Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Внимание!!!!!

В среду 19.10.2011г в 14.00 в Департаменте строительства состоится заседание рабочей группы. РЕКОНОВЦЫ! Желательно присутствовать всем. На заседание  приглашены следователи СЧ СУ УВД.
спасибо,будем
Вас там всех посадили что ли?ни одной записи нету что там говорили,что порешали
)) ага) хоть бы чего ктонить написал)
Соседи! Напишите, чем закончилась наша встреча, т.к. до самого конца не было возможности быть, что порешели. Шатурный предлагал втретится  в следующую пятницу. На какой день договорились и во сколько???
Молодцы все кто был! я посчитала ужу 38 человек, а в списках более 400 проданных квартир.... Нужно наседать на власть, а она уже на все... и всех остальных... пусть работают....
в новостях сегодня по ТВ 2 все показали!
ну вы даёте,у меня слов нету,неужели нельзя придти после собрания и пару строк написать и про тв2 можно было и за раннее написать а не после.спасибо что не через месяц

Makar 15 ? А вам не кажется, ну Вы даёте, а не мы, которые за что-то бъются, и  ходят, а Вы сидите и ждетё и ещё требуете ответа., чтоб Вам  не сразу написали, из более четырехсот дольщиков, приходит от 30до 40 человек, а где остальные?  Люди очнитесь Вы остаётесь без денег и без квартир. Властям на нас наплевать! Один хочет продать землю только часть, другие не разрешают часть, а надо всю, чтоб продал. Где правда, где ложь? Складывается впечатление, что и  Томский губернатор и Петраковский в одной лодке, только пудрят нам мозга, тянут время.
Когдв мы несли деньги в "Рекон" в 2008 году Томский губернатор расхваливал "Рекон" , его передовые технологии, в прессе были только положительные оценки их деятельности, это было мощным фактором, в пользу "Рекона" А что сегодня Губернатор молчит, где его слово?
Зачем губернатор, который не отвечает за свои слова и не может справиться  с хозяйствующими субъектами.
Уважаемые дольщики, те, кто ещё не понял серьёзности положения,
начните действоать , для начала, хотя  бы приходите на заседания рабочих комиссий, чем нас будет больше, тем лучше.  Только при нашей консолидации и массовости можно дело сдвинуть с мертвой точки. 
И ещё заходите на сайты, читайте, все, что можно по -нашему вопросу, чтоб знать куда в дальшейшем нам обращаться в какие колокола звонить, чтоб наши действия были согласованными и  юридически грамотными.
 

действительно, Макар15, какая наглость! приходите и сами все услышите! тут ведь в двух словах не перескажешь. Да и действовать нужно всем сообща!
неужели думаете я не хочу придти,может телефон начальника дать и вы будете меня каждую пятницу отпрашивать?так он вас пошлёт куда надо,ему плевать на мои проблемы.вы тоже поймите не все могут приходить и отпрашиваться.Ну есть ещё вариант,уволитьсяfrown
Маленький отчет

Встреча прошла в спокойной, дружеской атмосфере :)
Были: Шатурный, паршуто, Подгорный, СЧ СУ УМВД РФ по ТО, дольщики, возможно, прокуратура (не знаю) 

представитель следственной части СУ при УВД по Томской области рассказала, что на сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (правда, пока без фигурантов), сейчас проводится экспертиза, сколько денежных средств г-ном Петровским затрачено на строительство.
Немножко об этом говорится в Час Пик от 19.10.11
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/programma-ot-19-10-0
Также она посоветовала ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ дать показания по данному делу следователю. Следователь Шарыпова Рузана Фуватовна (р.т. 79-44-63). ЗВОНИМ!!!
г-н Петровский как обычно говорил что вот проведены переговоры с ТПСК (Мамонтов), вот уже он договорился о продаже части земельного участка за деньги (150 млн.руб.) плюс ЖБ изделия для достройки каркаса домов №№1,7. Вот буквально сегодня получено письмо от головной организации по монтажу каркасов типа "Рекон", махая бумажкой и, видимо, забыв дочитать, что условием монтажа является погашение 
задолженности перед этой организацией за монтаж каркаса дома №1, а также каркаса дома в г.Топки Кемеровской области.

На вопрос по банку "Левобережный" г-н Петровский сказал, что банк отказался из-за низкой рентабельности объекта. На это Шатруный И.Н. возразил, что они связывались с банком "Левобережный" и была другая оценка со стороны руководства банка: рентабельность есть, проект интересный, но, узнав подробнее о личности г-на Петровского, они отказались вести дела с таким г.ном.
Шатурный озвучил видение 3-х вариантов:
1) введение управляющего и дальнейшее банкротство;
2) создание ЖСК;
3) реальный инвестор
На вопрос, почему не арестовали г-на Петровского, представитель следственной части СУ при УВД по Томской области сказала (видимо читала учебник), что для ареста необходимо, чтобы у лица был соответствующий статус. Необходимо доказать, что денежные средства похищены, выведены и потрачены не по назначению или в интересах 3-х лиц. Сказала также, - они выяснили, что оказывается дольщиков не 200
человек (как их, видимо, информировал г-н Петровский), а 486.
Потом г-на Петровского стали потихоньку со всех сторон. 
В итоге он заявил, что готов на любую схему контроля со стороны дольщиков. Готов подписать договор с Мамонтовым.

