Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Новости в переговорах Шпетер - Пиотровский?

Соседи, поделитесь, пожалуйста, новостями по нашему дому?
самому интересно, чем все это кончиться? кстати Вам приходило уведомление о переносе сроков сдачи дома?
Нет. Ничего не присылали. В понедельник пойду сама к ним узнавать про новости.
нам тоже ничего не присылали
у меня договор по первому дому зарегестрирован в торце, они прислали бумаги где просят внести изменения в договор о переносе сдачи дома на конец 2011г., может кто что прокоментирует?
Вчера я была в РЕКОНЕ, разговаривала с Пиотровским. Он сказал, что со Шпетерем они не договорились из-за невыгодных для них условий Шпетера. Сейчас ведет работу о получении кредита от Московского банка или договориться с Мамонтовым ТПСК, который якобы за часть их участка соглашается  помочь средствами и сохранить их технологию.
чувствую, 2011 не последний год, с такими темпами переговоров могут еще года три как минимум строить дома.
dey , расскажите ,пожалуйста, процедуру регистстрации в ТОРЦЕ, там обязательна НАДЕЖДА ПАВЛОВНА?
Предлагаю объединяться всем нашим  дольщикам и штурмовать администрацию области. Пока  мы дольщики будем молча глотать слезы и  сидеть (иногда отправляя письма по интернету), власть не повернётся к ним лицом.
Если государство требует от нас исполнение законов, то и мы вправе от него требовать исполнения его же законов.
саму процедуру в Торце я не проходил,я только подписал договора а в ТОрц по доверенности у меня юрист ходил, но я знаю точно что там был представитель от Рекона. я зарегистрировал в Торце договор в декабре 2009года. В общем я понял что денег и Пиотровского нет? и решать эту задачу он не хочет?
dey , Вы не могли бы дать реквизиты конторы Вашего юриста. Хочу прибегнуть к помощи  юриста  для решения своей проблемы по договору с РЕКОНОМ, но не знаю к кому лучше обратится в ТОМСКЕ. Подскажите?!
Nacha51 расскажите суть своей проблемы? у вас договор с ТРООо ИВА? или уже с Реконом? у меня быв с Ива и был перезачет от Ива к Рекону, в Реконе еще работала юристом Мария Александровна и она все доки сделала в течении недели, кстати кто сейчас работает в отделе продаж? Оксана?
dey,
в феврале 2008 года по договору уступки права (требования) нами в лице моего сына и  Поповым директором "Левкад"  был заключен договор, по которому мы стали правоприемниками от ЛПО ТРО ОООИВА  однокомнатной  квартиры в доме на Мокрушина 1.  Деньги в размере 1,5  миллиона рублей перечислили полностью. 
Причем в способе перечисления есть нюансы. В дальнейшем этот договор уже РЕКОН два раза пытался перезачесть  в  договор долевого участия, последний раз в сентябре 2010 года. Моим сыном и Пиотровским он подписан, но на руках у меня до сих пор нет его второго экземпляра и он до сих пор  не зарегестировал в ТОрце . Хожу к ним регулярно, начиная с сентября 2010 года, когда был последний перезачет договора. Сейчас  у них в юристах Надежда Павловна - женщина с  большим опытом, но платят они ей нерегулярно, видно поэтому она так и работает. Последний раз была у нее в декабре, ушла с обещаниями, что мне она позвонит, как только мой пакет документов будет переделан на мое имя (сыну некогда им заниматься).  Но звонка так и не дождалась, два дня назад она  мне в очередной раз пообещала позвонить на следующей неделе. Что делать не знаю уже?
Мне, не юристу по образованию, 
по всей этой сделке не все очень понятно и есть  много вопросов с самого начала момента ее заключения. Поэтому и ищу юриста, который бы мне мог помочь для начала хотя бы зарегестрировать его в ТОрце, а дальше очевидно придется действовать  по обстоятельствам со стройкой. Кстати здесь еще одна статья хорошая http://tnews.tomsk.ru/stats/4/33486/1/#comments.
Читали?
Nacha51 я сейчас проживаю не в Томске и к сожалению утратил контакты с тем человеком, но судя по тому что вы рассказали у вас недолжно быть проблем с оформлением, советую написать заявление на имя директора Рекона о заключении долевого договора и регистрации его в Торце в течении 10 дней с момента получения Вашего заявления, в случае невыполнения подавайте заявление в Увд по факту мошенничества, так прямо в заявлении и укажите. Уверяю сдвиги начнуться практически сразу
А мы из " дома № 7" обещали, что наши договора будут регистрироватьс в ТОРЦ после Нового года в порядке  нашей же очереди .
