Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Дорогие соседи

Дорогие соседи, как вы уже поняли. движение по нашим стройкам есть, но появились умные дольщики, которые хотят встать в реестр требований. Поймите. все наши старания были для того, чтобы строительство все таки началось. и мы получили свои квартиры! и если кто то захотел за наш счет теперь побыстрому забрать деньги, поверьте. этого не будет, когда будет встреча со Шпетером. мы попросим провести мониторинг. кто и что хочет получить. и если кто-то решил вернуть деньги. я думаю. он с удовольствием вам вернет. потом продаст вашу квартиру по коммерческой цене. Люди, ну мы столько ждали, ну уже теперь стоит подождатьеще немного!
По поводу того что некоторые дольщики пытаются сейчас встать в реестр кредиторов  - отношусь негативно, но данное деяние относится к нормам морали и ни чего поделать нельзя, разве что морду набить.

Теперь о Шпетере. Он просто покупатель земельного участка и всё. Причем на очень хитрых условиях. Земля переходит в собственность ТДСК, а платить не придётся. Мало того, что Шпетер бесплатно получит землю, ему ещё и за деньги налогоплательщиков подведут все коммуникации, типа на поддержку дольщиков! Охренеть!

А раз Рекон остаётся застройщиком 1 и 7 дома, то наша стройка не сдвинется с мертвой точки и деньги не помогут. Потому что они появятся только после выполнения определённых работ. А как я уже раньше писал у Петровского много долгов перед своими работниками, коммунальщиками, экспертизой, подрядчиками и т.д.  почти полностью разграблена база, и  до строительства дело  не дойдёт.

Почему ВЫ этого ВСЕ не понимаете ???

Да. Сегодня Петровский уже второй раз за последнее время ездил в Новосибирск к Толоконскому.  Пытается договориться там о вариантах строительства всего микрорайона, продажи земли. О понимает, что после продажи земли ТДСК, Рекону скорая смерть.
А что власти этого не понимают? А решение о передачи земли дольщикам для дальнейшего строительства муниципальным предприятием, ЖСК или другим застройщиком, которое подписывали на собрании было отправлено по инстанциям? 
Власть выполняет приказ Шпетера. Он велел - землю Петровского хочу, вот они все и крутятся, чтобы угодить.
Ну, хорошо - Шпетер хотел землю, получит. А как же приказ правительства решить проблему обманутых дольщиков? Решается же потихоньку по всей стране, в основном с доплатами, естественно или с уменьшением площади (недавно читала). Почему власть не может отстранить Петровского, посадить его в конце концов (есть же прецеденты). 
Отвечаю. Возможно такое развитие событий. После продажи земли чиновники скажут нам мы хотим вам денег дать, но застройщику их не можем только дольщикам. Создайте ЖСК и мы из бюджета допустим выделим по 100 тыс руб на каждую квартиру. Мы все обрадуемся и  создадим ЖСК и перестанем сразу быть дольщиками, и это уже будут наши проблемы.

А Петровского не садят, потому что он многим в Томске, за эти годы, денег дал а они ещё у власти.
Прочитал все коменты и ничего не понял: суды, процедуры наблюдения, ТДСК, Шпетер, очередь, купля-продажа земли, ну ничего не понятно. Знающие люди подскажите точно что делать? Или забыть про всё? Только успокоился, что потерял квартиру и вот опять начинается свёртывание крови.
Все дольщики  ждут и надеются на разрешение вопроса по достройке домов. Главное на данный момент что бы сняли процедуру банкротства, а то все призрачные и не призрачные надежы просто рухнут. На данном этапе остается только ждать ну и ходить в департамент строительства и архитектуры на заседание рабочей группы во Главе Шатурного зам. губернатора по строительству и жкх. Как я понял по сообщениям ИГ они сейчас будут проходить по средам с утра где то в районе 9.00. На данный момент Рекон в процедуре банкротства - наблюдение, если ничего не произойдет то будет конкурсное управление (если не ошибаюсь), ктр. будет заключаться в продаже всего имущества с молотка для покрытия кредиторской задолженности Рекона, а осталось там не так и много.
Юрий!
Мы Вас прекрасно понимаем- дальше что?Сами видите- подавляющий процент людей верит в сказки- видели,как с собрания уходили в Реконе?
Нам что ,встать у суда и не пускать дольщиков туда? Что Вы лично делаете ,кроме кулуарных разъяснений?И что вообще можно сделать в такой ситуации?
(хотя про мораль я с Вами согласна- надо же,столько времени хожу, болею за общее дело- и ни разу в голову не пришла мысль скрысятничать...-хотя- это жизнь..во всех ее проявлениях..)
Извечный русский вопрос: "Что делать?"
А как людям ещё уходить с собрания, ведь Подгорный во всеуслышание сказал,
что в 4-х стороннем соглашении написано, что "дома будут построены". Вот и верит большинство.
Ну если люди в своей массе бараны (не хочу ни кого обидеть), это их проблемы.  Все политики всегда врут. Для них это норма, поэтому и нужно относиться к словам как к вранью.

1. Как договор может быть подписан если введена процедура наблюдения и Петровский сделки больше 15 млн руб не имеет право подписывать.

2. Дома то конечно будут построены, но только ТДСК, а не наши.

3. Верить можно только в БОГА.  ....полезно для здоровья.
Радоваться тому, что мы потеряли всего на всего какие то деньги, а не допустим жизнь!

И благодарить Петровского, за то что он такой хороший доктор! Мы же могли собраться в одном самолёте, поезде или корабле и ......

Он нас лечит, а мы этого не понимаем! Здоровья и долгих лет ему жизни!

Я это серьёзно.
Скажите, а что планируется встреча со Шпетером? Когда примерно?
Сейчас встать в реестр невозможно, сроки пропущены. Если Рекон погасит требования реестровых кредиторов (ЗАреестровых - можно не гасить) - он выйдет из банкротства, но свалится в новое (через какое то время). Я думаю, события будут развиваться так:
Техническое завершение банкротства, т.е. Рекон сможет распоряжаться имуществом.
Петровский, выйдя из банкротства, продает/отдает все что должен отдать большим дядям.
Новое банкротное дело, где нечего делить.
Мы все с носом.

Да, а в строительство Реконом я не верю совершенно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!