Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

теплостойкость

Господа, тепло ли вам? комфортно? И сколько у Вас сейчас в квартирах градусов?
Вообще тепло, когда было на улице -30 , пришлось даже радиатор прикрывать на половину
25 самая комфортная температура, когда на улице ниже 20.
+29 С вчера было.
и у нас жарко - уже два дня все батареи в квартире выключены почти полностью, и всё равно у нас + 26-27
У нас тоже жарко. Ташкент +27, +28. Перекрыл вентели. Помогло не сильно.
Температура комфортная, для таких морозов самое то. А вот у кого балконы застеклены стеклопакетами, вот там да, точно наверное Ташкент, потому как на дом посмотришь, так у всех окна на балконах открыты....
В квартире тепло, особенно в маленьких комнатах. А вот комната к подъезду-  там не очень. первый этаж и неплотные входные двери в подъезд - давит холодом.... 
Присоединяюсь- у нас тож жара.Хорошо вентиля есть-перекрыли. Жалеем, что раньше со строителями не договорились-надо было регуляторы поставить сразу.
Есть опыт установки регуляторов... через год выкинул и поставил вентили. Нифига нормально регуляторы не работали.... а стоит как половина батареи) 

Спасибо,за информацию. Значит и жалеть не о чем)))))

а кто знает у автоматики датчики в подъезде стоят? 
просто из 3-х дверей при входе в подъезд одна всегда открыта, а через железные двери сифонит изрядно.... не може быть, что датчики в подъезде, если они есть заставляют автоматику "перетапливать" дом?
Кажись датчиков нет. 
У вас три двери, у нас в подъезде две.  первая дверь шатается с коробкой. Вторая имеет щели,  хотя надо отдать должное УК что то делала, двери пытались выровнять и сделали супер пружину. 
Дом не перетапливают, это у вас нет вентиляции. Я у себя всего одну батарею прикрыл в спальне, поднял влажность и сейчас в квартире скорее прохладно, чем жарко. 

Мне вот интересно как у нас подвал утеплен?. У нас помимо стены подъезда, еще промерзает пол в санузле, и если бы не подогрев пола, было бы совсем жестоко. Как я понимаю весь пол в квартире многослойный - пенопласт, шунгит, напольное покрытие. А кабинка санузла поставлена прямо на перекрытие, и если в подвале холодно, то бетон промерзает быстро. 
А интересно, сколько жители заплатили за обогрев атмосферы из-за кривых дверей?
и второе, если промерзает пол - надо быстро претензию застройщику писать и соответствующим образом направлять, в которой требовать устранения недостатков. А как подвал должны утеплять - пусть застройщик разбирается.
УК может чего и может сделать, а может и время потянуть до окончания гарантии.......
А вентиляция есть и нормально работает. А вот с автоматикой я не уверен... будет время проработаю вопрос с технической точки зрения. 
Был случай, когда 100 рублей и правильно повернутая задвижка охладила те помещения где жарко и подогрела те где холодно..... но там автоматики не было.
Кста, а хорошая идея, поставить вторую дверь пластиковую, как в магазины. Думаю бюджет не более 15тыр должен получиться на подъезд. Еще бы представить масштаб потерь, из-за того, что мы топим улицу. 

Пол не промерзает, но реально холодит от него, там где нет обогрева. 

Где вентиляция нормально работает? у Вас сделана приточка? по проекту её нет, и у нас она может делаться только настройкой прижима окна... 
Какая у вас влажность в квартире? 
рекомендую провести простой тест
тонкую мумажную салфетку нужно приложить к вентиляционной решетке, если ее потоком воздуха притянет и она останется висеть - вентиляция скорее всего в норме
если нет - проблемма с функционированием вентиляции в наличии

влажность нормальная.... но проветриваем часто ибо жарко... даже с отключенными батареями
потому и подозреваю не правильную регулировку теплового узла.... первые этажи - прохладно, верх жарко
теоретически 1-2 неисправных датчика могут всю малину портить и деньги жрать
Если нет нормальной приточки - вентиляция не совсем правильная. 
Влажность сильно влияет на восприятие температуры. У нас было 30%, что не очень хорошо для комфортного проживания. И чем больше проветриваешь зимой, тем ниже влажность. Сейчас увлажнителями догнали до 45%, что тоже маловато, но уже значительно лучше. 
По нормативам в жилом помещении должно быть 30-60%. Врачи рекомендуют поддерживать 50% влажности при 20 градусах.

