Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

Железные двери

Кто где заказывал двери для тамбура? Есть кто желает? Для коллективной заявки...
заказывал в соломбале на валявкина, давно заказывал-дешевле фабричных почти в 2 раза 8922868181 их мобильный -сами варят красят и ставят.. без наворотов-простая обшитая вагонкой железная дверь 1 замок глазок, ручка)) что еще в тамбур надо.
Заказывали в фирме Крепость. Сами изготавливают по размерам и устанавливают.  Дверь с одним глазком и сувальным замком, обшитая вагонкой обошлась в 12 тыщ. Сервис мне не понравился, особенно при заказе. Никаких демонстрационных материалов нет. А так дешево и сердито.
Спасибо за ответы. 
Хочется шумоизоляцию поиметь. Но есть проблемы с соседями. А в одно лицо дороговато 25тыр отдавать за хорошие двери. 
Хочу добавить, что дверь у нас с утеплителем (минеральной ватой), т.е. и звукоизолирована.
Сегодня наткнулись в подъезде на объявление о том, что "для установки тамбурных дверей необходимо получить разрешение (согласование) у председателя ПЖСК". Уважаемые соседи, кто в курсе - ответьте, пожалуйста на пару глупых вопросов))): 1) Что, действительно надо? 2) Кто-нибудь получал это разрешение (согласование)? За деньги или так? Спасибо!
если и получать разрешение, то у пожарников.
Я, например, не член пжск и личное мнение его председателя меня не интересует
Я тож думаю: при чем тут председатель? 
спасибо! я так и подозревала, что это объявление незаконное... 
законное)
Установив дверь, вы отделили кусок площади общего пользования в личное. Формально за эту площадь платят все члены ПЖСК  и за свет тоже!!!!. По-хорошему, вы должны получить согласие от ПЖСК, даже если в нем не состоите. Не знаю, как оно оформляется, но что-то типа оформления права на долгосрочную аренду у ПЖСК кусочка общедолевой собственности за какую-то символическую денюжку в кассу ПЖСК.
понятно, спасибо! Но, я так понимаю, что никто пока эти разрешения не получал?Скажите, пожалуйста, а если у нас сменится форма управления домом (ну, допустим, будет ТСЖ) это разрешение придётся снова оформлять и оплачивать? Дверь нам сегодня уже поставили, но хотелось бы, чтобы всё было законно и по правилам...
Про разрешение не знаю, но ключи от тамбурных дверей мы обязаны сдать мастеру - вдруг потоп, а нас дома нет. Я у него спрашиваю - как же я могу неизвестно кому ключи отдать? Какой тогда смысл дверь ставить? Ответ убил - ничего страшного, они у нас в конторе на гвоздиках с номерами висят, кому надо - под расписку у меня берут!!!!!
если форс-мажер - МЧС замок быстро всковырнет, а если мелочи жизни, дык стояк надо перекрывать, ибо какой толк в дверях от тамбура, если дальше железная дверь в квартиру(или ему и от квартиры (где деньги лежатsmiley) ключи для повешения на гвоздик дать?)
По закону кто то домом управляет, и думаю что это ПСЖК сейчас. Все остальные варианты через суд. 
Отдавать ключи мастеру - идиотизм. Но нужно понимать что кабельные каналы будут находиться за дверью, и мастеру не сильно улыбается вылавливать всех по домам.
Мне не очень нравится, что освещение общее в тамбурах стоит... т.к. тамбуром пользуются две квартиры, а платит весь дом. 
домом управляют собственники, а ПЖСК за деньги собственников оказывет им услуги по техническому обслуживанию дома и распоряжаться общей собственностью (разрешать, запрещать, согласовывать, требовать) по умолчанию не имеет полномочий. По крайней мере я никому не делегиовал полномочия управлять моей долей собственности в доме.
Другое дело , если вдруг ПЖСКА предоставит информацию и окажется что в ПЖСК состоит 70, 80, 90% собственников дома - тоды ой... придется принимать его в серьез., но пока это далеко не очевидно....
когда мне инет тянули - я сам согласовывал время и место

ну про освещение ваапще смех да и только
если деньги считать, значит считать, а если нет, то на спичках не сэкономишь.

