Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

О работе администрации Томска в отношении дольщиков

1. Распоряжением губернатора томской области (от 16 июня 2011 г. N 186-р) создана  МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ.

2. На сайте Департамента строительства, архитектуры представлен протокол ее заседания от 7 июля 2011 года.Ссылка: depstroy.tomsk.ru/upload/protokol1_18072011.pdf  Он интересен тем, что там уточнен реестр проблемных объектов по Томской области и кроме этого в нем наконец-то заикаются  о проработке механизма предоставления арендного жилья и субсидий дольщикам проблемных объектов в соответствии с этим реестром.

3. Городская Дума теперь УЖЕ взялась за работу с дольщиками. На следующей неделе планируется заседание комиссии по  адресу Мокрушина 9.

4. В Департаменте архитектуры и строительства проводится инвентаризация дольщиков по проблемным объектам сцелью уточнения реального положения дел про проданным квартирам. Проводит его Юлия Сергеевна,  телефоны: 514-726, 8-923-402-70-15

5.Департамент архитектуры проводит даже анкетирование  дольщиков так как оказывается готовится поправка к закону о защите прав дольщиков ТО №58-ОЗ по которой предполагается остро нуждающимся дольщикам давать субсидии. 
Все эти новости (возможно только для меня) я прочитала у наших соседей на Мокрушина 9, там чувствуется активная работа  и инициативной группы и самих дольщиков, они не сдаются даже в их положении, которое пожалуй посложнее нашего. А мы уповаем на обещания Петровского и меры к нему,  про которого в открытую пишут здесь например: http://forum.tomsk.ru/forum/28/1269077/ , что  "П. Ангажирован :) не ждите, санкций не будет." .
Кстати, что-нибудь слышно о тех 600 млн.р. кредита, которые, как утверждал Петровский из сюжета по "ТВ2", будут выделены в августе?
eumake, так уже Петровский ждет не 600 млн.р. кредита, а лишь 300.;-)
да и тех не будет:(...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!