Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Субсидирование

Уважаемые дольщики, вышла поправка к 58-ОЗ о субсидировании части арендной платы дольщикам, снимающим жилье.
Субсидироваться будут 2/3 арендной платы, но не более 10 т.р. для семьи из 2-х человек и 15 т.р. для семьи из 3-х и более человек.
Необходимые документы:
1. Заявление (форма у меня есть);
2. Копия паспорта;
3. Справка о составе семьи;
4. Выписка из государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии на правах собственности всех членов семьи другого жилья на территории ТО;
5. Копия договора долевого участия;
6. Копии документов, подтверждающих оплату по договору;
7. Предоставляемая органом местного самоуправления справка о принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;
8. Копия договора найма (аренды) жилья;
9. Копии документов, подтверждающих произведенные расходы, связанные с наймом жилья.

Готовьте документы, оплата также будет возмещена за ноябрь и декабрь 2011 года.

По всем вопросам обращаться в Департамент АС и ДК ТО, 517-465 (Юлия Сергеевна)
Интересно, как подтверждать оплату - расписки брать с арендодателя? И еще, я не стою на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, короче как всегда бумажная волокита!
Все для "удобства народа". я даже не буду связываться......пока соберешь все эти справки потратишь кучу нервов. наверно еще и денег... и неизвестно будет ли результат....
согласны! все знают , что за аренду мы платим наличкой хозяину квартиры! И такой перечень невозможно собрать в принципе! это просто издевательство!!!!!!!! а не помощь!
Поэтому, милая Юлия Сергеевна , вопросов к вам и нет..... так как многие пункты (такие как 4,7,9)для нас просто нереальные....
Например, у меня, у дочери, комнатка 9 квадратов в собственности, а мы с мужем и еще дочкой,снимаем жилье.... понятно, что на такой территории мы все не поместимся.... но получается , что у родственников есть жилье на территории ТО??!!  Идея хорошая, но невыполнимая. если кто воспользуется отпишитесь... интересно кто-нибудь получит компенсацию??!!
Этим  пакетом  документов я предлагаю свернуть в трубочку и хлестать по щекам кто это придумал........

Внимание, некоторые изменения:
1. Справку о принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий теперь не надо!!!
2. Субсидирование будет в размере 95%, но не более 10 т.р. для семьи из 2-х человек, и 15 т.р. для семьи из 3-х и более.
3. Выписки из Росреестра заказывать тоже не нужно, их я закажу от Департамента.

уважаемая Ю.С. напишите, сколько дольщиков получили данную субсидию. Похоже, что никого.
Соседи, перечень изменился, стоит попробовать!!!
а где ж взять копии документов, подтверждающих произведенные расходы, связанные с наймом жилья? платим то не через кассу! и чеков тоже нет! расписки что-ли? кто ж даст?
Ага, одновременно подставляя хозяев квартир, которые не платят налоги за сдачу квартиры... Ппц, проигрышный вариант!!! (Извините, Моё мнение)
А что вы за хозяев печалитесь, пусть налоги платят.
Достаточно раписок от хозяев или , как обычно, на обратной стороне договора хозяин каждый месяц раписывается... Я узнавала в Департаменте.
мы расписки не берем.. т.к. уже не первый год снимаем по вине Рекона.. и еще пару лет придется... дом № 7 сдача-в 2013 4 квартал.. а там и 2014...
Так возьмите задним числом за ноябрь-декабрь и дальше берите.Что. хозяева не поймут, не люди?
А возмещать будут пока не построят- так сказали в Департаменте

Что-то Вы двояко рассуждате!!! То "А что вы за хозяев печалитесь, пусть налоги платят", то "...что хозяева не поймут, не люди?"

Ваша воля. хотите занимайтесь. хотите нет...

БЛАГОДАРЮ!!!

скажите уважаемая Юлия Сергеевна а как получить справку о составе семьи, если я прописан на дальнем востоке??????? работаю в томске по регистрации... разведен. прописан на острове Сахалин.... хотел здесь жить и думал рекон построит но все замерло...  

ну что кто-нибудь получил дотацию на съем жилья?

У меня дочь собирает пакет документов, Юля звонила и спрашивала когда предоставим, а уж потом отпишусь тут

напишите какие документы вы ей все таки отдали? а то непонятно, что там надо....

Я тоже сдала документы, осталось дождаться выписки с госреестра, и, надеюсь, все получится! Потом тоже отпишусь.
Вы сдали документы уже давно, получили ли субсидию? Что-то тянут и тянут...пока одни обещания.
Нет, мне не положено....crying
Еще не отдали, попросите makinna, пусть нам напишет подробнее
Попытаюсь вспомнить - копии своего паспорта и мужа, копию св-ва о браке, копии св-в о рождении детей, справку о составе семьи ( прописана в Томской области, съездила, получила), копию договора долевого участия,копии квитанций об оплате,  копию договора аренды, расписки помесячно от арендодателя, начиная с 1 ноября. Вот и все, в ТОРЦ они сделали сами запрос, вот на этом все и остановилось, говорят, справку пока не прислали.
Необходимые документы:
1. Заявление по форме, согласно постановления;
2. Копия всех страниц (даже пустых) паспорта заявителя, а также св-во о заключении (расторжении) брака, св-ва о рождении детей;
3. Справка о составе семьи (берете в паспортном столе, обратите внимание, чтобы была указана степень родства);
4. Выписки на всех членов семьи из государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии на правах собственности другого жилья на территории ТО;
5. Копия договора долевого участия;
6. Копии документов, подтверждающих оплату по договору долевого участия;
7. Копия договора найма (аренды) жилья;
8. Копии документов, подтверждающих произведенные расходы, связанные с наймом жилья.
 
Собираете документы, приносите в Департамент АС и ДК ТО,  пр. Ленина, 78, каб.10 517-465 (Юлия Сергеевна), оригиналы документов берете с собой для сверки.

Постановление выложено на сайте Департамента.

похоже никто еще не получил этой помощи!!!! Дольщики СУ 13 тоже говорят , что никто не получил! Одни слова... да и только! Вы Юлия Сергеевне хоть напишите отчет о своей работе нам! Хочется порадоваться хоть за кого-то! может есть счастливчики и молчат? Ну среди на похоже нет таких! Дольщики СУ13 готовятся к пикету снова!!!!!!!!

Юля там больше не работает, но уверенно говорят, что уже люди получают. Я обязательно отпишусь. как у меня решится
Меня пункт 4 убивает!!!
Меня тоже! Вот имею я 1/3 хаты в Стрежевом и че? Че толку то с нее????????????? Живу в Томске, плачу БАБОСЫ свои за съём хаты,жду недостроя еще 500000000 лет! КАКАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ У МЕНЯ ДОЛЯ В Стрежах ИЛИ НЕТ? Ажна тресет от дебильных законов наших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да-да, и у меня 1/3... родителей выселить оттуда не могу, да и впринципе не хочу!!! Есть два выхода или вообще не иметь собственности, или быть вечно в пролёте из-за двух квадратных метров!!!

интересно, есть ли все-таки счастливчики , которые получили данную субсидию????????? уж прям любопытно....или департамент утаивает сию инфу.

у меня приняли пакет документов 15 марта, рассматривают 10 раб.дней.потом отпишусь обязательно
долевщики СУ 13 - никто не получил субсидию... даже матери одиночки!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!