Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

Отопление за апрель

   Кто понимает, почему за апрельское отопление платим больше, чем за мартовское (1 626 и 1315)? У нас в конце апреля трубы совсем холодные были...

 Не пойму во джворе будут убирать или нет.

А позвоните в ЖЭУ и спросите!
У нас тоже возник такой вопрос, трубы холодные, а платим почти как в декабре.
Я вчера звонил по номеру, который указан в квиточке, так там мужик сказал, что это не они снимают показания, а какая-то компания ( нормально, да?). На мой первый вопрос: кто-нибудь из ЖЭУ-1 присутствует при этом, был дан ответ, что там же одна электроника, зачем толпится и так все ясно - они выписывают цифры, дают нам, а мы делим на метраж и вот она цифра в квитке. А на второй вопрос: почему в апреле сумма больше, чем за март, хотя он был более прохладным, мне было сказано, что "НУ ВЕДЬ РАЗНИЦА В 256 РУБЛЕЙ НЕ ТАКАЯ УЖ И БОЛЬШАЯ ПО НЫНЕШНИМ МЕРКАМ, ПРАВО СТЫДНО ДОЛЖНО ВАМ БЫТЬ ИЗ-ЗА ТАКОЙ ЕРУНДЫ ЗВОНИТЬ РАЗБИРАТЬСЯ". В общем и целом для меня все ясно: расторгать на х.р договор с такой УК как ЖЭУ-1, ПЖСК и Усова А.А. в топку, создавать ТСЖ и самим решать все вопросы......
Этот же мужик сегодня мне сказал - звоните в бухгалтерию, это вполне возможно, апрель не морозный был, там ведь автоматика, может не так посчитали! Предлагаю сравнить квитки по трёшкам. У нас за апрель отопление 1626,07. Если у кого-то другая сумма, напишите, пожалуйста!
У нас за апрель 1616,10 руб. - странно, что есть разница, хоть и небольшая, но ведь квартиры-то одинаковые? 
А не может так быть, что мы платим за 1-ый подъезд?  Кстати, в какой-то ветке у нас был вопрос о магазине - собственность или аренда. В магазине сказали, что в собст-ти.
А кто платит за первый подъезд? собственник начинает платить только тогда, когда подпишет акт приёма-передачи. Если акт не подписан, то квартира как бы на баллансе застройщика. А так как дом по идее должен сушиться около года, то понятно, что там топят и сомнительно, что наше ТСЖ считает пустые квартиры сама себе)))
Конечно, странно. Тем более, что пару недель назад спросила у женщины из 2-го подъезда (у неё квиточек в руках был) - чуть меньше 1600.
У вас сколько метров? Строят всегда криво, и у всех метраж немного разный.... у нас 65м, хотя по проектной должно было быть 64 м....
По квиточку 65,20. Ну ладно, между квартирами разница 10-20 рублей, но март-апрель 300 руб. многовато.
Разобрались. Оказывается, это не за апрель много, а за март мало. При снятии показаний в марте перепутали то ли 0 с 9, то ли наоборот. Только это уже 3-е объяснение по данному вопросу!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!