Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Шпетер выдвинул свои условия

На этой неделе была втреча ИГ с зам.по экономике ТДСК, на которой  выяснились притязания Шпетера относительно нашего объекта. Во-первых земельный участок они оценили не в 400, а в 200 млн., кроме того им хочется получить ещё и землю под нашими домами, а с нами расчитаться по номиналу, т.е. вернуть нам то, что мы заплатили и никаких квартир. А если кто расчитывает на квартиру-доплатите по 10 тыс. за кв. м. После таких "Заманчивых" предложений мы побежали в Департамет. Подгорный болеет, Клушина сообщила, что в среду Губернатор и мэр должны подписать соглашение, мы поинтересовались-написано что-нибудь в этом соглашении о правах дольщиков-она не в курсе. В среду соглашение не  подписали!!! Петровский также втретился с ТДСК и тоже в департаменте высказался по поводу аппетита Шпетера. Результат- в четверг,17.11.Шатурный встречается со Шпетером, дабы "батюшку" вразумить. Соседи! предлагаю независимо от результа их мытарствСобраться в пятницу в Департаменте, в 9-00 Давайте письменно обозначим наши требования, которые должны быть зафиксированы в этом соглашении, Если Шпетер набивает себе цену, может будем требовать от власти(поскольку участком распоряжается пока она) выступить в качестве соискателя инвестиций у БАНКА и с помощью муниципальной строительной организации завершить наши 2 дома без привлечения дополнительных средств от нас. Или пусть землю выставляют на аукцион, со стартовой ценой 400 млн.
по мне так лучше бы деньги вернули, чем связывать себя на долгие годы с Петровским!
И я не рискну никогда больше "садиться в одну лодку" с Петровским(.
Так пускай сам набавит нам(ну не по 10 тыс, а по 5 хотя бы сверху)- да и вернет нам деньги- я соглашусь!
Да,собраться в пятницу надо однозначно! Без вариантов!Спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Иначе - нашими руками(читай-деньгами,нервами и т.п) - все желающие и ждущие такой развязки будут при своих интересах- ну а мы - тоже при своих - т.е.в дураках(как обычно)...
Дельное предложение - собраться в пятницу независимо от обстоятельств.
16 ноября в 18.00 я раговаривала с временным управляющим Мифтаховым А.Г.
Он никак не может попасть на заседания 3-х сторонних комиссий и власти решают что-то без него, а зря. Мифтахов А.Г. призван Арбитражным судом защищать наши с Вами интересы. Поскольку он не в курсе, что происходит, он делает свой анализ состояния Рекона и доложит его на заседании в Арбитражном суде 26.12.2011 года в 10 час. 00 мин., в каб. №302. Мне он сказал, что следующей стадией банкротства будет конкурсное производство, т.е. распродажа имущества Рекона. И только совместная работа власти и временного управляющего может позволить продолжение нашей застройки. Шефер Юрий Владимирович прав - землю застройки делить нельзя, тогда появились бы обязательства перед нами у нового застройщика, а так Рекон нам, действительно ничего не  построит, или в лучшем случае, будет тянуть "резину". Спасибо за внимание.
Вот и я думаю как и что могут делить власти, Шпетер и Петровский, когда идет банкротство РЕКОНА и на любую сделку необходимо  согласие Мифтахова, а он оказывается ни о чем не подозревает. Ну....И дела... 
Вы же в рестре у Мифтахова одна из первых, всех призывали скорее вступить.. А на остальных вам....Может из-за  этого "скороспелого рееестра" и новосибирцы в свое время отказали???Теперь ваша цель -пробанкротить Рекон, лишь бы свое вернуть. .Бедненький..ни о чем не подозревает он, а зарплату получает????
Скорее он не "не может попасть"на заседания, а не хочет....Почему он не в курсе??? С ним не считаются власти? Тогда зачем он нам нужен? У меня после разговора с Мифтаховым сложилось впечатление, что ему совсем не хочется нам -дольщикам помогать, а цель-пробанкротить фирму. "Назначен Арбитражным судом защищать наши интересы" - верится с трудом. Иначе с лета он бы хоть наши списки добыл, а то говорит- ему никто не дает??? А про наши заседания у Подгорного по пятницам он вообще не в курсе. Какая то фигура в его лице непонятная...
Пускай Шпетер покупает землю вместе с нами, тогда хоть будет возможность забрать свои деньги!! (в крайнем случае), а за доплату (это уже по желанию)  можно и квартиру построить. А если останимся с Петровсим, то это уже будет как в "казино"((, вероятность остаться нисчем близка к 100%!!!
Да, я тоже соглашусь на возврат денег, я уже ничего не хочу здесь..... противно и тошнотворно учавствовать в качестве заложника, да еще и за свои кровные....  
А в пятницу 18.11.11 встречаемся!
Соседи! Не останьтесь равнодушны к своей судьбе!
В пятницу,18 ноября,в 9 утра приходите в Департамент!
Дело в том,что Документ ,который должны были подписать несколько сторон,никто из дольщиков (ИГ) не видел и не читал.
Что там?
Нас без нас могут поженить...
Мы должны быть в курсе нашей будущей судьбы,тем более для многих понятно- что мы- (помимо поисков правды)ИНСТРУМЕНТ в чьих-то руках.
Давайте проявим активную позицию и будем решать свое будущее с открытыми глазами...(на " авось" уже не пройдет, за счет кого-то- тоже...)
Звонил в департамент строительства.
Подгорный болеет, дней 10 его не будет.
А Шатурный завтра должен быть.
Шатурный же сегодня в 17 вызвал Шпетера на разговор, так что , видимо. ему будет нам что сказать завтра???
в 9,00 у здания департамента или конкретно у какого то кабинета в здании будем собираться?