подождем что loginova53 посчитает в примерной смете..... там видно будет где деньги....
Про ключи мы тоже так решили. А вот когда АТК Интернет подключали, надо было, чтоб все верхние соседи дома находились. Я неделю их всех пыталась собрать в одно время, но в одной квартире никто не живет. АТК свой визит переносили, а в итоге подключили, и за запертую дверь им заходить не понадобилось.
ПЖСК в настоящее время не владелец общей собственности, а обслуживающая организация. Вот пусть и обслуживает.
Если представитель собственников с подтвержденными полномочиями вопрос поднимет- ну тогда да... надо договариваться.
Я сегодня не знаю сколько собственников состоит в ПЖСК, может 100 человек а может 210 а может 5..... соответственно полномочия ПЖСК распоряжаться общей собственность мне неизвестны... 
в ПЖСК запрос послали, ПЖСК нас послал....(см. раздел документы), потому не интересует меня мнение конторы с неподтвержденными полномочиями.
Жочет - пусть судится... интересно от именикого?
Юрист посоветовал ознакомиться с Фед.законом №188-ФЗ от 29.12.2004г. Глава 11 посвящена наболевшему - всё о ЖСК. Очень познавательно! Оказывается, "основанием владения... жилым помещением является членство в ЖСК". Видимо, поэтому осенью в АГР мне сказали - не хотите быть членом, найдёте проблем на свою голову (двусмысленное предложение получилосьfrown). Но чтобы вступить, надо подать заявление с просьбой... Кто добровольно просился?
у меня квартира в собственности о чем бумага есть... а в ПЖСК я не состою....
потому пусть засунет АГР себе свое видение жизни куда подальше

У вас квартира в собственности, а не тамбур. Если любой из жильцов подаст в суд, то двери надо будет убирать.... а у АГР есть свои квартиры в этом доме.... дальше рассказывать?

Это не про двери, это про другое.
рассказывать......
я не обязан выполнять желание одного жильца... и куда пошлет суд этого жильца тоже могу рассказать(туда же куда и я......)
другое дело если этот жилец соберет легитимное собрание собствеников  и оно решит.. тода и суда не надо ибо все ясно.....(но в нашем доме это вряд ли.....)
единственно кто может реально придраться - это МЧС(двери создают дополнительное препятствие при эвакуации в случае пожара.)
Сегодня звонит мастер на мобильный и просит, чтобы я ему двери в предбанник  открыла. Я говорю - в звонок позвоните. Звоню, говорит, ни вы, ни соседи не открывают. Так, может, говорю, нас никого дома нет?!cheekyВремя половина 12-го. Очень срочно, говорит, надо, сейчас мы вашу дверь ломать будем. И ещё возмущенным голосом кучу неудовольств по поводу оттяпывания общего имущества и неотдавания ему ключей. Вот скажите мне, это только у меня каждый день приключения на ж... с нашими управителями?
я так понимаю с общим имуществом он перегнул.... это не мастеру решать, а собственникам.....если собрание собственников примет решение о недопустимости дверей... тоды придется убирать, но ето вряд ли
если кто и может поребовать убрать двери дык это МЧС(пожарники)
а про ключи, дык мож от квартиры дать где деньги лежат?
но ведь формально то мастер прав.... а приключения всегда найти можно, если очень хочется....только под лежачий камень ничего не течет....
Формально и мы правы во многих вопросах, но это не мешает ни Усову, ни мастеру. И я не поняла про "лежачий камень" и "если очень хочется".

Приключения имеют только те, кто что то делает))))  Это же комплимент!

в чем он прав? что УК и ПЖСК не утруждают себя сбором собрания где вопросы можно решать? или они боятся это делать? конечно лучше звонить и выражать недовольство

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!