Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Предложение!

Уважаемые дольщики!
     Спасибо, что среди вас много активных людей и спасибо ИГ за её работу. Но мне кажется, что ситуация с достройкой наших домов сложилась критическая. Я не верю, что Петровский сможет достроить дома, так как если проанализировать всю его деятельность, то этот вывод очевиден. Он передвинет срок сдачи минимум на год и будет имитировать строительство - в час по чайной ложке, пока не закончатся деньги от продажи земли. И я не думаю, что у Рекона будут покупать свободные квартиры, когда рядом будет строить Шпетер. И нас ожидает создание ЖСК с большими доплатами, года через 2-2,5, всё с той же нервотрёпкой как и сейчас.

     У меня есть предложение. Может кто-нибудь его озвучит в пятницу на собрании (я не в Томске). Только не надо сразу накидываться. Всё равно никому мы не нужны со своей проблемой кроме нас самих. И Шпетер прав, что не хочет разговаривать с дольщиками. Мы отдали деньги Петровскому, заключили договора с непонятно какой организацией (ИВА),даже без разрешения на строительство, он не строит, а Шпетер должен распахнуть  свои объятия - да,да, я вам сейчас быстренько построю, доплачивать не надо.

   Предложение такое.
     Пусть Рекон достраивает только дом №1. Денег с продажи земли, даже при воровстве Петровского, должно вполне хватить на достройку. В этом доме почти не осталось свободных квартир, поэтому нет прибыли дополнительной. И когда речь зашла о достройке Шпетером двух домов, то естественно возник вопрос о значительной доплате, так как этот дом даёт минус.
     А достроить дом №7 предлагаю предложить снова Шпетеру. В этом доме очень много свободных квартир и может быть удастся остановиться на приемлемой доплате. Например, у дома СУ-13 по Мокрушина 9 сменился застройщик, сейчас "Стек" и доплата за квадратный метр у них составит 5 тысяч рублей. Стоимость квадрата у них была на уровне 22-25 тысяч. Кто не может доплачивать, можно рассмотреть вариант квартиры с меньшей площадью. Думаю, что например 30 квадратов вместо 40 - это значительно лучше, чем НИЧЕГО.
     Считаю, что это единственное, что мы ещё можем предложить. Можно, конечно, гордо возмущаться - "я не собираюсь доплачивать!", только кому это интересно?
  А надеяться, что Петровского посадят за мошенничество - это рискованно.
  Конечно, может Петровский и не согласиться продать ещё и участок земли с 7 домом, но тут власть может надавить. Ещё одно срочное показательное заседание суда устроить.
   
    

     
Это всего навсего ваше желание, но не действительнойсть. Предложение Шпетера которое озвучивал Шатурный было таким (каким  оно видится мне может я чего то и непонял), а их вариантов несколько:
1. Возврат средств дольщикам без компенсаций (т.е. сколько заплотили столько и вернут).
2. Предложение квартир с доплатой за квадратный метр (как говорится смотрите сайт ТДСК) и не обязательно в этом районе. Шпетер (со слов Шатурного) заинтересован во всей площадке включая и два недостроенных дома (остов 1-го дома подлежит типа разборке, а на место 7-го дома, как я понял, он бы поставил свой 9-ти этажнй дом).
Суть проблемы в выборе либо 1 или 2 варинт. И как опять же сказал Шатурный все дольщики должны выбрать только один вариант, а так как дольщиков порядка 480 то мудрствовать лукаво не надо, что желающих выбрать тот или иной вариант будет предостаточно.
Вся проблема, что доплата будет не 5000 руб, если исходить из цен ТДСК, а как минимум 10000 р. Я подозреваю что дольщиков которые оплатили по 300 000 р за квартиру очень предостаточно вот и считайте сколько они должны сейчас выложить, а расчитывали они скажем так на 25 000 за кв м.
Я бы предложил другой вариант только вот Петровский думаю будет не совсем за да и Шпетер тоже.
Пусть Шпетер покупает землю за сколько он захочет вместе со всеми домами т.е. всю площадку, но с гарантией возврата всех средств дольщиков с условием компенсации на уровне рыночных цен за кв метр в данном районе (т.е. если вы выкупили скажем 30 кв м, то сумма должна составлять в этом случае 30 х (рыночная цена за кв.м).  
Надеется же получить упущенную выгоду и т.д. в нашем случае практически бесперпективно.

