Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

кресс

по ТВ2 выступал Кресс после приезда из Москвы и сказал что будет разбираться с замороженными стройками-может и нам это как-то поможет.
Этот лицемер, как помниться, по тому же ТВ2 рассказывал о чудесном предприятии Рекон и по супер-пупер технологию, что мы с этого имеем - мы видим. Нас спасет только принатие поправок к закону вов втором и третьем чтении... или Шпетер.

согласна... Кресс-еще то трепло!

Вчера " Час Пик Суббота"  рассказала  новости для обманутых дольщиков. Как Вы к ним отнеслись - С доверием или нет?
Смущает одно- откуда такие сведенья?  Ни на какие источники не ссылаются. Просто голос за кадром уверенно вещает, что проблема решена, найден инвестор. Может я излишне подозрительна? А что думаете ВЫ по этому поводу? И ещё, читала есть такие случаи , когда инвестр брался за стоительство дома- успешно продаёт остаток не проданныех квартиры, строит 3,4 этажа, а потом деньги кончаются и опять люди попадают в ужасную ситуацию ещё более худшею,чем были. Дом не возможно увеличивать в высоту до бесконечности.

В воскресенье я еще раз прослушала этот сюжет в программе " Час Пик Суббота", Думаю, что  Томские строители  зашевелись благодаря  Константину Королевскому, про которого говорят что он слов и обещаний на ветер не бросает. Погорельцев он расселил за несколько месяцев, значит и с дольщиками решит за полтора года.

о чем говориться в сюжете? можете в кратке пересказать? и каким боком там наша стройка?
мне тоже интересно)))))))) я не видела сюжет.
Здесь видик, смотрите сами : http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/programma-ot-22-01
Все посмотрела, почитала две статьи в Томских новостях. Говорят об отдельных домах и таких же несчастных , как мы, людях. О Реконе говорится совсем уж безнадежно и вскользь. Как же так, ведь это - ЦЕЛЫЙ МИКРОРАЙОН Мокрушинский, который они запроектировали, распродали воздух и ничего не построили -и сотни пострадавших!!! Мы, кто имел несчастье поверить им-может быть слишком много молчим?. И как было не поверить, когда эту вроде бы крупную компанию пропагандировал сам Кресс! (у них на сайте и сейчас лежит ролик о посещении Крессом стройплощадки) А ведь у Рекона есть лицензия, разрешение на строительство - неужели те, кто их давал - не проверяли Рекон на возможности и средства для строительства? Неужели никто ни за что не отвечает? Петровский говорит, что на строительство нет денег. А куда же ушли наши, сотен дольщиков, деньги, причем мы платили за несуществующие квадраты по докризисным ценам!!! Обанкротить их легче всего, но денег-то никто не возвращает. Нужно провести проверку целевого использования средств!!! Или любой негодяй вроде господина Петровского может с разрешения властей обобрать людей, перевести деньги на свои счета или потратить их, а потом объявить себя банкротом - и всё, "взятки гладки"??? Не пора ли нам, дольщикам, объединиться и подать заяление о возбуждении уголовного дела, пока он не объявил себя банкротом и н  исчез - и тогда плакали наши денежки?
olga1999,
На мой взгляд  нам необходимо действительно объединяться и предпринимать хоть какие-то активные действия. Для начала  инициативная группу, которая будет заниматься отстаиванием  наших общих прав.  
А может быть уже есть такая группа?!

вроде есть, моей "соседке" звонила женщина от имени такой группы, но мне не звонили. У кого есть их контакты?

