Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Следствие по Рекону

Всем дольщикам любых объектов Петровского!
Если вы на данный момент имеете финансовый ущерб, не выполнены обязательства по давним договорам, необходимо прийти и дать показания следователю, - пусть вас признают потерпевшим.
Следователь Шарыпова Рузана Фуфатовна, Вершинина 17/1 каб.48. Запись по тел. 79-44-63
С собой нужен будет паспорт, все документы. Заранее можно подготовиться: записть и припомнить все что вы хотите сказать. Если вы запишете и принесете свои показания в файле на флешке - тогда процедура пройдет быстрее. 
Вчера 10.11.2011 было судебное заседание в Кировском суде, обвиняемым был Петровский. Организовано оно было из вон рук плохо, на мой взгляд. Мне, например сообщили за полчаса до времени, когда оно должно было начаться первый раз. Якобы следователь (не знаю имени,но не Шарыпова Рузана Фуфатовна) приглашает дольщиков, которые уже дали показания в сл. части, дать их в суде.Заседание перенесли с трех на пять вечера. Из пришедших (5 человек)  дольщиков пригласили дать свидетельские только одну, зовут ее Раиса Григорьевна. Выбор пал на нее потому как следователь захватила только те дела, по которым она работала. Я была у Шарыповой и в списке дел, которые принесла в суд следователь, не оказалась, Юрий Шефер оказывается еще и не давал показания  вовсе, поэтому и его не взяли в свидетели.Длилось заседание долго, мы слышали урывками то, что там говорили, под дверью. В основном, как я поняла, на этом заседании обвинительная сторона в лице прокурора и следователя увд пытались обосновать необходимость ареста Петровского всвязи с его деяниями, которые конечно же признали мошенническими. Но Петровский пришел с очень серьезной защитой, которая все доводы обвинительной стороны сумела опровергнуть. Обвинительный акт судья читал долго, но в чем его суть я не слышала, но итогом было то, что Петровского пока оставили на свободе, для ареста его  сейчас не нашли достаточных оснований.Прошу прощения за куцые сведения. Надеюсь, что Раиса Григорьевна, присутствовшая на заседании, дополнит их.
Спасибо за информацию! Я,например,была у следователя- но впервые от Вас слышу, что в суд приглашали допрошенных людей.Хотя Рузана Фуватовна оставила о себе очень хорошее впечатление.Что у них за своя кухня?Какая роль нам,дольщикам, там отведена,получается,непонятно...
Много непонятного и мне. Сейчас разговаривала с Раисой Григорьевной, присутсвовавшей на заседании, она уточнила, что на сегодняшний день допрошено 75  пострадавших, экспертиза еще не проводилась. Петровский отрицает факты своего мошенничества, его защита и он сам упирают на то, что в договорах  ТРО и  ЛРО он не расписывался, потом они главным аргументом против его изоляции выдвигали фишку о том, что без него якобы строить будет НЕКОМУ)))).  Короче говоря ПЕТРОВСКИЙ пока неуязвим.
Как это не рассписывался? В договорах ТРО Ива ЕГО подписи!!!
Почему и говорю, что защита пользовалась  откровенно наглыми средствами  защиты, видя слабость обвинения. Хорошо бы все это прочитать хотя бы в той части, что судья в конце читал. Но разве дадут?
Что у кого со следствием нового? Мне прислали уведомление, что по уголовному делу назначены строительная и экономическая экспертизы, но зато в суд никого не позвали.Какой-то фарс. а не следствие...
может, скинемся по 50 руб, наймем юриста хорошего, и засадим наконец Петровского?  Мне кажется, это весьма оздоровит и ускорит строительство ;)
Причем тут фарс? В суде в соответствии со ст. 106 УПК РФ решался вопрос только об избрании меры пресечения, никаких потерпевших могли вообще не вызывать. Никакх "Обвинительных актов" там тоже зачитываться не могло, судья огласил постановление об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвинительный акт составляется по окончании дознания, по окнчании предварительного следствия - обвинительное заключение.
Denisasan, теперь понятней, многое из услышанного там встало на свои места.Спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!