Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Вопросы к правлению

Получили квитанции за январь- скажите где показатели по ОДН,что опять выпрашивать надо,ведь это предусмотрено Законом и неисполнение тоже предусмотрено Законом.Неужели никого не интересует затраты на общедомовые нужды?Когда будет собрание,решить вопрос о членских взносах- сначала говорили до весны,потом до конца года.Я против оплаты,когда надо для чего либо ,сдам без вопросов,а каждый месяц платить не согласна,это мое мнение.Кто не согласен-высказывайтесь.Далее,год закончился,хотелось бы увидеть отчет по затратам.Только более понятно,не такой как мы получили  в прошлом году,можно в разрезе наших квитанций по оплате ком.услуг- например тепло-сколько начислено,сколько жильцами оплачено,сколько перечислено, плюс-минус экономия-перерасход и задолженность,И так по всем статьям,ну естественно и содержание-куда и за что.И задолженность конкретно по квартирам,  сколько за ком.услуги,  сколько по взносам,и давайте списки тех кто не платит более 3-х месяцев,вывешивать на доске объявлений и какие меры к ним  принимаются.Это наш дом и хочется быть в курсе всего. Да,к стати,чем теплее на улице-тем холоднее в квартире,а оплата за тепло не меняется.Напишите у кого жарко.
кв.57 -только  "за".
Согласно Положению.о ТСЖ обязательно наличие ревизионной комиссии.которая раз в 3 месяца проверяет финансовую деятельность ТСЖ. Со времени создания нашего ТСЖ такой проверки не было ни разу.Считаю просто необходимо выбрать ревизионную комиссию и провести полную проверку.
Что касается отопления.то всю зиму ходим по квартире в теплых свитерах и шерстяных носках.а платим за тепло такие деньги.Если я плачу по нормативу.то на этот норматив положено определенное количество Г/кал.а не сколько дойдет до 5 этажа.
Согласны со всем выше написанным. Особенно с тем, когда на улице температура приближается к нулю и батареи туда же.
В квартирах холодно.потому что низкое давление при подаче тепла!При отключении стояков .батарея нагревается 3-е суток и все равно низ у нее холодный. А вот почему такое низкое давление- вопрос!Может надо проконсультироваться у поставщика теплоэнергии?
В нашей квартире очень высокая влажность.Вентканал на вытяжку практически не работает.Задавала вопрос.пришли,посмотрели,ушли. Да .посоветовали окна открывать!
1. Вам Елена Васильевна мы пошли на встречу. Согласовали установку дополнительного радиатора отопления в квартире, хотя могли пострадать другие жильцы по вашему стояку. Можно было просто заменить радиатор на более мощный и утеплить углы стен. Из кассы ТСЖ было выплачено 3702=00 за работу по установке радиатора и замену шаровых кранов хотя это чисто ваши затраты. Также купили жидкий теплоизоляционный утеплитель "Корунд" которым надо просто промазать углы стен, но вы за ним не приходите! Я тоже живу в угловой квартире. У меня также промерзал угол стены, была влажность по обоям стекали капли воды. Я отклеил обои, насверлил в углу стены отверстия от пола до потолка глубиной 25-30см.,заполнил их мотажной пеной, промазал кистью на 3 раза угол стены утеплителем "Корунд", приклеил обои и влага ушла. Сплю с открытым окном и никому не жалуюсь.  2.По вентканалам. Вы сломали перегородку между ванной и туалетом и у вас в небольшом помещении стало два вентканала и один перетягивает другой, отсюда и влажность и холодный воздух. Мы вам сказали заглушить один канал а не открывать окна.
Хотелось бы спросить на какую встречу Вы мне пошли?Вот уже 5-й месяц температура в моей квартире не выше 18- 19 градусов,хотя по законодательству положено в угловых квартирах не ниже 22.Перед Новым годом Вы приходили по моей очередной жалобе и сами предложили установить дополнительные секции,хотя муж сразу говорил,что это бесполезно.не хватает давления,та батарея,что стояла на тот момент ,прогревалась наполовину,низ был холодный!Но мы все-таки решили поставить дополнительные секции.Нам это обошлось в 12 тысяч,но не подняло температуру ни на градус!Когда я в очередной раз позвонила,что в квартире холодно,Вы с нескрываемым раздражением стали спрашивать.почему я Вам звоню!?Звоните сантехнику.!Неужели наши жильцы сами дают указания сантехникам!Приходили сантехники,поставили какие-то краны,а температура в квартире осталось прежней!