Зарегистрированной инициативной группы, с чьм мнением бы считалась бы власть,  у нас, дольщиков Рекона, пока нет. Эту процедуру уже прошли дольщики СУ-13. В этой группе должно быть от 3 до 5 человек. Объем работы вы себе, наверное, представляете. Какие-то гуппы работают да добровольных началах, какие-то финансируются различными способами. См. комментарий Нотариуса Дмитрия Михайловича. Сейчас собраны контактные телефоны 25 дольщиков. Пишите их мне в личку honney@sibmail.com. Помощь нужна будет от каждого, кто хочет перемен к лучшему. Вчера человек 10 дольщиков-Рекона (и я в том числе) принимали участие в совместном пикете обманутых дольщиков напротив мэрии. Результат - во вторник идем на прием к Шатурному.
Troja, наверное, вы- Ирина? Я - Ольга. Я тоже вера была на митинге, но, к сожалению, не дождалась вас и Юлю, мне пришось уехать. Часть контактов уже собрала Юлия, проще забрать у нее , чем снова собирать от каждого
 На сайте "коллективное действие":По оценкам УВД, на митинг пришли около 100 человек, в то же время организаторы заявляют о том, что дольщиков было вдвое больше. Среди митингующих были дольщики ОАО "Томлесстрой", ООО "СУ-13", ООО "СУ-21", ООО "Рекон" и других.Митингующие приняли резолюцию с требованиями немедленно ввести мораторий на банкротство застройщиков до разработки специальных мероприятий и правовых механизмов защиты дольщиков от потери оплаченного жилья.
У Юли не все контакты. Нас, дольщиков - 300-400.
Troja Вы ходили на прием к Щатурному или вс-таки к Паршуто? Мы сейчас как раз собираем группу , чтобы записаться на прием к Шатурному. Можно сообщить свои полные данные для оформления пропуска и записи на мой адрес: svoya@sibmail.com . Ольга. Только после прослушивания встречи у Паршуто появились сомнения, есть ли смысл в этом походе? Паршуто заявил, что он неоднократно предупреждал, чтобы с Реконом не связывались (кто-нибудь именно его хоть раз слышал и читал?). что Петровский  в 1993г привлекался за мошенничество (как же ему дали разрешение дальше строить!!!), что короче сами виноваты-деньги несли мошеннику! А у Шатурного я была трижды, и всегда звучало- зачем несли сами деньги! вот думаю- идти снова или нет? Может после пикета что-нибудь изменится в отношении к нам?
 24 был приём у Е.В. Паршуто. Рассматривался один дом- ул. Лебедева 30-34. Сказали, что каждый рабочий день будут рассматривать по одному проблемному дому. К каждому дому по его достройке будет приниматься индивидуальное решение, т . к. ситуация по каждому дому разная. Встреча прошла по деловому. Мне понравилась, сразу поверила, что дело сдвинулось с места. Надо не дать застройщику опять взять инициативу в свои руки. Наш хитрец уже снабдил долями в этом доме своих работников и приспешников, которые пытаются встать у руля в ЖСК. Мы попытались это донести до администрации, не знаю получилось ли. Администрация радеет за ЖСК ещё и потому, что  те деньги, которые будут поступать  от федирациии будут падать на счёт  ЖСК и именно ЖСК (дольщики должны приглядовать за целевым использованием этих денег) . И если уж создавать ЖСК, то так. чтобы бывший застройщик на пушечный выстрел не приближался к ЖСК.
Уважаемые дольщики мкр.Мокрушинский! Приглашаю всех на ДЕМОНСТРАЦИЮ, которая состоится 1МАЯ!!! Стартуем в 9:45!!!! Встречаемся за ТОМСКИМ ОБЛАСТНЫМ ТЕАТРОМ ДРАМЫ (т.е. между Театром Драмы и Богоявленским Кафедральным собором)! ПОДХОДИМ К ВСТРЕЧАЮЩЕМУ У которого ФЛАЖОК или ЛЕНТА с надписью "РЕКОН. МКР.МОКРУШИНСКИЙ"!!!!!! ПРИДТИ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Идем всей семьей, с друзьями, знакомыми!!!!!!!!!!!! С уважением, дольщик "СП РЕКОН", Щербина Ю. сот.:8-952-899-28-92
Уважаемые дольщики СП Рекон! Огромная ко всем просьба! Сообщите, кто идет на демонстрацию 1 мая, позвонив мне по тел.: 8-952-899-28-92! Это очень важно! С уважением, дольщик "СП Рекон" Щербина Ю.
ЧИТАЛИ!?  Томские власти планируют в 2011 году ввести в эксплуатацию половину домов обманутых дольщиков:news.vdolevke.ru/read/4339/</a>
Эта гнида много чего говрит, да мало что делает фактически. А поскольку многие заключили договоры со сроком постройки 2012 год, то реконовцы не обманутые дольщики (я к слову сказать, обманутый, у меня срок 2010 год) и наши проблемы решать не будут, по крайней мере до 2012 года, а там и программы-то такой наверное уже не будет.
Да нет, вторую то половину обманутых наверное оставят на 2012 год. А там и мы подоспеем.
Нашла видики вчерашнего заседания думы, где наконец-то говорят о дольщиках:
http://www.tv2.tomsk.ru/news/l-mup-tomskstroizakazchik-vozmet-na-sebya-problemy-dolshchikovl
http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-11557.html

Может быть где-то есть более пдробные сведенья?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!