Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Есть кто?

Всем приветы.  Есть тут кто из моих соседей с 7го "вымышленного" дома?)  Если есть то есть счастливчики кто из них зарегестрировал свой договор в ТОРЦе?
Здравствуйте. Насколько я поняла из вчерашнего моего разговора с Реконом ни у кого по 7-му дому договора еще не зарегистрированы. Сказали ждать до 11 марта. Отдали в ТОРЦ один договор с поправками. Если 11 марта все будет хорошо. то нас будут обзванивать в порядке очереди. Я наверно до второго пришествия буду ждать этого звонкаangry
Да уж...мало веселого. Спасибо за информацию.
Давайте наймем юриста, который подготовит проект договора долевого участия, учитывающий интересы дольщика, и максимально  приближенный к законодательству РФ. То что предложили подписать сегодня мне подписывать НЕЛЬЗЯ! Они пользовались моим миллионом 4 года, а сегодня выяснилось, что в проектной документации произошли изменения и я обязана им выплатить еще 16 тысяч! Про пени и неустойки в их договоре молчок. Зато услуги этой нанятой Реконом юридической фирмы я должна оплатить(1000р), а интересы мои по боку(
Я за нанять грамотного юриста в этих делах. Но дело в том, что переоформление в очередной раз договоров займет еще время. Люди уже готовы зарегестрировать любой договор...дабы быть защищенными хоть немного юридически. Или я не прав?
Судя по всему, по 7-му дому они значительно переделывали проект, после чего вносили изменения в разрешение на строительство, которое вновь подписано 07.02.2011г. Скорее всего площади квартир изменились, возможно по этой причине требуют доплаты?
     А Вы sadic говорите о договоре по 7-му дому?
Несколько с запозданием выкладываю запись встречи с зам.мэра Паршуто Е.В. 22.02.11 На встрече присутствовало 14 дольщиков - представителей инициативных групп по разным объектам и застройщикам (СУ13, СУ21, Рекон, Монолит). Входе встречи дольщики выразили и аргументировали обоснованное несогласие с позицией, которую заняла власть по отношению к томским дольщикам, согласно которой дольщики сами "лохи", и сами должны решать свои жилищные проблемы.
Так же была высказана резкая критика законопроекта о дольщиках, который вынесен губернатором на рассмотрение и обсуждение Думы и общественности.
Были высказаны и переданы в письменном виде (с подписями присутствующих) предложения и замечания к этому законопроекту.
Со многими пунктами замечаний Е.В. Паршуто согласился, так же он согласился, что законопроект в том виде, в котором он сейчас абсолютно не решит проблему. Выразил согласие поучаствовать в доведении до сведения губернатора и депутатов поступающих предложений, а также в дальнейших встречах с дольщиками.

Текст замечаний и аудиозапись встречи выложены здесь: http://disk.tom.ru/8rnw4uc

После встречи дольщики пришли к соглашению, что большая часть из обещанного сказана для успокоения и условились поддерживать контакты и в очередной раз объединиться для проведения акции протеста, в случае, если и в дальнейшем администрация заместо того, чтоб решать проблему, будет лишь создавать видимость решения.
Andrey__S , спасибо за информацию и  аудиозапись!
В предварительном договоре с ТРО ИВА были предусмотрены пени и неустойки, надо требовать включения этого пункта в основной договор, иначе у застройщика никаких обязательств, можно строить и 10 лет. А насчет доплаты какой-то, даже если и изменилась площадь квартир по проекту, это доплачивается при сдаче дома (так было в предв.договоре), пусть сначала построят! А доплатить можно до конца строительства, если увеличилась площадь

я Дольщик 7-го дома. Была на пикете, на встрече у Паршуто, регулярно пишу на сайт медведеву и Путину, но получаю ответы от наших же чиновников, что все в порядке, нужно только перезаключить договор с "Реконом". Планируют начать заключать с 11 марта, но проект нового договора необходимо пересматривать, иначе мы на сеья вешаем ответственность на 100 лет вперед! Рекон же всю ответственность с себя снимает!

Да, проект нового договора нужно откорректировать  с учетом наших интересов, поэтому без грамотного юриста не обойтись, кто  с таким знаком? Я тоже "за", чтоб с нами работал юрист.
кто будет оплачивать  этого юриста? Нас тут общается человек 20, ну и по телефонам еще 10, где остальные? Нас ведь около 300 дольщиков.
А мы договор, откоррегированный юристом, будем отдавать только заплатившим.Причем, если все скинемся - это будет мизерная сумма.
Конечно радо скинуться и юристу заплатить
Согласна, предлагаю обратиться к Федораеву!
Лишь бы РЕкон согласился...что сомнительно....и это даст им повод снова затянуть переоформление...

Соседи, напишите пожалуйста кто сам читал новый договор. У кого есть на руках хотя бы проект? Хочется почитать его. Пришлите на почту если не сложно: valerym@bk.ru.

