Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Петровскому продлили срок на решение по кредиту до 3 сентября

23.08 сосоялось заседание рабочей групп в администрации области по Рекону, Петровский прибыл на совещание, но ничего вразумительного не сказал, у него уже новые планы, якобы нашел инвесторов из Новосибирска1 Шатурный, хоть и орал на него, но 10 дней дал... Я думаю. что они тянут только время. Давайте ообращаться в ТДСК . пусть достраивает Шпетер, а нам взамен даст квартиры по площади равные нашим! Организовывать же ЖСК на стадии строительства  таких объектов, как наши - нельзя, я на это никогда не пойду! Нужно действоваьб в СВОИХ интересах, но не в интересах Шефер, это его амбиции, вот пусть один и достраивает свою квартиру.Но и Петроскому доверия - ноль, нужно рашать вопрос со Шпетером!!!

Я с вами насчет ТДСК солидарна. и не одна я , насколько знаю. Нужно собираться инициативной группой  и разговаривать со Шпетером. А на ЖСК тоже ни за что не соглашусь. Соседи, выскажитесь тоже...

Я не жск не согласна, если брать кредит это снова платить за строительство, да еще и с процентами. Мне моя квартирешка вместо 900 тыс обойдется в 1800 тыс. минимум, на это я никогда не соглашусь. надо идти к стоителям. просить чтоб достраивали. мне без разницы к кому Шпетеру или Мамонтову. Только вот как они будут достраивать на земле Рекона? В другой ветке кто- то собирался договариваться на встречу со Шпетером, скажите как продвигаются в этом направлении переговоры.
По предложению Шефера Юрия Владимировича я уже высказался где только мог. Для того чтобы организовать ЖСК надо признание Рекона банкротом если мне память не изменяет таков порядок был у Су-13. Ну признают скажем так Рекон банкротом в лучшем случае отдадут деньги, или может кто то организует ЖСК. Интересно вот проектную документацию где брать будут. И вообще кто по технологии рекона строить будет и из чего? Производство то этих конструкций не отойдет во владение ЖСК или их покупать будут у Петровского. А как его признают банкртом если у большинства ДДУ срок сдачи 4 квартал 2012г. О каком обращении в прокуратуру вообще может вестись речь. Шефер Юрий Владимирович не раскрыл ни одного секрета своей мотивации. Я уж не говорю о каком то там призрачном патенте на пенополистерол бетон. Патент этот можно очень просто обойти и способов очень много.
А вот собственно варианты развития событий для создания ЖСК.
Только вот я сомневаюсь, что большинство народу согласиться на это. У нас одна беда если не по технологии начать строить объект, то необходим проект ну и все в том же духе что и проходил Петровский. Строить нельзя пока нет документаии и разрешительной тоже. Плюс кто же даст денег то ЖСК ну если только государство. Банки давать не хотят Петровскому.

А мне видится ситуация на данный момент, что администрация как не хотела пускать на строиткльный рынок Петровского так и продолжает гнуть эту палку до конца. Может конечно я не прав.

Вариантов решения проблемы в этой ситуации на сегодня существует два: обратиться в суд с исковым заявлением к строительной компании, чтобы обязать исполнить условия договора или же также в судебном порядке получить право достройки собственного жилья. Если первый вариант довольно долог, так как, как правило, компании на тот момент уже признаны банкротами, то второй вариант на сегодня все больше набирает обороты. Самостоятельно каждый дольщик не сможет стать новым застройщиком проблемного объекта, для этих целей пострадавшим дольщикам придется объединить усилия.

После того как получено согласие всех пострадавших и принято решение о создании организации, которая и займется достройкой, необходимо выбрать организационно-правовую форму. Чаще всего в этой ситуации дольщики создают жилищно-строительный кооператив или товарищество собственников жилья. Эту организацию необходимо официально зарегистрировать по всем действующим нормам.

Следующим шагом станет переоформление полного пакета документов на земельный участок, на котором стоит недостроенный объект, а также всей разрешительной документации. При этом следует помнить, что необходимо переоформлении всей документации, наличие на даже самой мелкой бумажке реквизитов предыдущей организации впоследствии может стать причиной заминки при вводе объекта в эксплуатацию. Кроме этого необходимо обратиться в администрацию региона, в котором находится проблемный объект, это позволит ускорить процесс переоформления документов.
То же самое, что и Шефер говорил, только другим языком.
НАРОД!!!! ЖСК И САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДОСТРОЙКА ИМЕЕТ СМЫСЛ В СЛУЧАЕ ГОТОВНОСТИ ОБЪЕКТА  КАК МИНИМУМ 90%, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - БРЕД!!! При этом не забываем, что петровский тоже имеет долю в каждом из домов (это я  про перевод заложенной земли под домами). 
Думаем больше и более разносторонне, товарищи!
Конечно, надо искать другого застройщика, любого, кто сможет достроить наши дома. Петровский  не хочет терять эту землю, а мы то теперь при чем здесь? Не может достроить - пусть продает строительный участок, администрация должна заставить его сделать это добровольно. Если допустим ТДСК будет строить и сдавать дома с отделкой  - я даже согласна доплатить за стоимость кв. м. исходя из их цены. Просто так ТДСК нам тоже не будет ничего делать - деньги то мы отдавали Петровскому , а не Шпетеру.
ЖСК  на данном этапе просто утопия. Я на это никогда не соглашусь. 
Какое может быть ЖСК, глупость. У нас только один помоему здесь желающий это Шефер, который так же как и Петровский хочет заработать. А кто же этого не хочет:))). Всем не смешно и мне тоже, и так же как и всех волнуют вложенные средства в этот дом. Доплачивать за те же квадратные метры это большие деньги покрайне мере для меня и для многих, это новые кредиты. Что делать? Похоже остается ждать решения от властей, хотя когда оно будет, посмотрим. Мне вот еще интересно, на каких условиях по-вашему может взять на себя таже ТДСК? У Петровского что все финансовые дела гладки (если так я конечно рад)?
Также не понятно, зачем Шеферу домен rekon.tomsk.ru, какие-то детские игры с Петровским. Ненавесть к конкуренту ))).
Я вот у соседей прочитала о застройщике, который возможно будет и нашим. Это - Унитарное муниципальное предприятие "Томскстройзаказчик"- организация, учредителем которой является Администрация, создана специально для достройки наших проблемных объектов.Ее вроде как возглавит Чернявский? Может быть и наш дом эта организация будет строить?  ЧТО думаете?
такая организация есть, но существет она давным-давно, а не создана специально для решения наших проблем. И сами они ничего не строят, а только через подрядчиков. Это маленькая муниципальная контора. Базируются на Гоголя
Нет. Это новая, создана по типу той, о которой Вы пишите. Про УМП "Томскстройзаказчик" речь идет уже давно, еще в июне по ТВ-2 Паршуто Е.В. рассказывал ее схему, Вот что соседи пишут об этом: Унитарное муниципальное предприятие "Томскстройзаказчик"-организация, учредителем которой является Администрация, созданное (по образу и подобию "Облстройзаказчик", "Томскстройзаказчик" и др. организаций, занимающихся гос.заказами) специально для достройки наших проблемных объектов.
Было бы здорово! Вот только создана она для достройки, а постройка с 0-го цикла, интересно, у них предусмотрена?...
Посмотрим, что будет дальше. Похоже администрация стала чуть-чуть шевелиться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!