Первые и последние этажи по умолчанию холоднее. Для этого обычно ставят больше батарей отопления. 
В нашем случае холодно от стены подъезда, которая к тамбуру, т.к. на тамбуре нет дверей пока. И холодно от пола кабинки санузла, т.к. по проекту нет утеплителя под ней....  
на сколько я понимаю, вентиляция в доме вытяжная, а приток - самотеком......
на верхних этажах вентиляторы на выдув стоят
марку и производителя автоматизированного теплового узла нашего дома знает кто нибудь?
ООО жэу1 64-54-63 старший мастер Еремеев Дмитрий Валерьевич 89210813733 Спросите у него))) Интересно а жэу1 нас обслуживает на каких начинаниях?
Старший мастер уже  с декабря Василий Григорьевич
Да самотеком.. И отсюда вопрос? Откуда берется приток, если двери и окна плотно закрыты? Когда проектировали 93 серию, пластиковых окон не было.....
ну щели не только в окнах присутствуют, егметично квартиру все равно не делают
У нас тоже жара, хотя отключены батареи во всех трёх комнатах и на кухне и балконы не застекленные. Я вот не пойму, если у нас стоит обогреватель на дом, который можно регулировать, то почему его тогда не регулируют. Ведь не возможно же. Мы в -20 спим с откытой балконной дверью.
вот и я про то же.... топим атмосферу, а деньги за это свои платим....
я звонил мастеру, он говорит что кто т жалуется что холодно....
я говорю у меня +28 при закрытых батареях, а сколько у того кто мерзнет?.....
ответа не было, но неделю было прохладней....
хозяин у дома должен быть.... УК не будет хозяином.....
форма хозяина - вопрос для обсуждения, но пока его не будет - УК пофик...
Так реально не жарко. В маленьких комнатах с двумя батареями и закрытой дверью да жарко становится, потому как нет вентиляции. В остальных помещениях нифига не жарко) и почему, я писал уже выше. Вариант решения - утеплять подъезд, поднимать в нем температуру и понижать в квартирах. Ну и смотреть, что у нас с подвальным помещением. Других вариантов не вижу. 
Я тоже жительница первого этажа. До морозов была против регулироовки теплоузла в сторону минуса. Сейчас считаю. что испытание морозами мы очень хорошо прошли. Дом держит температуру отлично.  батареи почти не включаем. ну. редко на чуть-чуть., и все равно  тепло. Полотенцесушитель так и не включали не разу, даже жалко. можно было бы и не устанавливать. 
позвонил в контору... говорю жарко, за чей счет атмосферу топим.......
говорят торцевые подъезды мерзнут..... потому центральную часть дома перетапливаем.
спрашиваю "а почему я должен платить за обогрев атмоферы?". "....ммм... настромммм...потеплеет....."
про 700 рублей - говорю могу не платить... сметы нет... говорят - работать не будем......

двери деревянные в тамбуре у кого есть демонтировать собираются.... железные двери утеплять.....
спросил за чей счет косяки строителей устраняете - ответили что все в эксплуатацию входит..... т.е. претензионной работы УК не ведет. Гарантийные работы осуществляются за наши с вами деньгиsmiley
вот так примерно...

В квартире жара невыносимая даже при перекрытых батареях, во всех трех комнатах, кухне. Балконы не застеклены. К тому же, у нас не по две, а по одной батарее в комнатах.

помоги растопить ледник, внеси свой вклад в поворот Гольфстрима!!!!cheeky
Хорошо, хоть не хватило ума купить квартиру в крайнем подъезде))))) 
У нас с лета два теплых пола и полотенцесушитель работают))) сейчас правда конвектора не включаются, в квартире около дела... все лето и осень работали на полную. 

А по существу: "двери деревянные в тамбуре у кого есть демонтировать собираются.... железные двери утеплять.....
спросил за чей счет косяки строителей устраняете - ответили что все в эксплуатацию входит..... т.е. претензионной работы УК не ведет. Гарантийные работы осуществляются за наши с вами деньги"  - ХРЕНЬ одним словом!

У нас крайний подъезд, правда, не угловая квартира. Надо спросить у соседей, каково им.

Для того застройщик и "сдает " нас с Вами своей УК (дочерней структуре), чтобы потом "стричь"  с нас деньги за недоделки застройщика, которые он (застройщик) обязан в течение гарантиного срока (3 года) устранять басплатно. А так, мы платим дважды....

 

Для того застройщик и "сдает " нас с Вами своей УК (дочерней структуре), чтобы потом "стричь"  с нас деньги за недоделки застройщика, которые он (застройщик) обязан в течение гарантиного срока (3 года) устранять басплатно. А так, мы платим дважды....

 

вполне возможно что и трижды и более, ибо про парящий подвал вспомнил при разговоре с УК, сказали что вроде хомут поставили, за пару лет еще пару тройку хомутов(за наш счет).
По истечении гарантии заменят кривую трубу.......(опять же за наш счет)
А по идее сразу надо менять трубу и за счет застройщика

вот такой он, северный олень.......cool
а то.... смету за прошлый год  и ее исполнение проанализировать дык скорее всего вопросов то прибавится.... а на будущий то как интересно проанализировать то.....
(хотя я не исключаю вариант, что текущая УК окажется оптимальным вариантом) 
я ж говорю варианта 2...
1. платить и не гундеть
2. разобраться и принять решение кому, за что и сколько
Т.е. получается, что вся эта команда "застройщик-УК" играет в одни ворота: одна сдает дом с недоделками, а вторая - денежки с нас собирает, чтобы эти недоделки устранять. А мы тупо платим... Нам ведь некогда...
У нас в квартире жара + 29, перекрываем вентили становится "прохладней" +26, хотя на улице мороз. Интересно какие предоставят счета за обогрев улиц, у многих в доме приоткрыты окна. По работе теплового узла мастер ничего вразумительного ответить не может. У все-таки интересно как в квартирах в крайних подъездах? Неужели холодно? Может это отговорка, чтобы ничего не делать.
а мастер и не скажет ничего. Теплы узлом занимается субподрядная организация А мастер не копенгаген в тепловой автоматике.....не ждите чудес...не в сказку проводим
Правда при всех закрытых батареях +26? Сейчас посмотрел у нас при всех открытых батареях те же +26! При том, что у нас по две у балконов. Влажность около 40. Дома скорее комфортно, но балкон открывать точно нет желания)
Вот сейчас лежу в маленькой комнате и окно приоткрыто.......температура около дела..... лето приближаю

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!