наверно надо собраться там же в холле, как в четверг 10,11 . потому что нас будет много (возможно)

Будем надеяться, что будет что сказать нашей власти....
А собираться- да,конечно,в холле- как обычно.Ну, а потом - надеюсь, в Зале заседаний..
Сегодня Инициативной группе звонила Клушина и просила.чтобы на заседания рабочей группы пришли только ИГ.
Садиковская сказала,что наврят ли ей удастся остановить дольщиков.
Петровский приглашает на встречу банкира,которому выдал уже 3,5 млн(для того,чтобы стройка начала какие то телодвижения),а так же обещал привести оценку экспертов зем. участка на 370 млн.
Из письма Мин регион развития: "если мы считаем.что наши права и свободы нарушаются неправомерными действиями(решениями Гос органов,органов местного самоупр.должностных лиц) мы вправе обратиться в суд с иском об обжаловании этих действий,(закон РФ от 27.04.93 №4866-1)"
Завтра приходим все кто сможет!
балин...башка уже не варит..че где кто прав...куда бежать))
да уж...для того,чтобы что-то понимать (раз уж оказались в такой ситуации)  и принимать взвешенные решения- надо владеть информацией -
соответственно- хочешь-не хочешь- хотя бы ходить на все встречи и бывать на сайтеsmiley
Встреча прошла как обычно, ни как! Из чиновников был только Шатурный.
Почему то все забыли о том, что мы требовали о создании рабочей группы из представителей различных силовых ведомств, и их отчёты каждую пятницу, о проделаной работе, ходе следствия, проведения экспертиз и т.д.

Сейчас мы все ждём когда Шатурный переговорит со Шпетером и собщит нашей ИГ о дате и месте встречи дольщиков со Шпетером, чтобы из его уст услышать  условия сделки.
ИГ напишет здесь о дате и месте.

(Хотя я не верю, что САМ Шпетер захочет с нами встречатся, пошлёт кого нибуть, например Семенюка, технического директора)
когда следующее собрание, где? обманутый дольщик
Уважаемая ИГ!
Прошу сообщить - выходил ли на Вас Шатурный?
Когда состоится встреча со Шпетером???
Уважаемая ИГ!
Прошу сообщить - выходил ли на Вас Шатурный?
Когда состоится встреча со Шпетером???
Если у ИГ появилась бы информация, то они сразу  написали.
Зная что выходили на Шпетера, а он сильно занят. Сегодня будет известно когда встретятся со Шпетером, что бы договориться о встечи с дольщиками.
За последние 3 дня на сайте зарегистрировалось 11 человек, это наверное результат обзвона дольщиков.  Хорошо.

Зато нет ни какой информации о разговоре со Шпетером. Подгорного нет на месте. Славиогло говорит - мне ни кто не звонил вообще.

В пятницу к 9.00 всё равно приходим в департамент строительства.

Ждём...
Шпетер отказался от встречи с дольщиками, т.к. никто не хочет доплачивать до рыночной стоймости. Так сообщила специалист, которая работает с Клушиной.
 в пятницу мне позвонил кто-то из дольщиков и сказал что 25 ноября будет собрание дольщиков в здании РЕКОНА, а что-то тут ни слуху, ни духу... Подскажите будет ли собрание и если да, то кто будет присутствовать? Заранее спасибо.
Спасибо,сосед!
Действительно,в пятницу, 25 ноября,в 17 часов,в здании Рекона будет общее собрание дольщиков!
Наверняка не все ходят по пятницам, есть о чем поговорить!
Приходите!
Ладно допустим Шпетер отказался с нами встречаться, тогда как обстоят дела с "рамочным соглашением о продаже земли" так его назвал Шатурный в коем участвует Шпетер, Петровский, Николайчук и Кресс. Вопрос о цене за землю.
А цена- тайна за семью печатями...Особенно если будем молчать...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!