Дом Ул. Логинова, 53

Неофициальная группа

Общее собрание

Общее собрание жильцов необходимо провести, чтобы определиться с УК.  Выбрать старших по подъезду  и председателя. И дальше сообща решать вопросы по эксплуатации. Нам бы хотелось решить вопрос с оплатой услуг по водоснабжению и теплоснабжению, энергоснабжению  напрямую определенным компаниям. И сколько можно ждать лифты.
 

прежде всего необходимо выяснить ,что выгоднее

по лифтам не скажу точно, но рабочие (работали в 4м подьезде) говорят что делов им осталось на месяц, вчера вроде здавали какой то коммисии, будут оформлять документы, и по возможности стараются "обкатывать"  готовые в рабочие часы. а собрание..  собрание необходимо, председатель однозначно нужен свой. Чужому человеку нет дела до дома в котором он не живет, Усов как известно являеться председателем во всех вновь сданных АГР домах. 
Полность поддерживаю. Надо собираться !
В пристройке много АГРовцев будет жить. Наверное сами себя обслуживать плохо не будут. Главное, чтобы пристройка не имела собственную УК.

Простите, какие расчёты напрямую за воду и электричество? Уже в течение продолжительного времени  все расчёты ведутся с юридическими лицами, отсюда и все усилия по поводу установки общедомовых приборов учёта. Относительно смены УК соглашусь с Anton605, тем более что пока  у меня больших нареканий к их работе нет. Время покажет.

Прямые расчеты за услуги (отопление и электроэнергия) нужны нам для уверенности, что они поступили поставщикам этих услуг своевременно. 
Насчет собрания согласен и пора определиться со старшими по подъездам.
Может кто в курсе - почему тариф на вывоз мусора  вырос в 1.5 раза, а отопление на 25% (был 22,84, стал 28,45)?
Отопление дороже, так батареи горячее стали, а вывоз мусора так и обещали, если будем выбрасывать мусор от ремонта, столько и платить будем.
с отоплением все правильно, а вот с вывозом ТБО что-то мухлюют товарищи. Эти тарифы должны утверждаться собранием собственников жилья, потому как у нас ПЖСК. По уму должна  всем собственникам разослана инфа о том, что тогда то будет собрание, на котором будут утверждаться тарифы на то-то и на то-то. если принимаем, то имеем данный тариф, а так они могут каждый раз повышать тарифы без нашего уведомления. Хочу сразу сказать, что мухлешь УК с тарифами начинается с малого и если собственники инертные, то продолжается дальше в геометрической прогрессии... Поэтому лично я в ближайшее время, а именно в первых числах февраля намерен письменно обратиться в нашу УК с вопросом о б увеличении тарифов на вывоз ТБО.
Хотелось бы узнать  у вас, какой ответ вы получите от УК на повышение тарифов за вывоз мусора? Совсем согласна с вами,что начинается с малого. А когда ещё никакого контроля в доме со стороны жильцов нет, то повышения тарифов можно и незаметить-знай повышай! Письменно наверно, надо с уведомлением посылать или ехать в саму УК,но уж очень неудобно они находятся,совсем не "по пути"...Поделитесь своими мыслями...
Отвечаю: опыт общения с нашей УК у меня имеется. Осенью 2011 года писал письмо по поводу неработающих лифтов и просил предоставить документацию на дом, а именно Акт ввода дома в эксплуатацию и Акт ввода лифтов в эксплуатацию, т.к. по СНиПу многоэтажный дом не может сдаться без лифта!. Письмо отправил с уведомлением на адрес ООО "ЖЭУ 1" на галушина 19. Ответ пришел в течении 10 дней и все документы, которые я запросил там были. Тем самым могу сделать вывод, что пока работают оперативно. Между прочим в ответе было указано, что лифты не смогут подключить до конца 2012 года, т.к. не хватает мощностей. А на самом деле????!!!!! Так что считаю, что 30 рублей за письмо с уведомлением не такие уж большие деньги и это пока смый действенный способ....
Спасибо, за информацию! Буду иметь ввиду. Если Вам не сложно,то потом напишите, какой ответ вам придет по поводу ТБО ...Мы совсем недавно переехали,будет очень всё кстати на будущее...
А на самом деле,на самом деле подстанции у дома до сих пор нет(она должна быть сразу за контейнерами), мощности не прибавили и дом висит на ,простите, сопле-ее видно над 2м подъездом, от трансформаторной (не нашей) удивительно как жЭТО еще работает. а настоящуу свою подстанцию вроде только летом построят!
Я тоже с Вами согласна. Уже повторяюсь, что жила в доме Галушина 32. Нас обслуживало ЖЭУ-1 от АГР. У нас был случай с теплоузлом, когда ТДК сочло, что дом мало платит за тепло и решили снять счетчик для поверки и насчитали нам за отпление в 3 раза больше, чем мы платили с легкого согласия нашего ЖЭУ и без согласия собственников дома. У нас там целый скандал был с ЖЭУ. Теперь договор на аварийное обслуживание ЖЭУ заключило с ДЕКОМОМ. Хуже в городе компании не видела. В предприятии, где я работаю помещение находилось в доме, где обслуживала данная организация нам было легче от этого помещения отказаться, чем добиться от них результата. Нам нужен председатель, чтобы не довал им разбазаривать.
при неправильном подходе к ТСЖ председатель сопрет столько, что никакой УК не снилось

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!