?
И кто директор? кто руководит финансами? он, что ли?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!