Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Встреча у Шатурного

Сегодня вечером состоялась встреча Шпетера, Андрианова (банк) и Шатурного. Договорились, что завтра банк выделит Петровскому деньги на погашение долгов перед кредиторами ( после этого, надеюсь,  снимут наблюдение). Как только это произойдет ВСЕ, КТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ДОГОВОРЫ берите Петровского за горло и в ТОРЦ!!! На 14 декабря назначено собрание на Пролетарской,38-1  в повестке дня введение  конкурсного пр-ва Надеюсь , что до этого момента долги будут погашены. А вообще ужас, 2 чел. всех в такую ситуацию поставили рискованную. Если будет банкротство мы все всё потеряем, даже судья в Арбитраж. суде нам об этом сказал.
О чём ещё говорили у Шатурного. Шпетер озвучил сумму 157!!!млн., которую он готов выдать на строительство 1 дома. И больше ни копейки! Настоичиво озвучивается мысль о том , что вместо 7 дома Шпетер будет строить свою панельку. Но главное на сегодняшний день, чтоб не было банкротсва.

обнадёживает..

Да практически ничего и не обнадеживает. Все практически свелось к тому, что Шпетер планомерно пробивает и пробил уже все то, что хотел. Вот давайте немного пофантазируем как будут развиваться дальнейшие события.
1. Снимут банкротство - наблюдение (по моим скромным подсчетам сумма долгов это примерно 42 млн. руб.)
2. Ладно на оставшиеся деньги  115 млн руб (157-42=115 млн. руб) дом под номером 1 он не построит их просто физически не хватит, так как практически все квартиры в доме №1 проданы, а значит инвестору не интересен будет сей объект (он и до этого никому невставлялся) всем дольщикам придется скинуться, уж посколько считайте сами.
3. С 7-м домом все гораздо интереснее. Возникает много вопросов. Ладно Шпетер собирается строить свою панелку, только вот каким образом не понятно он будет договариваться с дольщиками 7-го дома не понятно ибо никаких предложений с его стороны кроме как возврата ден средст уплаченных в Рекон дольщиками и доплата за кв. метры не было (Шатурный ссылался на Шпетера озвучивая сие предложение как один из вариантов на собрании рабочей группы в департаменте).
Что самое интересное Шатурный сказал, что возможен только один ваиант возврат денег или доплата за кв. метры по рыночной стоимости. Интересно какова стоимость кв. метра в том районе или они ее будут определять сами.
Возникает еще один вопрос, если и будет строиться ТДСКашный дом то как они собираются перезаключать все ДДУ на ТДСК? Как всегда остается много вопросов и ниодного ответа.
Вопрос Кресс подписал соглашение или нет?
Где копия договора купли-продажи земли за 157 млн. руб?
Шпетеру конечно не выгодно строить для дольщиков дом без доплат но у меня слишком буйные фантазии, а не инспирировано ли все изначально доведение Рекона до банкротства с целью вытеснения его из строительного бизнеса.
Да банкроство это самое жестокое что может произойти с нами. Ну тогда есть только одно выводить клочки земельного участка из конкурсного управления и создавать ЖСК по 1 и 7 дому, а там смотреть достраивать, оставить как памятник Крессу или поставить на этом месте колесо обозрения.
Как надоели эти фантазеры
Есть что предложить по существу предлагайте.
На даный момент нет никакой ясности в сложившейся ситуации.
А то что было написано мной это просто сценарии развития ситуации и не более.

Я вообще удивляюсь что за землю 157 млн. руб Шпетер заплатит, а мог ведь и за меньшую сумму. Петровскому уже деваться некуда. До тюрьмы конечно далеко, но вот до банкротсва уже очень близко.

Ну а про фантазии долгов у него гораздо больше чем 42 млн. руб. это только те кто в реестре стоят, а если взять тех кому он лапшу на уши навесил как всем нам т.е. дольщикам, то их долгов окажется гораздо больше может как раз на сумму продажи земли.

А где потом узнавать о снятии наблюдения- В ТОРЦЕ у Золотковой или в Арбитражном у судьи? а у временного управляющего похоже одна цель- не нам помочь. а "навариться"!!!

А временных управляющих занете как называют "похоронная бригада".
Наверное вы сможете тут узнать http://kad.arbitr.ru/?id=ce160350-e521-427e-b4c5-f6557e9791a9 о вынесении постонавления АС. НУ а само решение конечно только у судьи.

как поймать Петровского дабы заключить договор в торце
 

Вообще непонятно, Арбитраж назначил управляющего, но у него цель- утопить фирму и "навариться", а не нам помочь... Неужели власти не могут повлиять на него и ситуцию с этим конкурсным производством?
А где потом узнать, снято ли наблюдение? В суде? Или в ТОРЦЕ у Золотковой?
Если Шпетер будет строить на месте 7 дома свою панельку . что будет с дольщиками 7 дома?
А завтра , в пятницу, состоится собрание в Департаменте. как обычно в 9 или выборы прошли.... и не до нас....? ИГ, напишите, если знаете
sadik-   там в реестре только физ.лиц уже 12 человек, помимо ИВЫ и налоговой. Так что, хоть и говорили на собраниях дольщикам.. что банкротство-  это худший вариант- все равно встали в реестр, своя рубашка ближе к телу, а на остальных 456 чел плевать!!!!
А они наверное и не догадываются, что по закону о банкротсве они тоько в третью очередь попадают то есть делить будут рукава от жилетки и т.д.
OLGA19603101,подскажите,пожалуйста- как вы видите этот самый реестр? не можете подсказать конкретные фамилии? ведь по закону те,кто встали в последнее время- НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВСТАВАТЬ! так что же это?
заранее спасибо.
Вверху ссылка мне от  mormormor, пройдите по ней и увидите карточку арбитражного дела по Рекону и там все фамилии и организации. К сожалению, по закону о банкротстве срок довольно большой для попадания в реестр, и дележка будет всем пропорционально их суммам по 1-2-3 очереди, независимо первый ли вы там или последний.Обидно. что люди , которые в реестре, тут "умные" советы дают нам... есть такая...А сама денег ждет , почти первая побежала туда, на остальных плевать! 
спасибо,Ольга!
Я в шоке!
А каким образом в этот реестр попадают?
если захотелось деньжат получить да побыстрее вы не на тот сайт зашли и не у тех людей спрашиваете.
Да я не собираюсь в этот реестр вставать - мне квартира как и всем нам нужна! Просто меня к следователю вызывали, я сходила, вот теперь думаю - может я в этот реестр автоматически попала?
Да нет не попали. Следствие и банкротство оно конечно связанно, но только косвенно.
Следствие по какой статье открыто? Наверное мошенничество - это уголовка. А банкротство чисто гражданские отношения, хотя гражданские конечно могут перерости и в уголовку и наоборот.
Ну спасибо, а то я вся извелась...
Это не новоселова ли случайно побежала?
http://kad.arbitr.ru/?id=ce160350-e521-427e-b4c5-f6557e9791a9
Да нет, я про Nasha51, Чернова и ее сын от Спецавтоматики, одни из первых там, но тут все советы дают нам, самые умные...
А что будет если люди стоят в реестре и чем это грозит остольным кто не хочет денежку?
Никто не подумал о том, что сделают "дольщики", те которые не в реестре, с этими так называемыми кредиторами (заявителями), если все у них (получится). Земля как говорят у нас круглая. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!