Дом Октябрьская наб., 124

Неофициальная группа

Строили долго и будут долго. Лишь бы строили!

Почему строят долго, почему на площадках одиноко бродит пара гастарбайтеров, ведь сейчас самый сезон?

Судя по тому, что твориться у нас в Новгороде, можно предположить, что в Питере та же картина, но в большем масштабе. А суть проста. 

Осенью, с началом кризиса у нас люди оказались без работы или им урезали зарплату, они в свою очередь разорвали контракты со строителем. У отказы от сделок осенью шли потоком. А это означает, что они должны получить обратно деньги, на которые уже начато строительство.
Если по договору, срок возврата взносов полгода, то сейчас как раз самое время выплат. И это в свою очередь означает, что в самый сезон компания вынуждена возвращать деньги, вынимая их из строительства. Оперативно решая вопросы продажи квартиры новым дольщикам. 

В компании, по договору с которой работала наша бригада, срок выплат был четыре месяца. В апреле они практически стали банкротами - никто не покупал, все только забирали от страха, что не будет ни квартиры, ни денег. Бригада теперь работает в Питере, потому что здесь платят и медленно, но строят, а дольщики наши бывшие сидят в старых холупах. 

Так что прежде чем забирать деньги, надо навести справки, взвесить все за и против. И если решили остаться - попытаться разобраться в ситуации со всех сторон, чтобы понимать, что является нормальным простоем, а что уже превратилось в застой.







К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!