Дом на ул. Станиславского

Неофициальная группа

Знакомство

Здравствуйте, соседи. Нас уже много. Давайте знакомиться. Меня зовут Ирина, б/с 2, кв. 20.
Здравствуйте, Ирина! я Наталия, б/с 3, кв. 31. вы ключи уже получили?
Здравствуйте, соседки! Меня зовут Светлана, б\с 3, кв. 28. Вы были на стройке, смотрели квартиры, на каком там этапе дела? У меня муж категорически не хочет ехать смотреть, чтоб в очередной раз не расстраиваться тому, что все движется уж очень медленно.
Здравствуйте, Наталия и Светлана. Рада познакомиться. Буквально сегодня мы едем принимать квартиру. Но акт приема-передачи, конечно, подписывать не будем. Основная задача- заполнить смотровой лист с описанием дефектов. У нас на первый взгляд это: безобразная стяжка (хотя ее уже переделывали. Вначале она была неровная. А теперь мягкая. Остаются следы при небольшом надавливании. Видимо мало положили цемента. И вся в трещинках.) Трещины по швам на потолке. И батареи, по количеству секций не соответствуют площади квартиры. И еще по-мелочи. Обещают по акту устранить дефекты в течение 2-3 недель. Посмотрим.
Ваша секция, видимо, будет сдаваться попозже. Хотя их директор говорит, что планируют запустить отопление до окончания сезона. Батареи смонтированы, не хватает только разрешения. Если запустят отопление, то сдадут до осени. А какие у Вас квартиры? Если 1-2 комнатные, то можно попробовать их поменять на квартиру во 2 секции. Там еще есть свободные. Мы так поменяли двушку на трешку еще год назад.
а если не запустят отопление, то срок опять перенесут? по поводу замены квартиры интересный вариант, на каких условиях он осуществляется, или это в индивидуальном порядке решается?
Конечно в индивидуальном. Главный мотив: за просрочку сдачи по договору идет 1/300 ставки рефинансирования. То есть теоритически, после сдачи дома можно потребовать эту сумму. Если конечно Вы не подписывали дополнительные соглашения о переносе срока сдачи. Таким образом за полтора года набегает немаленькая сумма. Вы заинтересованы в смене квартиры, застройщик- не платить пени. Попробуйте договориться.
Спасибо, обязательно попробуем. кстати, за прострочку берется 1/150 ставки рефинансирования.

Внимательно читайте договор!

Неустойку требовать только через суд, или можно претензией потребовать?

Здравствуйте! Не знаете, есть ли кто-нибудь из наших соседей, кому уже выдали ключи?
Здравствуйте, Светлана.
Да такие люди есть. Точно знаю, что в 17 квартире идет ремонт. Еще, вроде, несколько есть.
Хорошо, если так, есть надежда, что и мы однажды начнем ремонт делать, а то в городе столько проблем с недостроями, аж страшно становится. Да и мы уже больше года ждем.ю будем надеяться на лучшее. Застройщик хоть бы сайт свой возобновил, да информацию бы там размещал.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!