Ух, два года прошло, и наконец-то сбылось единственно возможное решение для нашего многострадального 7 дома. Как и было очевидно - строить будет Шпетер и без доплат не обойтись, и свободные площади для реализации будут. Столько время упустили! Но лучше поздно, чем никогда!
А вот Рекон я переоценила - не достроит он 1 дом.
Я вас поддерживаю, пусть бы вернули деньги... Они (паны ) дерутся. а у нас (хлопцев ) чубы трещат...
Простите, но я Вас не понимаю. Речь идёт о том, что мы уже практически потеряли свои деньги, а Вы говорите - пусть Шпетер нам выплачивает по рыночный стоимости. Да с чего ради? Он построит рядом с нашими сваями своих 6-8 домов и мы ему абсолютно не нужны. 
И о какой упущенной выгоде вы пишете? 
Я, конечно, не накидываюсь, но посудите... Наши средства с 7 дома пошли и на проект, и на разрешение на строительство, в том числе и на 1 дом. Там люди платили по 15-16 ыс с метра (поправьте если не так). Сейчас вы 7 дому предлагаете или доплатить в будущем или уйти в меньшую. Я платила сначала по 30, потом в течение года цена выросла до 39. многие сразу брали по 36-38. А метров итак 30, и что- еще платить до 45 за черновуху или менять на 24кв что ли??? Да по 45 тыс продают в центре под ключ!!! Сейчас Вы своим комментом столкнете дольщиков двух домов. а пока мы еще вместе воюем...
Я просто высказала своё предложение. Мы сейчас в ситуации, когда выбираем между НИЧЕМ (на 80%) и чем-нибудь (на 20%).

Давайте дальше воевать вместе, ходить на собрания (я была на двух) и как совершенно правильно написал Юрий Шефер - ПОЖИВЁМ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ И ПОСМОТРИМ.

Я ожидала такой реакции. 

Кстати, через несколько лет следующие выборы подойдут.  

Одного я только понять не могу чем дольщики 1-го дома лучше 7-го. То есть дольщики 7-го дома это балласт от которого необходимо избавиться, так звучит из вашего предложения.
ВАШЕ предложение сами и озвучивайте на собрание дольщиков в пятницу в 17.00 в Реконе узнаете много интересного о себе т.к. в данном случае вы думаете только о себе, а думать о себе конечно приятно, но бесперспективно.

А вот интересно вы дольщик какого дома? Даже странно задавать такой вопрос ибо ответ напрашивается сам собой.

Дом №7, подъезд 1.
На собраниях в Реконе я бывала и не раз. Всё, что там будет - известно, длинная-длинная лапша производства "Петровский и Ко".

До чего люди порой самоуверенны, даже смешно. "Ответ напрашивается сам собой" - какое примитивное мышление.

Я просто хочу получить хоть что-нибудь.
Ой извините не так выразился за пользование моими средствами в течении определенного срока.

Ну вот и на оскорбления перешли. Молодец! Так держать.

В данном случае дольщики не совсем с вами будут согласны получиить чтонибудь да как нибудь.
Да, конечно, "что-нибудь да как-нибудь" - это как-то несерьёзно совсем. Вот "НИЧЕГО" - это другое дело. 

У меня предварительный договор с Ивой был датирован концом 2006 года. Сейчас конец 2011 года. В чудеса я не верю.
Извините, а чего вы ждете у вас договор с Ивой идите и требуйте с Петровского перезаключения договора на ДДУ с Реконом. Если это еще возможно конечно.
Я написала, что у меня договор с Ивой БЫЛ датирован концом 2006 года. Этим я указала на сроки так называемого "строительства" дома. А с Реконом ДДУ я зарегистрировала в мае 2011 года, когда юристы всех дольщиков приглашали.

А жду я уже действительно только "чего-нибудь". Петровский не сможет достроить. Он дом на Белинского 33 лет 7-8 мусолил. А Славиогло может быть у Петровского только наёмным работником. Захотел - принял, захотел - уволил. Это уже один раз было.
СТОП, соседи!
Если по совести - все имею совершенно равные права. И эти права выражаются в виде невыполненных обязательств (у каждого они свои в виде сроков и м2).
Надеюсь 400млн. даст продажа земли Шпетеру, 110 дает Администрация на коммуникации. Этого достаточно, по данным, озвученным Шатурным, для достройки наших домов. Если же учесть нераспроданные м2 в наших "обоих" домах, то даже получается избыток по деньгам.
Потому предложение - надо "юридически" оформить наши права, уже с учетом 4-х стороннего соглашения. Пусть Администрация своими специалистами курирует расходование средств, пусть даже через Славиогло - главное чтоб стройка пошла.
С уважением, дольщик из 1 дома.
Если бы все так было просто.
Оценочная стоимость земли со слов Петровского ктр. проходила для подачи документов в банк для выдачи кредита составляла 370 млн руб.
Для постройки всех домов (1 и 7) опять же сошлюсь на Петровского необходимо 800 млн руб. Так вот денег даже которые получит Петровский не хватит для полного завершения двух домов. Расчет только на не проданные квартиры в 7-м доме. 
Т.е. задумка по Петровскому такова:
1. Ставим 1 дом.
2. Ставим 7 дом как я понял только каркас и тут на тебе пойдут продажи оставшихся квартир типа и банки подключаться, ну вот где так (опять же повторюсь может я не прав и чего то не понимаю вы уж меня поправте)