По поводу вентканала,Мы заглушили один канал в тот же вечер,как вы ушли,но ,знаете,абсолютно не тянет и не дует!А советы открывать окна наш главный инженер давал не только мне,как и снимать рассекатели с кранов,когда напора нет!Но и этот золотой совет не помогает,пока в подвале не отрегулировали. Горячая вода была теплой до той поры,пока Вы не заселились в свою квартиру и на очередной встрече в среду не подтвердили,что горячую воду холодной практически не надо разбавлять. Вот после этого разговора вода в наших кранах стала более горячей!
Вот сейчас на улице морозец и температура в квартире 21 градус при тех же ненамазанных "Корундом" стенах.Просто есть давление в системе !Я не спорю,что стены промазать будет нужно,но если этим сказочным средством "Корунд"промазать стены в гараже,то навряд ли там  потеплеет без отопления!
Я очень рада,что в Вашей квартире тепло и сухо,а вот в моей квартире все стены промокают и покрылись грибком,т.к. при таком влажном и температурном режиме 18 градусов хорошо только плесени и грибку!
Я ежемесячно плачу за квартиру почти 5 тысяч и хочу,чтобы мне были предоставлены услуги за которые я плачу и не ЖЕЛАЮ выслушивать от членов нашего правления"..и больше мне не звоните..." или "...а почему вы мне звоните.."
и считаю,что вот ко мне-то относятся с пренебрежением и считают надоедной лохушкой,которой можно так сказать!
Мария Александровна, почему не приходите в Правление решать эти вопросы ? Мы каждую среду в кабинете ТСЖ с 19час.
На счет квитанций и показаний общедомовых счетчиков. Квитанции формируют и печатают в ЖКРЦ. Я не могу пока добиться от них, чтобы они печатали эти показания в квитанцию, хотя информацию эту я им предоставляла. Вам в почтовый ящик обязательно положу эти данные за январь, а в следующей квитанции для всех, если ЖКРЦ не включат эти данные, на обратной стороне квитанции я сама напечатаю их за два месяца (январь, февраль).
На счет членских взносов уже говорилось не раз. На собрании было принято такое решение, на протоколе решения этого собрания больше половины дома поставили подписи. Никто не говорил, что сбор взносов продлят до конца года. Собираем конкретно на забор (сейчас собираем документы для заказа проекта и его согласования) и благоустройство территории (детская площадка, озеленение). И, как говорилось уже не раз, если не будем собирать сейчас членские взносы на забор и благоустройство, то работы начнутся не в мае этого года, а в мае 2014 года, т.к. все целевые взносы у нас собираются не меньше года.
То, что должники не вывешиваются на стенд, не означает, что работа с ними не ведется.
Отчет по законодательству (раз уж вы так любите на него ссылаться) Правление ТСЖ обязано предоставить до конца марта и он, кончено, будет предоставлен жителям нашего дома, постараюсь сделать его как можно подробнее.

И конечно обидно всё это читать. Я считаю, что Правление ТСЖ очень много сделало для нашего дома, особенно наш председатель. Дом построен, мы в нём живем, а когда-то надежды у многих на это не было. Правление работает уже не один год (оно не менялось) и до 2012 года работало совершенно бесплатно. Столько денег было собрано на строительство, миллионы! Ни одной копейки впустую не потрачено. Всё сохранили, ничего не утаили и не потратили не по назначению! Отчеты всегда Вам предоставлялись и будут предоставляться. Мария Александровна и Елена Васильевна, я так понимаю вы считаете, что членские взносы собираются для каких-то личных нужд Правления ТСЖ, а не на нужды всего дома?
Ольга Анатольевна,я ведь говорила вам про взносы,что я не согласно платить,после последнего собрания,когда приносила три тысячи,еще был Андрей Александрович, и вы оба сказали,что пока до конца года и вообще надо собирать собрание и решать этот вопрос, и по поводу ОДН,я сколько раз к вам подходила,я просто не вижу смысла ходить к вам по одному,теперь ничего не докажешь, да и не всегда есть возможность подойти к вам. Да вы много сделали, спасибо вам,никто эту тему не затрагивает,но если у меня появились вопросы,почему я не могу их задать.А по поводу общедомовых нужд вы первые должны быть в этом заинтересованы и доводить их до жильцов. И почему мы не можем знать про должников,тем более что работа ведется,пусть все знают. Я ведь ничего нового не написала,я вам все это уже говорила.
