Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Регистрация договоров долевого участия

Кто еще не подал документы? Арест с участка снят. Сдавайте документы, кто еще не сдал, получайте, кто сдал и не получил.  
 Вечер добрый,откуда информация,что арест снят???У меня документы сданы,но до НГ не зерегестрировали,сказали ,что арест идите мол к застройщику.А Вам в УФрс уже зарегестрировали договор?Какой номер квартиры(если не секрет)
Да, мне уже зарегистрировали, как и всем, ранее сдавшим документы. Квартира 2. 
Дорогие дольщики откликнитесь, что с домом???мне предлагали переподписать договор....я не подписала...мой № тел.+79212317830...
скажите пожалуйста, какие документы надо сдать?
От вас - только подписанный договор долевого участия (согласие супруга, если есть), если в браке, если сдадите 29 января и позже, еще оплата госрегистрации.  
С домом ничего хорошего,стоит ,рабочих нет,в индау денег нет...
А по поводу документов:нужно договор долевог  участия,как можно скорее зарегестрировать в УФРС,это первое,а дальше думаю прийдеться встречаться и решать что предпринимать дальше.
Сегодня была в Индау. Предлагают переоформить договор. Не знаю что делать. Ведь если оформлю новый договор, то не смогу получить неустойку за полтора года просрочки. Обещают сдать в третьем квартале (Октябрь), хотя по документам сдача - второй квартал 2010 года. Подскажите что делать.
Вы надеетесь получить неустойку? Ой, я сильно сомневаюсь. У меня есть знакомые, которые выиграли иск по Чехова, но вроде неустойку так и не получили. Дело не в том, чтобы спускать с рук им (тот же господин Пастернакович отлично отдыхал на Мальдивах на наши деньги). Просто шансы на получение денег ничтожно малы.  
так как волспецсму в процедуре банкротсва и ознокомившись с подобными ситуациями в рубрике Юридическая информация,  выяснила, что надо:
1. Организовать ТСЖ
2. ТСЖ должно вести переговоры с Застройщиком о достройке дома, подготовить реальную смету, решить вопрос о юридической поддержке.
3. Предъявить иски в суд о признании права собственности
4. Самое неприятное - сбор денег в ТСЖ
5. Контроль ТСЖ.
Пишите, кто что думает по этому поводу и надо этим вопросом уже заниматься. Времени нет.
1. Пока неизвестно, что лучше организовать ТСЖ или ЖСК.
2. Вести переговоры с ВССМУ не о чем, они особо не разговаривают, да и разговоры не приближают нас к достройке дома. Смета есть представленная застройщиком. 12 млн. рублей в ней. Есть суммы по которым можно спорить, но в целом...
3. Это дорого очень. Госпошлина составит по 16-20 тыс. рублей.  
4. Согласна.
5. Контроль ТСЖ в чем? Сами себя контролировать будем. :) 
Как вы считаете, можно ли через суд получить эту сумму (12 млн. руб) с ВолСпецСму? Может быть для начала подать в арбитражный суд на ВССМУ? Для этого нужно хотя бы 50 % подписей дольщиков. Никто ещё не пробовал взять список дольщиков в УФРС?
Я взяла выписку вчера. 57 квартир зарегистрированы, сегодня еще одна сдана на регистрацию. 
Я не спец по арбитражу, но подозреваю, что оснований для  иска у нас нет :( Срок сдачи дома еще не подошел. 
Даже если мы подадим, то это явно не будет иск ни ТСЖ, ни ЖСК, ни коллективный. Персональный иск каждого и то, мы должны были уже быть с решениями суда. Более того, даже с решениями суда мы в третьей очереди кредиторов ближе к концу. Впереди нас банки с залогами и огромными суммами. 

+100,то что мы будем в конце очереди


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!