мы тоже согласны заплатить юристу за правильный договор!!!!!!
А как на деле вы это представляете? Наш нанятый юрист правит договор, потом нужно заставить Рекон взять этот вариант? Сомнительно, что они пойдут на это. А как собрать всех дольщиков? СУ-13 ищет друг друга много лет, собрали 130 человек, а у нас письмо подписать президенту-людей не собрать.
Здравтствуйте.Я пишу первый раз.Остальные дольщики и не знают,что вы(теперь уже и мы )тут общаемся.Я с первого дома,у меня договор зарегистрированный.Чем мне может помочь юрист? Я тоже была не согласна с договором,но все-таки решила ,что хоть такой вариант пусть будет зарегистрирован.А потом и вообще всякая регистрация прекратилась.
Здравствуйте. Я являюсь дольщиком ТРО ООО ИВА, меня из 7-го дома перевели в 4-ый! А еще кто нибудь из 4-го дома есть?
Просто перевели без Вашего ведома? Поставили в известность и все?
Да нет,  с моего согласия, это еще было два года назад, сказали, что 4-ый типа быстрей начнут строить.
Странно, когда мы покупали. нам наоборот говорили. 1дом , потом 7, и следующие,  теперь вообще не известно какой и как?! есть какие- нибудь новости по этому поводу???

Да, и я когда покупала, мне также сказали, что строится 1-ый дом и 7-ой дом, про 4-го ни слова, а через год, мне сказали, что планы поменялись: " давайте мы Вас переведем, т.к. 4-ый дом быстрей построится", и продлили срок сдачи. Я считаю меня таким макаром обманули и обманом путем продлили срок сдачи! Вся их компания основана на лжи!

Сегодня звонили из Рекона, просили прибыть в 34 кабинет для ознакомления с договором и его дальнейшей регистрацией. Кто нибудь уже начал этот процесс?
Соседи, здравствуйте. Сейчас звонила в Рекон, на удивление дозвонилась. Мне сказали что первый договор по 7-му дому зарегистрирован в ТОРЦе. Сказали что сейчас будут вызывать по списку для ознакомления и подписания. Как думаете, что бы это значило: очередная отговорка чтобы потянуть время или процесс все-таки, как говорится, пошел?
Думаю, что это очередная отговорка,нам это говорят с ноября прошлого года.
Здравствуйте уважаемы дольщики!

С тем, чтобы всем скинуться и нанять юриста, полностью с Вами согласна. Только вот, для начала неплохо бы было узнать подпишет ли такой договор Рекон.
Регистрацию договоров все же похоже начали. Можете позвонить и узнать, какими вас записали в очередь. Меня например аж 87-м поставили...
Уважаемые дольщики мкр.Мокрушинский! Приглашаю всех на ДЕМОНСТРАЦИЮ, которая состоится 1МАЯ!!! Стартуем в 9:45!!!! Встречаемся за ТОМСКИМ ОБЛАСТНЫМ ТЕАТРОМ ДРАМЫ (т.е. между Театром Драмы и Богоявленским Кафедральным собором)! ПОДХОДИМ К ВСТРЕЧАЮЩЕМУ У которого ФЛАЖОК или ЛЕНТА с надписью "РЕКОН. МКР.МОКРУШИНСКИЙ"!!!!!! ПРИДТИ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Идем всей семьей, с друзьями, знакомыми!!!!!!!!!!!! С уважением, дольщик "СП РЕКОН", Щербина Ю. сот.:8-952-899-28-92
Спасибо всем, кто пришел на демонстрацию! Наша с Вами цель, уважаемые соседи,напоминать о себе! А для этого необходимо наше с Вами участие в любом мероприятии! 14 МАЯ будут переданы подписанные нами ПИСЬМА В МОСКВУ. На сайте много вновь зарегистрированных. Просьба ко всем, кто еще не подписывал, ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ.: 8-952-899-28-92, чтобы поставить личную подпись! С уважением Щербина Юлия.
здравствуйте всем ! подскажите может к вам тоже обращались с таким предложением: Сегодня позвонили и сказали что нужно перезаключить договор на рекон, но в договоре увеличина сумма почти на 100 тыс. якобы увеличилась площадь и что нужно оплатить ее до 30.06.2011г.А сдача дома стоит ОРИЕНТИРОВВОЧНО 4 квартал 2012 г. Скажите кто подписывал такие договора или ????
напишите телефон отдела реализации рекона.... что то у них сайт давно не работает.
42-45-74....давно наизусть помню)))
спасибо ... Olga1999

пожалуйста! пугает то, что они даже в дубльгисе информацию убрали, хотя это бесплатно....

телефон там всегда был и есть. а назвие застройщика там никогда и небыло
у меня последняя версия программы
Скорее всего они просто не подтверждали себя, как организация.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!