Соседи, кто- нибудь уже получил "настоящий договор" по 7 дому???
Поделитесь как и нам этого достичь.......и вообще, что делать?
начинаю уже отчаиваться...
Была надежда на Шпетера и та рухнула, а что теперь с Мамонтовым...? А Крессик что  отмалчивается...?
Москва то далеко... да и ей не до нас...
Dey,
1. Отвечаю на Вашу реплику: "В общем я понял что денег и Пиотровского нет? и решать эту задачу он не хочет?"
 По очень вежливым словам Пиотровского я поняла , что он очень хочет достраивать оба дома, но с сохранением своей технологии, а денег у них нет. В их здании даже отопление отключено и сотрудники, которые остались, очень нерегулярно получают зарплату.
2. Спасибо Вам за совет о письменном заявлении в отношении моего договора. Если на следующей неделе меня  опять обойдут, я действительно начну разговор с ним с этого  заявления. 
С ув. Наталья.
Sttata,
во время моего последнего визита в Рекон, я слышала, как Надежда Павловна  говорила с дольщиками дома 7 о том, что их договора ожидает сначала ЕЩЕ общая процедура перезачета от организации ТРООо ИВА (  которая в стадии банкротства) с РЕконом. 
какой ужас, я тоже из 7-го дома, и если раньше хоть  обещаниями кормили, то теперь вообще туда после нового года ни по одному из телефонов не берут трубку.... я уже в отчаянии!!!! что нам делать? на Рекон не переоформляют, Ива- банкрот!!! Подскажите! И там вообще есть кто живой? А насчет Петровского - не технология ему важна, а денег он хочет, не хочет со Шпетером нормально делиться, хочет и рыбку съесть и ......"!!! Мало он нас обобрал!!!! ??? Ему еще хочется, и побольше, хотя не в его положении выбирать!! если б он хотел людям квартиры построить-он бы на любые компромиссы пошел! Только ему не это нужно, а денег побольше срубитьfrownangry
olga1999, не паниковать прежде всего!!! ТРО и  Рекон как раз собираются переоформляться, но для этого в ТОрце месяц необходимо ждать, а потом уже как и в 1-м доме можно будет оформлять поквартирно каждому долевику. Для себя я решила, что период устных переговоров закончился и общаться с ними буду только с помощью юриста. Возможно Вы и правы в отношении Пиотровского. Своего упустить не хочет. Жук еще тот.
могу заметить один иомент, Рекон оформил земельный участок в собственность и если долевики пойдут в суд, то Рекон может потерять лакомый кусочек в виде этого земельного участка, так что ему есть что терять, а если все кто в суд обратился все свои требования объеденят то можно забрать и весь участок и тогда любой застройщие эти дома вмиг достроит и еще и денежков даст дольщикам, только это надо делать всем вместе
dey , для этого нам и необходимо переходить к активным действиям, как и дольщикам СУ-13  например. Кстати есть новость о законопроекте в защиту обманутых дольщиков: http://tomsk.ru/news/view/37480/
да но Рекон действует в рамках закона, пока во всяком случае, у меня в договоре указан преварительный срок сдачи 2010 год, они прислали письмо что якобы в связи с задержкой получения разрешения на строительство сроки сдачи переносятся на конец 2011 года., по закону вроде все нормально за исключением небольших несостыковок, но лозунг один - они делают все от них зависящее
dey , да все зависящее, чтобы протянуть время и не привлекать к себе внимание общественности. Причина одна срыва сроков, а отписываются другой. Дольщиков 300, а зарегистрированных  в Торц 4. И т.д. Хитрит и выжидает чего-то этот Петровский спрятавшись за удобные отговорки.
сколько зарегистрированных договоров? откуда такие сведения?
dey , сам Петровский сказал на последней встрече с ним в этот понедельник утром. Его спросили об этом дольщики 7 дома, у которым еще не скоро эта прцедура светит. А в 1 доме он сказал пока только 4, но наконец-то собираются делать и другим, тем которые особенно их  будут допекать. Со следующей недели причем. Но я уже им не верю. Заготовила письменные заявления и понесу, если  Н.П.  не позвонит опять.