Решили, что каждую пятницу по г-ну Петровскому будет собираться специальная рабочая группа с участием силовиков, администрации и т.д. Собрания - совместно с дольщиками.

Паршуто спросил представителя СЧ СУ УМВД РФ по ТО - есть ли основания возбудить уголовное дело в отношении Петровского? Та что-то начала объяснять про специфику работы. Паршуто сказал, что он все это понимает, но может надо вопросы ставить гораздо уже по человеку и показать человеку внимание к нему побыстрее и человек станет гораздо отзывчивее.

г-н Петровский по поводу договоров сказал, что все, кто не в составе Рекона, должны войти в Рекон и заверил, что для этого нет препятствий со стороны Рекона и его лично. Но есть процедура введенного наблюдения за Реконом. Из-за этой процедуры невозможно завершить регистрацию даже тех 10 договоров, которые сейчас находятся на регистрации в ТОРЦе.

Ему на это сказано: он вводит Вас в заблуждение. С согласия внешнего управляющего (наблюдателя), которое тот даст с удовольствием, договоры легко и просто регистрируются, что может подтвердить Гладкова (могу ошибиться с фамилией).

На вопрос о том, находится ли земля лично у петровского, сам г-н Петровский ответил, что нет, земля находится в собственности Рекона.

Собрание длилось еще час минимум, но на этой части я не присутствовал.
Про отказ от участия в выборах
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/net-kvartir-na-vybory-ne-poidem
Вся программа Час Пик
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/programma-ot-19-10-0
Вот Вы пишете о регистрации договоров и ссылаетесь на Гладкову. Кто это? У меня тоже договор застрял в ТОРЦе и уведомляют письмом, что это из-за процедуры наблюдения.Подскажите. куда мне обратиться? К временному управляющему? Дайте, пожалуйста, телефон и ФИО. Заранее благодарна
Пардон, видимо, не расслышал фамилию.
Речь, скорее всего, шла о Золотковой Елене Григорьевне.

http://to70.rosreestr.ru/about/structure/struktura/ipoteka

Отдел регистрации ипотеки и договоров долевого участия в строительстве

Начальник отдела - Золоткова Елена Григорьевна, тел.: (3822) 65-06-83

Заместитель начальника отдела - Рукинова Наталья Сергеевна, тел.: (3822) 65-19-39 (многоканальный), внутренний (2155)

Расположение: ул. Пушкина, 34/1
Не подскажете как связаться с временным управляющим по Рекону и его ФИО по поводу регистрации договора?
Спасибо за такой подробный отчет! Я была, но другим полезно!
Дольщики! Хочу сделать акцент на ОЧЕНЬ ВАЖНОМ моменте: МЫ ВСЕ должны отметиться у следователя с нашими документам об оплате! Только так они смогут восстановить РЕАЛЬНУЮ сумму, внсенную дольщиками по нашим домам. Петровский когда-то озвучил 300млн. Возможно, реально эта сумма окажется вдвое больше! И если экспертиза докажет, что в строительство нашего объекта вложено, например, всего 100млн. - тогда все остальное-это растрата и хищения. Думаю, наши деньги ушли, помимо как на личные "нужды" и счета Петровского, еще и на достройку дома по Белинского. Тут ведь  пирамида. Беда в том, что мы в ней оказались последними, и нет новых объектов, за счет которых достоили бы наши дома. Но хотя бы появится надежда упечь этого подлеца в тюрьму!
Деньги дольщиков Рекона шли не только на достройку 8 этажного дома по ул.Белиеского 33, а ещё Петровский перевёл на Нефтяную дольщиков со своего, даже не начатого строяться, дома по ул.Карташова 13. Там Петровский продовал квартиры от ООО "Фирма ЛАН". Причём с увеличеним площади 1 к 3 или даже 1 к 4.
Теперь на ООО "СП "Рекон" весит всё от: ООО "Фирма ЛАН"; ТРО ОООИВА; ЛРО ТРО ОООИВА.
Разве это не называется мошеничество?
В 2011 году в Кемеровской области зарегистрировал  новую фирму ООО "СП "Рекон-Кемерово"и начал как то строить 5 этажный дом в городе Топки. Кое-как монтажники из Нижнего Новгорода собрали  там каркас. Петровский не смог пройти экспертизу в г.Кемерово. Задолжал мотажникам 2,4 млн рублей + к 2,4 млн рублей долг за  монтаж каркаса по 1 дому.
Недавно зам.губернатора кем.обл. Сибель выгнал Петровского из Топков. Но Петровский успел положить себе в карман 1-2 млн рублей. Кстати Славиогло узнав про это потребовал от Петровского чтобы тот пустил деньги в дело. После этого Славиогло и был уволен с должности генерального директора ООО "СП "Рекона", учередителем Рекона, т.е. Петровским.
Соседи! Что по завтрашнему дню.... пятница. Идем?! 
чет не понятно) молчат все.
Сегодня днём буду а департаменте по строительству, попробую узнать что будет завтра и во сколько.
А что узнавать? Договаривались - в пятницу, в 9 , как обычно... Все будет - не сомневайтесь..И обязательно приходите.. И работа по нашим вопросам идет полным ходом..
и мне тоже надо договор зарегистрировать!!!!!!! напишите и мне к кому обратиться..

