Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

Переписка с ПЖСК "Логинова 53"

Днями пришли ответы на 2 бумаги, направленные в ПЖСК "Логинова 53". Обращения и ответы на них размещены в разделе документы. Комментировать пока не буду... оценивайте сами.
www.vdolevke.ru/objects/4117/docs/3162.html

www.vdolevke.ru/objects/4117/docs/3161.html

это ссылки на документы, подготовленные для отправки в ПЖСК "Логинова 53".
Кто готов под ними поставить свою подпись  - дайте контакт для связи.
Возражения и дополнения принимаются и приветствуются.
Согласна! Подписываюсь.Свой телефон писала,если что пишите на электронку.

MariamK, для подписания документов скиньте, пожалуйста, номер вашего телефона по адресу эл. почты iris-nnn@yandex.ru. Так будет проще, чем искать номер в ветках форума.

ну вот и получили долгожданный ответ ПЖСК
www.vdolevke.ru/objects/4117/docs/3367.html

 слов нет одни междометия....

кроме того получен график уборки подъездов
www.vdolevke.ru/objects/4117/docs/3368.html

контролируйте, добивайтесь качестввенного выполнения работ
Ну, собственно, и все.
1. ПЖСК в очередной раз шлет тех, кто его кормит далеко-далеко
2. Воли собственников квартир не хватает, дабы туда не ходить.
3. Я и irisnnn прекращаем бузить и удаляемся с форума, ибо никому это не надо.......
4. Если кому нужно будет наше участие - пишите в личку

С уважением,
barmaglott
Может не надо сразу так категорично. Москва не сразу строилась - это раз, Во - вторых, чем больше бумаг от ПЖСК, тем лучше. Прочитав их ответ, можно сначала подумать, что они неправы, но при детальном изучении часть правды на их стороне. Почему? Отвечаю: ПЖСК на самом деле не управляющая компания и под Стандарт не подходит - правильно Антон 65 сказал когда-то, что это просто способ управления домом, т.е. тоже самое, что и ТСЖ или коллектив инициативных сосбтвенников только с другого боку. Отчет должна давать ЖЭУ №1 как раз нашему ПЖСК, по их словам так оно и есть и лежит он у них как бы в их офисе на Галушина 19 - заходи, бери, смотри. С юридической стороны все правильно. Но есть одно большое "НО" , на которое ПЖСК так и не ответило: если оно только способ управления домом, то почему деньги с нас собирает как раз оно само, а не УК, которая этим домом  управляет? Теперь предлагаю зайти с другой стороны, да, путь будет немного длиннее, но может что и получится.... Предлагаю такой вариант: сначала надо получить от ПЖСК письменный ответ на вопросы: а) Что такое ПЖСК "Логинова 53", кто его создал, когда, состав данной структуры. б) на основании какого документа счета на оплату комм.услуг выставляет не ЖЭУ 1, которая наша УК, а все тот же ПЖСК. Письмо отправил сегодня почтой с уведомлением...... В ответе на п.б они будут вынуждены предоставить договор на управление с ЖЭУ 1, там будет прописано что, где и по какой цене. внимательно его изучив, наверняка увидим, что не все, за что мы платим в квитках, там перечислено - вот за это ПЖСК и будет прищучено согласно Стандартам. Ну а дальше, как говорит наш чудо-мэр, больше!!!!
P.S. я сейчас посвободнее на раб. месте, в отпуск не уезжаю, так что плотно займусь этим......
А может проще доехать до офиса на Галушина 19 и сфотографировать устав и остальные документы, которые они нам все же обязаны предоставить?

К сожалению я не юрист, и не до конца понимаю - при чем тут ЖЭУ1? нашим домом управляет ПСЖК и то что она не обязана отчитываться каким то там образом - может быть. Но если я член ПСЖК, то не поверю, что я не имею права знать куда и на каком основании тратятся деньги нашего кооператива)))) т.е. в офисе то мне обязаны предоставить для ознакомления?, и никто не может запретить это сфотографировать? А ЖЭУ1 это лишь сторонняя организация, которую нанимает наш ПСЖК для обслуживания дома, она точно не должна перед нами отчитываться. 

 Кто создал ПСЖК, для чего и каким образом? к сожалению кваритиру перекупал у подрядчика, и договор купли-продажи не прямой. Но акт-приёмапередачи подписывал с АГР!!!! А ПСЖК создается как бы для целей строительства и эксплуатации жилья. - странно как то - дом строил АГР, квартиры покупались у АГР, а ПСЖК создали как бы не для целей строительства? а для чего тогда? и есть ли для этого законные основания?

 Кто является членом ПСЖК? я вроде не подписывал никаких договоров (подписывал только какую то бумажку формата А5 во время прописки, но тогда она показалась мне безобидной). Создать его могут не менее пяти человек, и не обязательно владельцев квартир)))))
По закону, если ПСЖК имеет прибыль от предпринимательской деятельности, то эта прибыль делится в равных долях между членами ПСЖК. С другой стороны все члены ПСЖК участвуют в строительстве и все рахсходы несутся пропорционально))) т.е. можно формально строительство вставки вести за счет всех членов ПСЖК!!

Знаете в чем самый главный вопрос? ответ: ялвляетесь ли Вы на самом деле членом ПЖСК. Согласно ЖК РФ не каждый собственник жилого помещения в доме является членом ПЖСК, но каждый член ПЖСК обязан быть собственником данного жилья. Высший орган управления нашим домом - это общее собрание членов ПЖСК и только!!!! Если вы не член ПЖСК, то они вас могут просто отослать куда подальше в культурной форме, когда вы придете просить какие-то бумаги. Вот у нас в доме примерно 250 квартир, в каждой в среднем возьмем по 2 собственника, т.е. примерно 500 человек. А сколько из них членов ПЖСК? может только человек 50 от силы, ну может быть 100. Вот они и решать будут все вопросы по нашему дому.  Я в письме-запросе попросил как раз указать мне как собственнику, когда и кем создавалось ПЖСК - эти данные они обязаны предоставить. Потом зададим вопрос как можно туда попасть. А дальше как в кино: чтобы принять меня в члены или не принять, должно собраться правление ПЖСК и общее собрание членов ПЖСК утверждает или нет  протоколом с результатом: отказать или принять. Протокол я должен иметь на руках. Отсюда пляшем дальше: я член ПЖСК (оптимистичный вариант) - задаю официальный запрос: предоставить мне Устав, протокол собрания членов ПЖСК о выборе правления (а оно обязательно должно быть) и главный вопрос - назначение председателя. Кем, когда, сколько голосов, и главное почему именно он? И вот здесь я думаю, что начнутся волшебства: то того нет, то другого - мы запрос в прокуратуру, жил.инспекцию. далее все эту шарашкину контору признают незаконной и двери в ТСЖ открыты.
Так стоп!!!! какое ЖЭУ - это не наша УК, а лишь компания, которая нанимается для выполнения работ. То что у неё могут быть завышены расценки - это да... но к нашему дому она никакого отношения не имеет.
ПСЖК - и должно создаваться на моменте строительства и не путайте с ТСЖ - это несколько разные формы. Для создания ПСЖК не нужны собственники квартир, а лишь предпологаемые владелцы, которые в дальнейшем выкупают свои площади. Минимум членов может быть пять и максимум по количеству квартир!  И теперь главное = члены ПСЖК выкупают квартиры по себестоимости строительства!!!!  Понятно, что замешаны здест налоговая оптимизация.
Еще раз спрашиваю - у кого квартиры покупали? у меня договор перекупа, но он покупал у АГР, и ПСЖК нигде не фигурирует...т.е. вряд ли я состою в ПСЖК)
Я вот нигде не нашел информации - как сменить форму управления домом при ПСЖК? Если членов ПСЖК всего пять и все они работают в АГР?


  ПЖСК трансформируется в ТСЖ по решению общего собрания его членов.
  Налоговая проверяла АГР прошлым летом - никаких нарушений не обнаружено (просто не знали, где искать).
   По поводу собственников - так об том и речь, что Усов шнягу нам впаривает. Про выбор ПЖСК собственниками он в письме пишет.
   ЖЭУ №1 - управляющая компания, созданная для обслуживания объектов АГР. Или у термина "УК" есть ещё какое-то значение, может, я не в курсе?..
Домом может управлять или ПСЖК или УК. Одновременно и та и та не может..... Вариант только один - ПСЖК нанимает УК для выполнения работ)
все верно, я и говорю, что ПЖСК - это тоже самое практически, что ТСЖ, только с другого боку. Наша первоочередная задача - это убрать ПЖСк как таковое, потому что оно не нужно в принципе, все понимают, что это лишнее звено, которое сосет наши деньги, причем не малые (з/п у Усова наверное не равна МРОТ), бухгалтер тоже наверное не за так трудится. Так вот если этих прихлебателей выкинуть, то за месяц точно наверное на шлагбаум съэкономим.....Вообще-то может и ПЖСК остаться, только чтобы в правлении оного были реальные активные собственники нашего дома и председатель был свой, а не дядя со стороны, который даже не в курсе, зачем нам повторно асфальт в дождь кладут
Мы раньше жили на Галушина 24, так там тоже Усов был председателем. Только у нас перед раздачей ключей было собрание в АГР, нас с ним знакомили, и мы за него голосовали.
ЭЭЭ опять поехали, какая революция Вы о чем? Не надо никого и никуда убирать просто так, да и поверьте, на данном этапе большинство в доме будет не набрать)
Если уберем ПЖСК, то надо будет создавать ТСЖ, где так же будет управляющий и гл.бух и т.п. и так же всегда найдутся левые схемы.... вопрос в том, что в ТСЖ можно что то контолировать и влиять.... наверное и в ПСЖК это тоже можно, но на данном этапе нас тупо посылают и это основной аргумент против существующего ПСЖК...

По ходу я тоже что то подписывал во время прописки)  я наверное член ПЖСК? или я чего то не понимаю? если я написал заявление о вступлении в ПЖСК - не дает права меня принимать в это самое ПЖСК, без подписания договора?






Покупали квартиру у АГР. Жена , когда прописывалась писала заявление о вступлении в ПЖСК (ей подсунули листочек, сказали подписать, вроде как формальность). Т.е.получается она как собственник жилья в нашем доме является еще и членом ПЖСК. ПЖСК сменить очень легко, оно может просто самоликвидироваться ст. 123 ЖК РФ, а может перерасти в ТСЖ оп решению собрания его членов на основании ст. 122 ЖК РФ
Фигня какая то - дом строил ПСЖК, нанимая для этого АГР, а АГР почему то эти квартиры продает)))) Хотя ПСЖК мог расчитаться перед АГР при помощи квартир, а АГР уже их реализовывал конечным клиентам. Но все квартиры так не могли продаваться, часть все равно должны были через ПСЖК пройти) Хотя чего это нам дает..... ??? если только копать в сторону законности всей этой сделки.... но зачем? едиснтвенная зацепка - а строил ли ПСЖК чего? или все же АРГ самостоятельно строил, а ПСЖК был создан позже и не на совсем законных основаниях?
Я понимаю,что когда получается не так как хочется и никто не поддерживает,то опускаются руки. Но не стоит так думать! Дом большой,далеко не все такие инициативные и неравнодушные. А другие ,может и рады помочь,но не знают чем. Всё равно,самое главное нужен руководитель! Да и не все знают законы! Тут базарный разговор не подойдет. У нас на старой квартире, была женщина-домоправительница-такая активная и неравнодушная, всё носила бланки заочного голосования и очень много выбила в УК для нашей старой пятиэтажки. Что делать, если мало таких людей? Не опускайте ,пожалуйста руки.
А Вы konsul молодец,ждем от вас известий!
Обидно будет, если сейчас всё бросим. ЖЭУ и правление будут счастливы. Они ведь этого и добиваются отписками! Я готова помогать вам, чем смогу.
Управляющая компания ЖЭУ №1

ЖЭУ №1 создано 6 марта 2006 года для обслуживания наших объектов.

На сегодняшний момент перечень обслуживаемых объектов включает:

ТСЖ Галушина, 32;
ПЖСК Галушина, 24;
ПЖСК Московский, 47;
ПЖСК на Романа-Куликова;
ПЖСК Московский,55
ПЖСК Галушина,19,к.1;
ПЖСК Новгородский,113,к.1
ПЖСК Логинова,53;
   Эта информация с сайта АГР. Если ЖЭУ №1 управляющая компания, то запросы, наверное, надо посылать в их адрес. И ответить они должны в течение не 20, а 5 дней, если запрашивается инф-ция о перечнях, объёмах, качестве и периодичности оказываемых услуг и выполненных работ. Усов пишет, что собственники выбирают одну из трёх форм управления домом - ТСЖ, ПЖСК или управляющая компания. Какое счастье - у нас их целых ДВЕ! Мне Усов сказал, что мы покупали квартиры в ПЖСК, но тогда ещё не было никаких собственников, как они могли выбрать форму управления ПЖСК? И в ответе на наш запрос он пишет: "собст-ки жилых помещений в д.53 по ул. Логинова в качестве способа управления своим домом избрали управление ПЖСК". Кто-нибудь интересовался датой создания  нашего ЖСК? И кто "важнее" - управляющая компания ЖЭУ№1 или ПЖСК?
Я написал им в письме именно эти вопросы, теперь жду ответа, как будет сразу выложу... АГР очень интересная контора - она по большей части питается именно от этих всех перечисленных вами домов, т.к. ЖЭУ- карманная УК, насильно навязанная между прочим. Но это временно я думаю: сейчас у нас в доме есть достаточное количество активных товарищей и все должно получиться. Но сопротивление  и прессинг со стороны АГр будет жестким, т.к. если  у нас что-то получится, то это будет офигенный прецедент и остальные АГРовские дома тоже рано или поздно начнут работать по нашему сценарию, так что надо быть готовым к любой пакости с их стороны....
Сегодня получил ответ на свой запрос от 26.06.12. По порядку: Значит структура нашего ПЖСК простая: общее собрание - правление - председатель. Единственный учредитель - АГР. никаких больше уточнений на общий состав членов, на количество и состав правления нет. В сегодняшнем запросе №2 попросил конкретно указать число членов ПЖСК,  число членов правления, предоставить мне протокол общего собрания членов по выборам правления и председателя. На второй вопрос о правомерности выставления счетов за ЖКУ ответ гласит, цитирую дословно: на основании ч.2 ст 161 ЖК РФ СОБСТВЕННИКАМИ, в качестве способа управления своим домом было выбрано ПЖСК "логинова 53" и соответственно ПЖСК имеет право выставлять счета за ЖКУ. Вот так все просто у нас в конторе. Оказывается мы сами выбрали их и оно с нас деньги собирает без отчета. Как говорится хоть стой, хоть пляши... Во втором запросе ссылаясь на этот их ответ попросил предоставить "наш" протокол собрания  как собственников по выбору именно этого ПЖСК как органа управления нашим домом. Ну и в довесок ко всему попросил их ответить на 2 вопроса: Раз ПЖСК нам выставляет счета, то на основании п.33 Правил содержания общего имущества дома попросил предоставить мне смету расходов и доходов на 2012 год, по которой они выставляют стоимость обслуживания 1 кв. м. нашего жилья в 12 рублей - некуда деваться, придется как то объяснять эту цифру; и вторым вопросом попросил объяснить отдельную строку за лифт и тепловой пункт, по тому как эти вещи на основании п. 2 Правил относятся к общему имуществу. завтра с утра пошлю и будем ждать..... Документов все больше становится, скоро чую будет первый их прокол, ох скоро....
Поддерживаю вашу инициативу! Мы не вступали ни в какое ПЖСК,ничего не подписывали. Хотелось бы узнать правление. 
ну вот пришел ответ и на второй мой запрос. Как говорится: чем дальше в лес, тем больше дров. Значится так: ПЖСК создано 24.03.2008 единственным собственником всех квартир в нашем доме на тот момент, т.е. АГР. Директор АГР своим единоличным решением, как единственный учредитель ПЖСК назначил на эту должность Усова А.А. тоже 24.03.2008. на данный момент членов ПЖСК всего....ПЯТЬ человек. Т.е. нет ни правления, ни ревизионной комиссии. Как указано в письме эти 5 человек ни разу не ходили на собрания и ничего никогда не решали.. На мой вопрос о том, дайте смету расходов на 2012 год на основании которой  берут 12 руб с кв. метра, ответ просто шокировал: раз собрания членов ПЖСК ни разу не проводились, то и сметы соответственно НЕТ. Получается платим от балды, просто так 12 рублей, а может в 10 или в 8 уложились бы.... Прошу помощи от заинтересованных лиц: как будем поступать дальше, может уже начать писать в жил.инспекцию  и прокуратуру...
А если мы не будем платить по графе Содержание?

Данные об учредителях (участников) застройщика
1. Белолипецкий Юрий Федорович – 7,5 %
2. Киткин Вячеслав Сергеевич – 8,5%
3. Киткин Сергей Васильевич – 25,5%
4. Киткина Ангелина Ивановна – 19,5%
5. Сапунцова Татьяна Анатольевна – 8,5%
6. Усов Андрей Арнольдович – 10,75%
Разрешение на строительство № RU 29301000-"85" от 4 августа 2008 года. Плохо разбираюсь в тонкостях работы АГР, но собственники разве появляются раньше, чем разрешение на строительство?
Консультировался с прокуратурой по нашему вопросу. Вкратце обрисовал ситуацию, сказали, что налицо нарушения в части расходования средств жильцов, т.к. не было проведено ни одного собрания ПЖСК по утверждению тарифов, не было предоставлено отчета за 2011 год.  Предложили писать заяву, но после 14 декабря, т.к. сейчас у них реорганизация, так чтобы не поткрялось. давайте напишем коллективное письмо, присоединяйтесь, место, где можно собраться есть.
89115886730 Агния Михайловна. Мы собираем совет дома. Выйдите пожалуйста на связь.
Все, кому не безразлична судьба дома выходите на связь
Согласен +79115873138 Олег

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!