Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

Горячая вода

Уважаемые соседи, кто-нибудь смог узнать когда возобновится подача горячей воды? На звонки не отвечают, объявлений нет.
сегодня жена звонила какому-то мастеру.. номер городской внизу написан не помню.. он очень удивился что у нас ее до сих пор нет сказал "никто не обращался"
Как же так?! Сомневаюсь, что никто не обращался... Даже если допустить такую вероятность, теперь то какие-нибудь действия будут предприняты? Вам ничего не сказали?
сказали что все открыто завтра проверят и не могут подъехать так как сегодня асфальтируют дорогу.... со слов жены все.
Я тож звонила по тел. по которому передаём показания. Так сказали с их стороны всё открыто,мол от нас ничего уже не зависит....
Вот и появилась водичка... )
Не прошло и недели как горячая вода появилась, а вместе с ней и грозное предупреждение от "кого-то", что если не заплатим за комм. услуги, то с  1 июня с.г. всем должникам кирдык в виде пени на сумму задолженности. судя по тому, что это уже второе предупреждение за месяц можно сделать вывод, что многие из нашего дома не платят. Не будет ли это череповато в будущем?
а на основании чего пени?.. у вас договор с кем то есть?
Лично у меня нет ничего... Но вот я и спрашиваю: как быть в недалеком будущем? Тем кто не платит в июльских квитках придет пени. И что? не платить и копить дальше? Какой алгоритм действия должен быть?
я так думаю что ну нарисуют пени.... и пусть рисуют..... начислить можно все что угодно... а взыскать только через суд. 
если есть задолженность, то ее безусловно надо закрывать и не тянуть. Но пени я бы не платил.
Я не член ПЖСК, договора с УК у меня нет, на запросы ПЖСК не отвечает...... какие нфик пени еще...... вот посмотрим что на письмо последнее г.Усов ответит... если пошлет, то путь ему в прокуратуру налажу......... тогда и о пенях поговорим
А какие сроки на ответ от ПСЖК? наверное долго то ждать не стоит?
20 дней, но в реале отправлено не так давно, поскольку irsnnn и активные коллеги собрали несколько десятков подписей, а на это ушло время..
тексты всех писем и полученных ответов я разместил в разделе "Документы"..... 
желающие могут ознакомится
Горячяя вода?  да она не горячаа блин а тепленькая если быть точным то 38 градусов у меня (юзал простой термометр электронный) согласно СНиП 2.04.01-85*  пункт 2.2 б.
температура воды у меня должна быть не менее 50(возможно 60) но не более 75 градусов.

да и если даже водонагреватель у когото стоит по стояку в ванной. (любимая байка УК)  ладно верю... почему тогда на кухне у меня вода точно такой-же температуры? стояки то разные)) или я совсем тупой.

пеня.. ну уморили ваще на основании вышесказанного: если вода у нас ниже 40 градусов имеем право платить за нее как за холодную... документ искать лениво, спать хочу)) но кто захочет сам найдет
http://www.molnet.ru/mos/ru/n_45/o_15683 вот ссылочка на порядок действий при нарушении...

ну да с нашими пассивными жильцами вряд-ли что хорошее из этого выйдет... всегда ваш ;)
гы... а ПЖСК платит за калории или за кубы корячей воды?... если за калории  - то прямая выгода занизить температуру воды..... кубов то больше а калорий столькоже...
но с нашими людьми ПЖСК с УК никогда не обеднеют, всех готовы прокормить за свой счет.... 
За калории это давно известно.

жалко среди нас нет толкового теплотехника.... 
но исходя из своих познаний я представляю систему так:
С ТЭЦ идет всего 2 трубы(это видно) одна хол вода (питьевая) вторая отопление
горячая невкусная и крашенная-кто вскрывал батареи знает
в теплоузле холодная вода разделяеться на 2 трубы одна как есть идет к нам вторая проходит через колосник (система подогрева в которой чистая холодная вода нагреваеться за счет горячей проходя по медным трубкам типа радиатор наоборот) в котором нагреваеться от отопления до необходимой температуры.

регулировка происходит имхо так:
регулируется напор горячей воды перед колосником, что приводит к изменению температуры подогрева естественно калорий считает меньше, мы платим за горячую воду по тарифу, разницу ук кладет себе в карман! сейчас вода и того холоднее градусов 30-35 ...  даже ребенка не помыть.... наверное пора заявление на проверку и перерасчет писать.....
технически оно все правильно

а по жизни, побухтим  и оплотим
или
1. Соберете комиссию из соседей(УК лучше не прилашать ибо тоды вза замеры будут идеальны)
2. Составите акт, члены комисси подпишут
3. направите заявление в ПЖСК

да, а сколько раз надо акт составлять? каждый день?.....ибо на месте ПЖСК я б за тот деть когда акт составлен пересчитал быsmiley
да хоть каждый, сомневаюсь что у них поверенное оборудование для этого вообще имеется... так что думаю прокурор бы согласился считать воду холодной)))
поверенное для чего? чтоп определить что не 50 а 30 градусов вода любого термометра достаточно
а прокуратура сделает проще:
 пердаст жалобу жилинспекции, которая, на абсолютно законных основаниях, предупредит о времени проверки за 10 дней.......
дальнейшее объяснять, надеюсь, не надо?

ибо проходил уже этот путь.....
так что вариант один - организация "правильного" самоуправления... или без толку все это
ага обьяснять ничего не надо... знаю просто это эмоции (((
насчет поверки оборудования это на самом деле достаточно серьезная штука.
поверка оборудования удовольствие недешевое и хлопотное ибо переодическое... поэтому небольшие фирмочки в подавляющем большинстве не  имеют приборов, измерение которыми будет признанно леги..лега.. тьфу блин! законным - ВО! 

