Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

Собрание собственников 06.03.2013

Прочитав сообщение от Anton605, позвонил в ПЖСК. О собрании они что либо говорить отказались. Позвонил директору ЖЭУ1, который сообщил, что инициативная группа жильцов собирает собрание. Уведомления раскидывают по почтовым ящикам.  Как сказал г-н А.М.Терентьев, собрание состоится 06.03.2013 в 18-00 у 1-го подъезда.
В связи с этим:
1. кто может выяснить повестку дня?
2. на собрание очень желательно быть и голосовать по собственному убеждению, а не поддерживать выступающих.
3. необходима группа товарищей, которая проведет регистрацию участников и подсчет кворума (исходя из личного опыта предполагаю, что при такой организации кворума на собрании не будет и собрание не состоится) и результатов голосования(счетная комиссия). Так же желательна видеосъемка. 
4. Для участия в собрании необходимо допускать только собственников или их законных представителей(по соответствующим образом оформленной доверенности). 


Я приду на собрание
(голоса принимаются до 5 марта 2013 г.)
    да
    100%
    12 голосов
    нет
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Ну лично у меня в ящике лежало 2 бумажки: 1 - уведомление о собрании,2 - теже яйца только сбоку, более подробно рассказано. что кто хочет. Вообще эта затея 6 марта просто глупость. Во-первых, в доме около 300 квартир. Как организаторы представляют себе эту толпу в 300 человек (в идеале), которая будет стоять на морозе в темноте на пупке 10 на 6 метров?Во-вторых, причем тут вообще на хрен ЖЭУ №1, которая является просто подрядной организацией. С таким же успехом можно было представителей Норд-Лифта прислать или Цифрала. В-третьих, повестка дня абсолютно несвоевременна, т.к. прежде чем кого-то нового выбрать, надо, чтобы для начала старый (ПЖСК) отчитался. В-четвертых, все это похоже на большую профанацию: 6 марта в мороз, в темень, в неудобное время (не все успеют с работы к 18 часам) просто напросто не собирется кворума, а 7 марта на сайте ПЖСК опубликует информацию, что мы собрание собирали, но никто не пришел, так что все остается по-старому. Поэтому мое личное мнение: ту повестку, которую предлагают якобы инициативная группа зарубить завтра на корню сразу же, потому как там попахивает чем-то неприятным, т.к. главный вопрос стоит о выборе председателя совета, о выборе способа управления дома, о хранении каких-то несуществующих документов, о способе оповещения о результатах сосбрания. В инициативную группу попал даже г-н Шахбазян. ему то какое дело? В следующем письме представлю свое видение собрания 6 марта.
Предлагаю 6 марта, взяв сразу же инициативу в свои руки, поднять следующие вопросы:
1. Почему не выбраны нормальные условия для проведения собрания, например можно было арендовать АГКЦ.(каждый собственник придя на собрания скинулся бы по 50-100 рублей, так этих денег хватило бы на то, чтобы всю ночь там засидать)
2. Если на собрании будет присутствовать Усов, то вести разговоры только с ним, а представителя ЖЭУ№1 отодвинуть на задний план, т.к. он нам никто. Если Усова нет, то получить от Терентьева мотивированный ответ почему так, запросить доверенность на право представлять  его-усова на данном собрании.
3. выяснить, имеются ли у ПЖСК задолженность по оплатам с РСО и другими организациями, которые обслуживают наш дом.
4. Кто входит в состав ПЖСК, пофамильно
5. Предоставить отчет о проделанной работе хотя бы за 2012 год. Сколько денег собрано, сколько перечислено РСО, есть ли должники, какая ведется с ними работа, сумма долга и т.д.
6. Предложения на 2013 год
А вот после этого уже  поднять вопрос о способе управления нашим домом. А то у меня есть подозрения, что ПЖСК "немножко" погрязло в долгах перед РСО, плюс к этому кончаются 3 года гарантии от застройщика на данный дом и оно просто напросто хочет по-тихому умыть руки, тк. в уведомлении о собрании четко сказано, что "инициативная группа" предлагает выбрать способ управления: жильцы-УК, причем УК имеется в виду наверное ЖЭУ№ 1. К чему бы так явно агитировать за это?Ведь ЖЭУ№1 это теже люди, что и АГР и ПЖСК, но не будет ПЖСК не с кого будет и спросить о растраченных деньгах. в общем 6 марта нельзя упускать инициативу из своих рук, иначе нам навесят опять непонятно кого и непонятно зачем.
Учредителем ПЖСК является АГР.
Данные об учредителях (участниках) застройщика
1. Белолипецкий Юрий Федорович – 7,5 %
2. Киткин Вячеслав Сергеевич – 8,5%
3. Киткин Сергей Васильевич – 25,5%
4. Киткина Ангелина Ивановна – 19,5%
5. Сапунцова Татьяна Анатольевна – 8,5%
6. Усов Андрей Арнольдович – 10,75%
у меня есть ответ ПЖСК, что в нем состоит 5 (пять) человек. Не больше и не меньше. усов не может быть членом ПЖСК, он просто наемный менеджер - председатель со стороны за денюжку. По остальным вопрос: кто такие? Членом ПЖСК может быть только собственник данного МКД. 6 марта обязательно выясним. Что-то мне говорит, что данные товарищи уже не владеют тут недвижимостью (елси вообще когда-то владели)
"Долги за комм. услуги гасят за счёт общих платежей за услуги по содержанию и ремонту общего имущества".  Новая информация пришла сегодня от инициативной группы. Если Собрание не соберётся, то будет повторное в форме заочного голосования. ИГ предложит избрание Совета дома. 
Если долги так гасятся, то это нарушение!!!!!!!!!!!!!!!
не положено.. собрание проводится в соответствии с повесткой дня, которую я пока не видел, как и самого уведомления о собрании...
да и кворума не будет скорее всего... смысл обсуждать....
главное в этом случае зафиксировать факт, что собрание не состоялось, причем документально