 
Откуда такая информация про 800млн.руб. на достройку домов?!
Подгорный говорил об оценке его специалистами - 470млн.руб.
Все же должно быть просто в арифметике:
1. Земля! Петровский оценивает ее в 370 млн., Шатурный в 400млн. Берем худший для нас вариант - 370млн.
2. 110 млн. в январе 2012 года дает Администрация на коммуникации (повторюсь - этот факт требует проверки, т.к. в свое время Петровский говорил, что все наши деньги ушли на коммуникации ко всему микрорайону).
В итоге получается:
470 млн. (надо для завершения) - 370 млн (земля) - 110 млн. (коммуникации) = -10 млн.руб.
Т.е. остается 10млн.рублей. При этом, Подгорный говорил, что в наших 2-х домах еще на 200млн. непроданных квартир!!! Т.е. по финишу у застройщика останется 10+200 = 210млн. рублей.
Поправьте меня, если я не прав.
И снова повторюсь - если Шпетер снесет наш 1 дом и вместо 2-х домов по технологии Рекона поставит свои с меньшей площадью, то тогда не будет тех 200млн непроданных квартир и ему без наших доплат не интересно строить.
С уважением, сосед.
Кроме того, что непроданных квартир на 200млн. , очень многие дольщики не оплатили еще свои квартиры, есть по 300-500тыс. Так что если стройка сдвинется, им надо платить за свои метры, а то рассуждают о доплатах
P.S. Вот ежели Шпетер решит ставить на свайном поле 7 дома свою панельку, то тогда средств точно не хватит, т.к. м2 в панельном дом меньше.
Ну а вариант с разбором каркаса 1 дома вообще своит на нет финансовые вложения Рекона в этот каркас. 
Вопрос - почему бы Шпетеру не достроить наши дома по технологии Рекона? Ведь на перекрестке Сибирская/Комсомольский Шпетер строит новый "элитный" дом по этой технологии?
"С паршивой овцы хоть шерсти клок". Никакие действия следственных органов по Петровскому не решат проблему с достройкой наших домов, как и Ваши математические выкладки, уважаемые соседи. Шпетер несколько лет назад говорил, что участки за переездом ему не интересны из-за отсутсвия инфраструктуры и т.д. Сейчас задача одна вернуть бы деньги. Я так думаю не все понимают, что можно остаться у разбитого корыта, а такая вероятность существует. Неужели не понятно, что наши дома никто достраивать не намерен, а Петровский и К не способны. 
Мне тоже видится, что не все понимают ситуацию. Люди, о каких ДОПЛАТАХ  идет речь??Мы уже почти все потеряли. Еще месяц назад вы все просили хоть что-то, а сейчас...Вы не понимаете, что скоро нас опять все бросят и реально останемся вообще без всего. Я согласна на любой вариант - деньги по факту оплаты или квартиру с доплатой. Лишь бы что-то. Пожалуйста, поймите это наконец, не отпугните ТДСК.
Согласна с Вами полностью, только похоже с ТДСК уже не получается. Я бы согласилась уже на любой вариант - деньги по договору (хотя у меня переуступка и реально заплачено больше) или на меньшую квартиру. Но, кажется, это финиш. Во всяком случае я так думаю после последнего пятничного собрания.
Финиш будет в пятницу, когда начнутся предложения от наших соседей по возмещению морального ущерба. Я в шоке, товарищи.
Люди! Мне кажется Вы не понимаете, что денег Вам сейчас сразу никто не отдаст!, вы их получите только после продаж свободных площадей, т.е. ваших же квартир, от которых вы откажетесь, причем продавать их будут совсем не по тем ценам, по  которым расчитаются с вами.
Но каждый вправе выбирать, что он хочет получить. Поэтому в пятницу на собрании каждый из нас напишет заявление, в котором укажет свои интересы. кто-то будет достраивать квартиру ( с помощью властей,под приглядом Славиогло, поэтапно на деньги, полученные от продажи 5 га Шпетеру), а кто-то переведет имущественное требование в денежное.
И ещё прокомментирую Ваше предложение: если Шпетер вместо 7 дома  (по проекту Рекон) построит свой, то свободных площадей не будет., тк разница пло плащадям в 20 тыс. м.кв., Соответсвенно и продавать будет нечего!!!
Вы хотите попробовать достроить?
Ну вот можно и цыплят по осени посчитать. Вместо 7 дома построят два и оба по проектам ТДСК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!