Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

Электросчетчики

Уважаемые соседи, скажите а у всех двухтарифные электросчетчики запрограмированы еще по старому времени, как и нас на площадке, на час назад, т.е. второй тариф включается на час позднее чем нужно.
Да, у всех. Но не переживайте, скоро карлик из кремля уедет и дядя Пу обещал, что подумает насчет возвращения перевода часов. Так что стоит ли что-то менять....
А я слышала по ТВ - счетчики должны бесплатно перевести. Рассказывали об этой проблеме, и УК всё сделала. Может быть, наши не в курсе?..
Спрашивала у мастера УК, еще осенью. Он сказал, что все работы по перепрограммированию производятся за счет жильцов  ОАО "Архангельская сбытовая компания". Стоимость работ составит 600 руб. Хотя, по сути, электрощитки и все находящееся в них оборудование относится к общему имуществу, за содержание которого мы исправно платим.
Хотя с другой стороны, может оно и к лучшему, этот час все равно не пропадет , утром зато до 8 утра можно поэкономить, а не до 7.
А что вы утром делаете? Хотя какая разница, мы и стираем и моем после того, как все уже спать легли.... так что без разницы переведут ли время... 
У меня вообще счетчик стал все с нуля считать: в декабре была цифра 1248 кВ (данные подавал 30.12), а 30 января стал смотреть - 256. Подал такие данные и в квитке в графе электричество пришло 0 рублей. Вот и думаю, стоит ли обращаться в УК?Так то вроде и хорошо пока.....
А вообще, необходимо ознакомиться с договором, заключаемым между собственником жилья и УК, в котором содержится перечень и объемы работ (услуг), оказывемых УК и стоимость этих работ. Если в договоре содержится положение о замене (ремонте) счетчиков электроэнергии УК за счет средств, поступающих за сод-е (ремонт) общего им-ва, то тогда перепрограммирование произв-ся УК. Только кто этот договор видел?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!