Звонила на Пушкина Золотковой, нужно искать временного управляющего. Он может туда прямо подъехать и поставить визу на договоре, что с ним согласовано, если уже договор в ТОРЦе. И она подтвердила, что введение процедуры наблюдения не является основанием для отказа в регистрации, как говорит Петровский, лишь бы была виза временного управляющего.Соседи! Кто знает координаты- ОТЗОВИТЕСЬ!!!!

Временный управляющий по Рекону - Андрей Гумарович Мифтахов. Телефон 65-91-45.
Спасибо большое. Только вот сказали. что этот управляющий живет в Краснодаре. Как так можно???? Как он нам поможет??? Соседи! Есть БОЛЬШОЙ ВОПРОС ВЛАСТЯМ на следующее совещание в Департаменте! И надо требовать, чтоб оно состоялось в связи с праздником в четверг!
Я не знаю точно, но на собрании в департаменте прозвучало, что внешний управляющий ИВЫ находится в Краснодаре (Ли Аркадий Михалович). А Мифтахов в Томске. Во всяком случае я так поняла.
Наоборот. Ли Аркадий Михайлович здесь. офис на Степановском переезде, а Мифтахов- в Краснодаре
У Мифтахова есть представитель по доверенности  - Андреев В.В. Он в Томске.
Подскажите, как связаться с Андреевым?
Думаю, что у АР. судьи Григорьева можно узнать координаты Андреева. Позвоните в Ар. суд, (точнее я не знаю ) по. тел.: (382-2) 284-083 факс: (382-2) 284-077.
а когда договоры с ТРО ИВА будут перерегистрировать ?
Сегодня,27.10. разговаривала с Подгорным  П.Р. В пятницу, 28.10  совещания рабочей группы не будет!!! Власти ведут переговоры со Шпетером А.К.  предварительные договоренности существуют, но на бумаге  пока договор не подписан. Нас соберут, когда  всё обговорят-обязательства, сроки и т.д.
Дольщики, которые не зарегистрировали договоры в ТОРЦе- в понедельник строем к Петровскому-ему дали команду-регистрацию возобновить. Если он кому откажет-жалуйтесь в Департамент. О дате рабочей группы узнавайте, начиная со вторника.
Сегодня,27.10. разговаривала с Подгорным  П.Р. В пятницу, 28.10  совещания рабочей группы не будет!!! Власти ведут переговоры со Шпетером А.К.  предварительные договоренности существуют, но на бумаге  пока договор не подписан. Нас соберут, когда  всё обговорят-обязательства, сроки и т.д.
Дольщики, которые не зарегистрировали договоры в ТОРЦе- в понедельник строем к Петровскому-ему дали команду-регистрацию возобновить. Если он кому откажет-жалуйтесь в Департамент. О дате рабочей группы узнавайте, начиная со вторника.
Однозначно!
Ничего не хочу сказать в чей-то конкретный адрес- НО!
Если не будет следующей встречи со ВСЕМИ дольщиками,которые могут прийти на встречу- это опять похоже на плавное затухание в решении нашей проблемы..
Почему на переговорах принимала участие только ИГ? Мы тоже имели право присутствовать там.Почему отсутствие Подгорного помешало встретиться?
Во-первых- из этой троки  ВСЕГДА  кто-нибудь- да будет в командировке(у них не только мы)
Во-вторых- насколько помню,было серьезное заседание и без Подгорного-
(то,на котором  было предложено  провести встречу в среду  с представителями правоохранительных органов)
Мне вот , например,такое объяснение кажется странным...
Откуда известно про переговоры руководства со Шпетером? Я хочу сама слышать и видеть это на пятничном заседании...
Предлагаю:
раз уж за дело взялась такая большая группа дольщиков- не ограничиваться действиями только ИГ.
ИГ должна извещать  ВСЕХ(писать объявление "вдолевке"),(только не ночью-особенно если встреча с самого утра- а то это практикуется у нас..)
Я уверена,многие могут и хотят принять участие в судьбе собственного дома!
ИГ  выкладывает информацию, по мере её поступления, а если вы хотите получить разъяснения звоните по телефону. извещать всех -468 чел-.никто не будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!