поэтому можно подкопаться к большинству подобных актов и признать их недействительными если они не в твою пользу .... это я так для общего развития))
  http://kommunalka.dp.ua/en/glavnaja/235.html вот еще одна интересная ссылка, а может и прада минуя УК к поставщику услуг? у них заинтересованности в нашей холодной воде нет никакой и результат будет обьективнее. и документ весомее))

 Увы сам я не могу участие к сожалению принять во всем этом в законном порядке.... может возраст не позволяет может я сам в АГР работаю и по жо.. могу огрести за такие наезды... но каждый должен участвовать по мере возможности в судьбе своего дома... что я и делаю хотя-бы анонимно на просторах тырнета молчать не могу не так воспитан... все что было в моих силах я сделал в свое время.. заюзав служебный принтер напечатал ссылку на этот портал и раскидал по ящикам надеялся что сообща можно любую систему перегнуть.. равнодушие соседей к своему дому на самом деле поражает... пяток человек что-то пытаються сделать и все... народ нам как бы сдесь жить... сейчас не разберемся с пока маленьким беспределом дальше их аппетит возрастет.
1. Про прокуратуру - это , к сожалению, не эмоции а личный опыт(правда в другом доме, где правил председатель ТСЖ и жители уклонялись от самоуправления)
2.что проверять то? Калории(гигакалории)отпущены ТЭЦ и в дом поступили(потери в дороге учтены где-то в тарифах), квартирный счетчик калории не считает.... И домовой счетчик и квартирный исправны, опломбированы, сроки проверки не просрочены. Что проверять? Каким приборами?На каком  основании?
3. Ничего что сайт украинский и про законодательство украины пишет?

потому, если есть желание потягатся с ПЖСК то нужно зафиксировать что вода из горячего крана недостаточно нагрета.... для этого нужен термометр, бумага, ручка , 2 и более соседей для подписания акта, который с претензией направить в ПЖСК....

 в результате можно пытаться добиться пересчета(особенно если заморочиться с судами, но это еще тот геморой....... плавали знаем)......

 и еще
если недостаточно горячая вода в кране есть результат ошибки УК, то может просто туда позвонить? исправят ошибку
а если это метод заработка - то мастер сначала подогреет воду, а потом пойдет проверять......(собственно это же будет перед проверкой жилинспекции)
хм и правда украинский)) ну может и у нас эта система актуальна... я как всегда чересчур тоороплив... звонить звонил и соседи звонят.. все звонят... как показывает практика без бумажки тут не катит..  

мастер, такое впечатление что, специально там поставлен людям сказки рассказывать.....  я например даже пробовал у себя водоногеватель не перекрывать  и посмотреть правда-ли что травит в горячую .... неправда т.к если бы вода через него шла счетчик холодной бы крутил( а может еще и горячий в обратную =) было бы ваще здорово....  да и на кухне температура воды одинаковая с ванной. так что сказочке конец..  не прокатывает =) будем дальше звонить.
Температуру горячей воды не замеряли, но руку под струёй держать не возможно, а значит температура выше 60 градусов. 
Это где ж такое счастье?.. Как "горячую" воду дали, мы холодными кранами не пользуемся.
А вы хотите в гости прийти проверить?))
Находилась уже "по  гостям" в нашем доме. Это был риторический вопрос, от зависти.
Может на этажах температура различна? Когда-то жила на 10м этаже, тоже с горячей водой проблема была. Сейчас у нас 2 этаж, вода горячая.

У нас по счетчикам расход горячей воды больше, чем холодной. На старой квартире холодной воды раза в два больше расходовали, потому что горячяя реально была горячая. Пока пользуемся водогреями, так дешевле получается)))

 5й подьезд 7й эт 35-36 градусов. если мед термометр не врет. 
Звонил сегодня мастеру в УК.. послушал про водонагереватели...  впечатление такое Что мастер то-ли плохо врет, то-ли мало понимает .. не понравилось. 

Позвонил Тнреньтьеву А.М. попросил его взять на контроль это дело.. отнесся с пониманием  обещал разобраться, посмотрим=) 
 
а пересчет сделают?
ак если не сделают то канечно с пониманием.....
гы... на основании чего перерасчет то? кто-нибудь коммисию приглашал? акт составлял? я нет, так что и перерасчет требовать на основании показаний детского термометра идея бесперспективная, я думаю. 
Извините,хотела спросить на счет вашей проблемы с водой. У нас сейчас тоже стало, в ванной горячая вода, а в кухне совсем холодная. Вызвала сегодня мастера,тоже про водонагреватели стал говорить по стояку,мол неправильно подключают и перекрывают гор.воду и прогоняют холодную...
И хотела узнать,кто такой Терентьев А.М. и стоит ли ему звонить и куда? Плиз))))
Нам мастер тоже ответил, что проблема в стояках. Но, мне кажется, именно мастер должен это проверить, мы ведь не можем по квартирам ходить. И деньги за горячую воду мы платим не соседям.
А у вас тоже есть такая проблема сейчас с водой или было так? Я спросила мастера,так проверьте водонагреватели по стояку. На что мне ответили, что мы вечером не работаем. Короче, завтра буду снова ему звонить.
г-н Терентьев директор УК ЖЭУ №1, которая как бы обслуживате наш дом. Если мастер ничего вразумительного сказать не может, то долбать надо его, пусть сам отдувается - может быть таким образом хоть как-то заставить их работать
я кстати к водогрею счетчик подключил маленький однофазный... буду эксперимент ставить с 1 го июля.... что дешевле выйдет)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!