Так там же написано, что ход собрания и председателя будет выбирать то количество людей, которе будет)))) Понятно, что форму управления так не изменить, но затычка какая то есть в этом. Мол мы предупредили, никто не пришел, а мы то хотели по хорошему.
Ну и бумага идет как бы от инициативной группы (почти все из кирпичной вставки), что мол надо бы выбрать форму управления домом. Выбираем из трех вариантов, но вариант лучший один = ЖЭУ1. Т.е. ПСЖК как бы сразу идет лесом.....
Но при такой постановке понятно, что главная задча сейчас в чем то другом?* вопрос в чем? где засада?

"засада" стандартная....
день - рабочий, время - рабочее... народу будет минимум, кворума и "зануд"  не будет...
формально собрание было? ну и было..... решения приняты, ну и приняты....
кворума нет, ну хрен с ним, нарисуем, что был....
90% участников собрания будут считать "по головам", не документируя участие...

соответственно получают нужные решения малой кровью в надежде что народ судиться не пойдет.....

потому и надо организовать альтернативный подсчет голосов и регистрацию участников с росписью в ведомости... чтоп были списки и были они не у УК.
так же желательна видеосъемка.
Дак может имеет смысл собраться пятого? где, кто за? 
имеет смысл.... где? да хоть где.......
например в 20-00 на детской площадке...
вопросы в приципе озвучены, обсудить не долго.....5-10 минут....
 
20 00? ок буду, кто еще? 
Дык как встречаемся-не? 
к сожалению, сегодня наверное не успею  на собрание, если оно будет очень быстротечно, но буду стараться.....
Кто ходил? Что было? Вроде говорят, народу много было? 

Ps/. что за объект у нас за домом строить собрались? Сначала думал, что Логинова решились делать, но судя по забору - похоже на дом. Но где же тогда будет логинова? 
сие будет библиотека аж в 4 этажа, но это я так понимаю только на этапе получения разрешения на строительство, а по факту наверняка боулинг или кабак какой-нибудь с хорошим пивком. В общем: не буду горювати, буду танцевати!!!!wink а по поводу улицы Логинова, так не отчаивайтесь: АГР в этом году уже начнет строительство нового дома-клона с нашим от Суфтина до Обводного аж в 10 подъездов. Так что проезд вдоль нашего дома в следующем году будет транзитным, что аж представить страшно как дети там гулять будут. надо быстрее шлагбаум ставить,  иначе все тут пробку на Восркресенской объезжать станут.
P.S сегодня закрыли полностью место будущего строительства по всему периметру. Интересно будет посмотреть вечером на владельцев незаконных гаражей. А нашей парковке по Логинова вдоль дома - пиндец полный настал......

Странно, вроде АГР обещал кирпичный дом строить, а не панельку. Ну да бог с ним....
Я правильно понимаю, что Логинова двухполосной не будет? Надо бы волну городскую поднимать в инете. А пока предлагаю закрыть сквозной проезд по придомой дороге. Ставить шлагбаум долго и муторно согласовывать. Проще на выходных одну бетонную чушку оттащить на середину дороги, по льду это будет проще сделать. А потом пусть разбираются, кто и зачем положил.... на практике она там и останется лежать. Лично я не обломаюсь кругами ездить.

как вариант.......
Депутат строит офисное здание.
Какое решение приняли по результатам собрания?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!