Дом Ул. Челюскинцев, 101

Неофициальная группа

Первый подъезд отзовись!

Соседи есть кто из первого подъезда, кто собирается активно начинать делать ремонт? Пишите, т.к. многие вопросы проще решать сообща, будь то запуск лифта, для подъема материалов, или перекрытие стояков, для ремонтов и т.д.
мы из первого..хотелось бы до отопительного сезона поменять дверь,  батареи..но пока ждем когда странят недоделки(((через месяц планируем начать..а вы уже много сделали?
я не стал ждать уже зеленку оформил, дверь ставлю скоро, а потом буду ремонтом заниматься стенами, ванной.
у нас на этаже уже тоже вовсю ремонт..две железные двери установили соседи)))если не секрет, рабочих что б разводку труб сделали где нашли и за сколько?
пока в поиске, но советую кафельшика найти который сам же и разводку сделает в санузле. что бы потом с него за все спрос был. А то если один кафель клал а другой трубы делал так и будут друг на друга кивать. Батареи пока не меняю, нет возможности.
а нас от плиточки отговорили..типа дом новый еще года три усадку давать будет и плиточка может треснуть или обсыпаться
может. но 3 года жить без плитки... я не готов. А нет плитки-> нельзя ставить двери. Постелите полы, потом когда плитку пригласите делать они вам их все испорят пока ходить будут туда сюда. Поэтому рисковано конечно, но что делать... возьмем с запасом плитку.
 я из 1-го подъезда, ремонт планируется сделать до Н.Г., если всё срастётся с быстрым запуском отопления и лифтов.
У нас черновой ремонт уже заканчивается. В первом подъезде для желающих есть кран - он пожет поднять на крышу. А вниз для желающих проще (естественно, касается верхних этажей).
 Стоимость запуска подъёмника на одного человека - 500р. Мы поднимали 4 или 5 раз. По сравнению со стоимостью материалов - фигня.
 Каркасный дом по моему мнению усадку давать не будет. Это не кирпич (да и там не больше 2 лет - сам в таком доме сейчас живу). А локальная усадка в пределах 2,5 метров компенсируется эластичностью клея.
 Вода, электричество и канализация есть - уже можно делать.
 Финишную отделку до отопления делать естественно не желательно - влажность не та.
 на счёт усадки это вы зря, я тоже сначала так думал...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!