Ольга Анатольевна не стоит оправдываться перед неблагодарными, невоспитанными и наглыми людьми. Вы ни в чем перед ними не виноваты. И если они бросаются такими фразами, типа; "Что опять выпрашивать надо" и не видят смысла приходить в среду на правление разговаривать и решать вопросы то значит относятся к вам и ко мне с пренебрежением и считают себя умнее всех. Да в доме и на территории еще много проблем, но они постепенно решаются. За год после сдачи дома сделана придомовая территория, подключено кабельное телевидение и интернет. В январе-феврале этого года утеплены все шахты вентканалов на чердаке, установлен инфракрасный обогреватель в тамбуре подъезда от промерзания входных дверей и кнопки домофона, установлен также обогреватель в ВРУ, где расположено управление всей энергосистемой дома. Ежемесячно ведутся профилактические и работы по обслуживанию всех систем дома. И эту работу ведет правление ТСЖ. Весной также предстоит немало планов, сделать забор со шлагбаумом и калиткой, озеление, отремонтировать благополучно "убитый" самими же жильцами подъезд и др. Не надо забывать, что эти проблемы нам оставил г-н Биба со своей компанией "ВолСпецСМУ" которые благополучно бросили нас и украли наши деньги. Поэтому обидно когда некоторые свои-же дольщики винят во всем правление а господина Бибу, который строил дом и теперь ветер гуляет в стенах, упрекнуть боятся так как могут приехать определенные люди и "настучать по башке". Считаю, что в своем доме вопросы надо решать сообща без нападок, поэтому приходите по средам, мы всегда готовы к диалогу.
Андрей Александрович! Вы председатель- я жилец, и за то что я обратилась к вам с вопросами (у меня нет возможности приходить по средам), я неблагодарная,невоспитанная,наглая.Еще какая? В прошлом году я приходила к вам неоднократно по поводу членских взносов и показателей по общедомовым нуждам, ОДН стали печатать,но только в прошлом году. Я спросила за этот год- так и объясните - будут позже или еще что,А вопрос с членскими взносами так и не решен,я выразила свое мнение,что я против, и скажите,что такого в том,что я попросила вывесить должников на всеобщее обозрение ( в прошлом году я вам тоже самое говорила). И,пожалуйста, не надо угрожать,что "настучат по башке", на вас никто не нападает,не укоряет- не надо все переворачивать, я к вам просто обратилась с вопросами. А людей,в отличии от вас. я уважаю и умнее других себя не считаю. Не думала,что от вас можно услышать такое.Давайте,без оскорблений,просто соберем собрание и решим все вопросы.
Андрей Александрович!Не ппонимаю при чем  здесь Биба?Разговор идет о недостаточном отопление ,а  не обвиняет наше правление ,что ветер в стенах гуляет.!Сначала я систематически приходила по средам.пытаясь решить свой вопрос.но диалога не получилось.а получилось одно раздражение,что вот ходит и ходит,звонит и звонит!
Можно много говорить.Необходимо собрать жильцов и провести собрание.И на собрании все обсудить.
Ольга Анатольевна!Никто не считает,что вы собираете деньги на свои личные нужды!Этого еще не хватало!Но квартплата по нашему дому и без этих взносов напрягает,обслуживание оставляет желать лучшего, потому и нет никакого желания бесконечно платить членские взносы!
Сегодня я разговаривала с председателем ТСЖ.У них на   обслуживание  дома начисляют  по 14 руб.16 коп с м2.100 кв дом.Да.может квартир  там больше.но не думаю.что сумма на обслуживание  получается гораздо больше.Дому 39 лет.Поставлены в кредит общедомовые счетчики,поставлены в 3х подъездах стеклопакеты.в этом году запланировано еще в 3х поставить ,это только то,что я знаю.И ни на что деньги не собираются с жильцов.на все хватает собираемой суммы!А мы платим по 20 рублей с м2.500 рублей дополнительно,осенью сдали по 3 тысячи с квартиры.Давайте расчеты.смету и тогда будем обсуждать сколько надо денег на это!.
А кроме того.не надо думать,что так считаем только мы с Марией Александровной!В доме теперь проживает много новых людей.многие арендуют квартиры и поэтому им все равно ,как давно и сколько мы платим эти членские взносы.!Но ,практически все наши бывшие дольщики высказались против бесконечных выплат.но если потребуется,то заплатят нужную сумму!
"Ольга Анатольевна!Никто не считает,что вы собираете деньги на свои личные нужды!Этого еще не хватало!"  -  а вы свой предыдущий комментарий прочтите, из него такое мнение и складывается.
Смета расходов озвучивалась на собрании, когда утверждался тариф на содержание в сумме 20р. с 1 кв.м. