Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

Гаражи во дворе

Есть ли возможность убрать временные гаражи во дворе? ведь наверняка нет разрешения. Я бы скинулся на огороженную паркову в этом месте. Как раз никому не мешало бы.... а так скоро лето, и будет проблема ставить машину на газоны.... 
Согласна ! Мы - "за" ! За огороженную парковку, но тут наверно столкнемся с трудностями. Дом большой, надо со всеми согласовывать...
А где у нас во дворе временные гаражи?Напротив 6 подъезда, ближе к Садовой?
У нас во дворе один капитальный гараж на несколько машин и рядом с ним в два ряда временные гаражи. Вряд ли под ними земля выкуплена. 
Другой вопрос - к кому эта земля ближе? она равноудалена от всех трех домов, и даже ближе к социальному дому. А еще есть вероятность, что рядом с садиком нам не дадут паркинг сделать. Хотя и гаражей там не должно быть...
У нас еще первый подъезд не сдан, а уже машину не поставить вечером, а в этом подъезде у многих будет не по одной машине в семье... 
Ну а за домом? На Логинова, там по моему места в достатке, конечно не удобно, потому как надо дом обходить, чтобы в подъезд попасть. Я бы так вообще уменьшил газон у нас перед домом: на фига такой здоровый. Ну а про землю: чтобы знать сколько должно быть расстояние от границы садика до ближайшего места парковки смотрим в СанПиНе. Второе, земля там точно принадлежит муниципалитету, т.е. мерии, как собственно земля под всеми тремя домами (не думаю, что кто-то, тем более социальный дом, оформил ее в собственность). И третье, вытекающее из второго, необходимо подать заявку в мерию на разрешение использования этой земли с последующим взятием ее в аренду, ну и платить за нее естественно...
У вас, наверное, детей нет, тогда,конечно, газон и вовсе не нужен.
У меня двое детей и газон трогать не надо, а напрягает, что летом машины полезут на газон. И напрягают ржавые гаражи, в которых будут играть мои дети. когда подрастут.... поэтому лучше открытая площадка для машин, чем то что имеем сейчас. 
Я, на самом деле, не вам и возражала,  Anton605, как раз ваша инициатива мне кажется разумной: на открытой площадке куда больше машин поместить можно, чем в гаражах. Я просто против сокращения газона перед домом. где площадки детские и скамейки со столиками. 264 квартиры - и во многих не по одному ребёнку. Сейчас зима: кол-во гуляющих на данный момент детей - не показатель того, что будет, когда потеплеет. А мам и пап с колясками - и, вообще, море. Значит через год все обитатели колясок побегут своими ногами, а этим ногам  и ногам постарше нужно будет много газона "для игр и роста". Понимаю и заботы автомобилистов, но в противостоянии "железо и дети" - приоритет всё-таки детям.
я сказал не убрать, а УМЕНЬШИТЬ - внимательнее надо читать, а во-вторых, со временем на него все равно начнуть заползать, как пример, красная тойота рав4 у 7 подъезда летом и осенью очень часто стояла на маленьком газончике у этого подъезда. Это пока бордюр там высокий и легковые машины на него заскочить не могут, а вот джипам это не преграда, к сожалению. И, в-третьих, дом и вся территория к нему спроектированы по нормам и правилам от 1973 года!! когда нормой считалось 2 машины на подъезд. Посмотрите на дом Логинова, 80, он напротив стоит, там точно такой же газон был когда-то и что там сейчас.
УМЕНЬШАТЬ  тоже не надо, а упомянутый вами газон - боль моя. Не успела в лето посадить там что-нибудь кустистое. Дерево там нельзя - идут электропровода. теперь же эту территорию уже "отвоевывать" надо.  Думаете, если весной там сирень посадить, машины всё равно на него заедут?
А зачем на детскую площадку лезть? места и на асфальте вполне хватает, просто со стороны логинова(не с подьездов) люди неохотно оставляют свои машины а между прочим эту самою дорогу вполне можно было-бы перекрыть с двух сторон шлагбаумами (ес-сно вложиться придеться)-ибо летом там будет проезжая часть-никто не полезет в грязь у гаражей, будут ездить по новой дороге, а так и парковка была бы перекрытая, для жильцов и на тротуаре с детьми можно гулять спокойно.

кст вопрос по выгулу собак на детской площадке тоже поднять неплохо-у меня тоже барбос есть но никогда там не хожу с ним, и сыну запретил под угрозой лишения компа на недельку))
Согласна со Shturmovikом. Необходимо перегородить дорогу с задней стороны дома (по Логинова) шлагбаумами, чтобы и из соседних домов свои машины на нашу стоянку не ставили, и, чтобы не разъезжали все, кому не попадя, используя дорогу у дома как сквозной проезд. Вот и еще один вопрос озвучен для обсуждения на собрании. 
Присоединяюсь - за  перекрытие дороги с другой стороны дома. Помоему,там далеко не все машины из нашего дома стоят...И летом-точно такая картина,как вы описали будет! Но пока не соберемся и не выберим председателя и старших, все слова и советы так здесь и останутся.
я тоже за то, чтобы убрать  гаражи во дворе (если, конечно, они поставлены незаконно) и организовать на этом месте стоянку. Но мне говорили, что  нужно согласовать это с домом ветеранов, а как это сделать - не знаю.. Кроме того, одно время ходили слухи, что несколько жильцов нашего дома начали "борьбу" за разрешение на строительство в этом месте ещё нескольких кирпичных гаражей. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Не опоздать бы нам со своей инициативой... 
Нам сделали гораздо больше, чем два машиноместа на подъезд, но все равно этого мало. Сам раньше ездил на Жыпе и стоял на газонах, но если честно, меня карает заезжать на новенький газон - чисто там где не халявят!!!
с теми кто будет заезжать сейчас легко решается - вызывается ГАИ, новый закон кажись с первого июля вступает в силу.
Но нужно место, куда машины ставить...а места вокруг нашего дома достаточно! 

И еще: вопрос о временных гаражах во дворе поднят правильно. По поводу штрафов за парковку на газоне - штрафуют уже давно (на основании положений регионального законодательства о благоустройстве и озеленении). И, в дополнение, также готова вложиться в строительство огороженных парковок.

Летом сквозного проезда точно не будет))) наша дорога заканчивается замечательной ямой))))  и очень хотелось бы, чтобы кольцо все таки замкнули!  
Интересно - эта дорога наша или она сделана застройщиком для города? 
Думаю, что эта дорога наша, так как параллельно ей проходит другая - соединяющая Логинова-Воскресенскую напрямик. Хотя, надо узнать (в УК или в АГР (планы застройки)
А про яму - необходимо с этим вопросом обратиться в УК, так как содержание общего имущества - придомовой территории, безопасной для имущества, жизни и здоровья собственников помещений жилого дома, входит в ее обязанность. Кроме того, за это мы платим.
Не с УК а с застройщиком. Почему это мы должны оплаячивать устранение недоделок застройщика?(Правда если УК станет требовать безвозмездного устранения недостатков от застройщика - тогда пусть она, но что то мне подсказывает, что УК устранит яму а счет стоимость раскидает по собственникам)

В связи с участившимися поджогами автомобилей: и наших, и иномарок, становится страшновато. В основном, район Садовой, Логинова, Воскресенская. И, в данном случае, шлагбаум не спасет. Вот огородить бы наш дом металлическим забором, как это сделано в аналогичном доме на Варавино-Фактории (говорят, что дом работников ФСБ), и шлагбаум, и сторож.  Только этот вариант не пройдет.

Это дом отряда Ратник. находится в ведении Министерства обороны, и охраняется как территория воинской части.

На Троицком, 21 (ТЦ "Престиж") жильцы тоже страдали от того, что через их двор постоянно курсировали машины, объезжавшие пробки и т.п., что на детской площадке постоянно околачивалась подвыпившая молодежь. Потом взяли и обнесли забором с открывающимися с 2-х сторон воротами. Теперь спокойно. И на парковку у дома скинулись.

Судя по количеству кукурузеров 200 у нашего дома, деньги на забор мы точно не соберем))) если только надеяться на первый подъезд...
если не искать решение а считать кукрузеры - то точно не соберем... а первый подъезд не пристанище олигарховsmiley
Да там не яма, а просто дорога не доделана. 
Еще вопрос - благоустройство дома до какой границы положено?  за парковкой на логинова так и останется грязь? ведь это строители наворотили.... 
проект надо смотреть, чего там написано - то и должно быть сделано
Проект могут всем показывать? Обращаться нужно в АГР? и на каком основании меня могут послать?
ну да в АГР... он продавец и должен убедить что выполнил свои обязательства полностью... как он может послать покупателя.... ЗПП никто не отменял
единственно могут послать если владелец жена, а пришел муж и без доверенности.....
и то не факт
там не дорога не доделана, а огрехи застройщика при обустройстве канализации и/или прокладке труб. Аварийные бригады постоянно выезжают на то место для проведения прочистки канализации в связи с ее засорением либо раскапывают грунт для устранения повреждений. Весной/осенью огромная лужа в том месте не высыхает.
тем более, если по уму надо писать претензию застройщику пока не поздно
нон опять вопрос кто это будет делать? УК? дык она дочка застройщика, а другого полномочного органа у собственников нет
За нашим домом стоянкой пользуются жители домов Логинова 80, Попова 63, конечно, нашим места хватать не будет. И парковку производить надо, чтобы не только моя машина встала и хорошо, но и про соседей думать. Наша проблема в том, что мы не уважаем друг друга.
опять все просто
- определиться с тем какая площадь преинадлежит дому, на каких условиях
- надо/не надо их менять (оформить в собственность или что еще)
-управлять этой землей(разметить стоянку, ограничить парковку "чужих"., и т.д.......)

и сложно

- кто будет делать
- на основании чего
- за какие деньги....
я думаю для начала надо собраться самым так сказать инициативным (хотя в наше время инициативность наказуема), но раз речь идет о наших пространствах для отдыха и гуляния с детьми, то я думаю инициативным стоит откликнутся и обязательно встретиться, из 5 подъезда могу выступать я и еще кто нибудь кто захочет!!!!! Давайте встречаться и обозначать конкретику, здесь можно и до 2020 года писать ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!