Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

Оплата за общедомовое пользование водой

Всем доброе время суток, вроде приняли с 1 сентября закон об оплате  за потребление воды на общедомовое пользование, чего я не заметил их за сентябрь в квитанции или управл.компания сделала нам отстрочку на 1 месяц ? Или у кого то есть такая строчка в квитанции. У моих знакомых уже такая графа есть в квитках.

Не только воду, но и отопление.
У нас вроде пока нет. А так почитайте на 29.ru много комментов по этому поводу есть.

Месяца три назад мы не передали вовремя показатели по воде, пришла квитанция... +16 кубов холодной! Звоню, говорю, можно же было по прошлым месяцам примерный расход глянуть... А мастер отвечает, что на тех, кто вовремя не подаёт данные, раскидывают "оставшиеся кубы". От чего оставшиеся и если все подадут вовремя... эти вопросы как всегда наш мудрый мастер пропустил мимо ушей.
у нас не может быть по определению общего потребления воды, т.к. во всех квартирах стоят счетчики, следовательно, любая разница в количестве воды приобретенной и расходной - это проблема УК, а не наша. По отоплению, да за ради бога, пусть  делают общее, т.к. батареи все же стоят в подъезде, но тогда квартирное потребление должно быть меньше, т.к. до сегодняшнего момента нам в квартирный квиток запихивали абсолютно все потребленное домом тепло. Поэтому как только приходит квиточек с графой на отопление общее, просто путем несложных арифметических подсчетов проверяем правильность их выставления.
Будем отслеживать следующие квитки !!! surprise
Ну общедомовое потребление воды,в принципе,  как раз это то, что потребляет уборщица на влажную уборку , которой у нас в доме нет.
Да я вас умоляю..... все приспособления для уборки подъездов входят в графу содержание и ремонт, в том числе и вода, а то так на нас и стоимость веников с шваброй повесить можно дополнительно. А если чисто гипотетически представить, что уборщица использует нашу с вами воду за нас счет, то, если это будет хорошая уборщица имеем следующее: Согласно графику уборки подъезда
1.Влажное подметание лестн. площадок и маршей и лифтов  - 5 раз в неделю, из них: 1,3,7 подъезды 3 раза в неделю, 2,4,5,6 подъезды 2 раза в неделю. Итог: по 1 ведру на подъезд (так должно быть в идеале) получаем 9 + 8 = 17 ведер в неделю. В месяце 4 недели, или в среденм 21 рабочий день, т.е. использует она примерно 68 ведер в месяц.
2. Мытье лестничных площадок и маршей согласно графику только раз в месяц,  представим, что для тчательного мытья одного подъезда уйдет 3 ведра, то получаем, что 7 подъездов обойдутся в 21 ведро .
3. итого в месяц на весь дом имеем 89 ведер всего.
1 ведро = 10 литрам, следовательно, будет за месяц использовано 890 литров воды, допустим вперемежку горячая и холодная по 50 %. 890 литров = 0,89 м. куб, т.е выходит, что хорошая уборщица в месяц должна тратить 0,445 м. куб горячей воды и 0,445 м. куб. холодной воды
4. Стоимость 1 куба холодной воды  36,1 рубль, стоимость 1 куба горячей - 121,36 рубль.  Итого получается, что уборщица тратит всего 70 рублей 06 копеек. А общая площадь дома согласно разрешению на ввод в эксплуатацию составляет 12 492,кв.м. Таким образом,  с 1 кв. м. нашего с вами жилья мы должны платить (если конечно должны?) за общее водопотребление 0,0056 рубля. у меня двушка площадью 50,5 кв. м - с меня выходит 28 копеек в месяц.
5. В итоге: пусть старший мастер попытается мне доказать обратное!!!!!!!!!
Какие вы хитрые.
Но как раз общедомовая вода и отопление не входят в содержание и ремонт (знать бы еще что туда входит).

Правительство решило разделить плату за воду и отопление на частное и общее потребление. Посему сейчас плата за частное пользование должна снизиться. А общедомовые у нас должны быть низкие, т.к. стоят счетчики поквартирно и общедомовые. 
Т.е. суммарно платежи должны уменьшиться.  
никто не обратил внимание в квитках за октябрь такую вещь: данные по воде немного отличаются от тех, которые подавали. Может конечно у меня такое только, но я например точно помню сколько было мной указано ХВ, а прибавили 4 куба. Так как отдельной строки за общедомовое потребление нет, то может таким образом нас решили немного пощипать?
просмотрел квитки, вроде все нормально, по показаниям все занесено правильно
Я тоже проверяю, что предъявляют.Вродь всё правильно , как передовала. Может у вас ошиблись-держите на контроле в следующем месяце.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!