Дом Ул. Лазурная, 47

Неофициальная группа

Тянут со сдачей дома

По договору срок сдачи 4 кв. 2009.
Вопрос как писать претензию ? В договоре прописан процент с просрочки. Или сразу в суд?
Я сейчас не в городе и надолго. Что со сдачей дома?
Вроде планируют в следующую среду в КЖБИ ключи отдавать... 
Претензию  будем писать коллективную?
Просрочка на мес это вроде около 60тыс
точно не 60, тут на однешку недавно соседям юристы считали в мес. получается около 7 т.р. А коллективную претензию вроде как никто не примет, надо лично подавать... только лучше сразу её писать с юристом, как рекомендуют в обсуждениях (в розовом поле: Обсуждается и в юридическом разделе)
Был.Спрашивал.Слушал.
Уже не в среду, прораб сказал еще через 10 дней...
Прошел почти месяц и снова обещают в среду сдачу))
Собираюсь подать в суд на выплату неустойки. Почитав темы на форуме понял что это будет не просто сделать, так как суд чаще всего начисляет минимальную сумму к выплате, хотя согласно закона 214-ФЗ должны платить 1/75 ставки рефинансирования в день, на сегодня она состовляет 8,5 %, т.е. в месяц примерно 3,4 % от стоимости квартиры.
Еще собирается кто то? Предлагаю объединить усилия, ну или хотя бы держать друг друга в известности по всем этим делам.
Конечно буду! Запарили на той неделе снова сказали "скоро-скоро...15 марта сдадим!"
Ладно, ладно, сильно не ругайся, дом уже почти готов, прилизывают последнее и устраняют сделанные замечания... Живу в Москве сейчас, так у моей коллеги дом вообще на не известно какой срок "встал" и тут речь идет не о 1-1,5 млн рублей и за квартиру каждый месяц по 25 отдавать приходится. Или взять как пример дом который на Кутузова 16г строится, мне предлагали в нем купить квартиру еще в 2005 году, уже 5 лет прошло, а воз и ныне там. Так что прорвемся! :)
Да...и Малахова/Балтийская дома тоже нет...
За съем да у нас всего 8 тыс за 2шку. Но подавать буду, хоть что-то надо урвать с них.
Я не отговариваю не подавать в суд на неустойку, безусловно сам буду это делать, деньги ни когда не бывают лищние! Только вот почитав на этом сайте комментарии юристов, все как один говорят что в подобных случая много не присуживают дольщикам, но на сайте комментируют в основном московские и питерские юристы, может у нас в Барнауле будет по другому!? :) Тем более знаю реальный случай в Барнауле когда одни юрист отсудил довольно много денег у строительной компании. Как у нас получится, поживем увидим... Всем удачи в нашем не легком деле!
так какие у них последние обещания по сдаче???
Дом сдали, теперь вопрос УК или ТСЖ будет. Пока не определятся ни света, ни воды не будет.
А  в БТИ они сами будут квартиры я слышал оформлять??? И сколько это будет длиться? Самому можно или нет? Так они ещё не скоро пошевелятся...
подскажите а кто застройщик? Если кжби-2, то мы 2 брали у них все замечательно сдали в срок по договору. отделка нормальная.
Застройщик по договору Барнаулкапстрой, а строит фактически жби-2. да, строят более или менее они в срок.
Мне всего 25 выплатили. С новосельем!

Теперь новая проблема, проблема с парковкой !!
На сегодняшний момент дом "типа сдан". Типа это то что то там не доделано, то вон там. Компенсацию так же думаю всем выплатили. Всем спасибо! Всех с наступающим новосельем!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!