как то странно, год назад когда я свой оформлял я лично видел около 10 договоров причем уже подписанных дольщиками и директором рекона их должны были только зарегистрировать, думаю дольщиков с договорами намного больше чем 4, а заявление несите обязательно
dey, перезачтенных от ЛПО ТРО ОООИВА  к Рекону много, но с ними же в суд не пойдешь. И наш подписан. Но пока его не зарегистрируют в ТОрце, он же не имеет юридической силы. Я сама Петровского спросила:  зачем Вы отправили письма о переносе сроков? Он сказал, что они обязаны это делать тем, чьи договора официально прошли регистрацию в ТОрце. Жду начала следующей недели. Обманут опять, уже буду воевать с ними.
Nacha51 а вы заявление в рекон уже отдали? если нет советую сегодня отдать и не тянуть время, как я уже говорил выше я сам не в Томске и мне тяжело находить информацию по стройке, на Ваш взгляд там все плохо?
Dey, уже подожду до среды следующей недели, эта самая Надежда Павловна вроде взяла наш договор в свою сумку неудобно как-то по человечески уже. Я сама пока жила в Испании у дочери, ожидая незнамо чего, ничего не могла ни сделать и ни узнать, измучилась ...Сыну некогда вечно. Теперь вот мы уже в Томске полгода и потихоньку разгребаем все наши дела. И с этим домом в том числе. Снимаем квартиру рядом со стройкой, вижу чуть ли не из окна ее. Хожу в Рекон пешком. Так что опускать руки и паниковать не собираюсь. Думаю, надеюсь, что все устроится постепенно. Пишите мне, мой майл: Nacha51@mail.ru зовут Натальей  Ивановной, буду делиться с Вами новостями и советоваться.
 Читайте  "Дело о хищении 80 млн руб у дольщиков в Томске возбудили законно" : news.vdolevke.ru/read/3560/</a>
Наталья Ивановна, спасибо! Меня зовут Ольга, я прочитала вашу ссылку, вот и нам нужно также объединиться и начинать действовать!!! Вот здесь все спокойны, предлагают не паниковать и верить в лучшее. Согласна, оптимзм это хорошо, но между тем стройка стоит уже полтора года, по 7 дому вообще не начиналась, кроме забитых 3 года назад свай, в Реконе дела все хуже, неужели реально можно верить что они что-то постоят? Я вот в это уже не верю . Мне кажется, они просто тянут отговорками время, создавая видимость движений и переговоров, чтобы успеть пройти процедуру банкротства, на которую нужно время, и оставить нас всех ни с чем!

Ольга, я на следующей неделе собираюсь обращаться за признанием своих прав на  долю в доме 1 на Мокрушина к  юристу Федораеву, уже списалась с ним. А дальше видно будет. Здесь  можно прочесть  его комментарии:  thtp://news.vtomske.ru/news/29352.html по поводу ситуации с дольщиками СУ-21. Думаю, что если бы нам (реконовским дольщикам)  удалось организоваться так как дольщикам СУ-21, и мы бы смогли многое сделать. 

Здравствуйте, я дольщик Монолита , можете ли дать контакт юриста Федораева для попытки признания доли в незавершенном строительстве? на всякий случай почта cityart@list.ru
20-05-49, Юрий Иванович Федораев
хорошо, пожалуйста, обязательно сообщите потом что он посоветовал. К сожалению я сама сейчас мало что могу, т.к сижу дома с грудным ребенком и пока ограничена в передвижениях, так что буду благодарна за любой совет. И в первую очередь хочу спросить: есть ли смысл ли подавать в суд, есть ли надежда тогда хоть что-то вернуть. заранее спасибо
olga1999,
Напишите мне на  мой майл: Nacha51@mail.ru
Уважаемые дольщики мкр.Мокрушинский! Приглашаю всех на ДЕМОНСТРАЦИЮ, которая состоится 1МАЯ!!! Стартуем в 9:45!!!! Встречаемся за ТОМСКИМ ОБЛАСТНЫМ ТЕАТРОМ ДРАМЫ (т.е. между Театром Драмы и Богоявленским Кафедральным собором)! ПОДХОДИМ К ВСТРЕЧАЮЩЕМУ У которого ФЛАЖОК или ЛЕНТА с надписью "РЕКОН. МКР.МОКРУШИНСКИЙ"!!!!!! ПРИДТИ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Идем всей семьей, с друзьями, знакомыми!!!!!!!!!!!! С уважением, дольщик "СП РЕКОН", Щербина Ю. сот.:8-952-899-28-92

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!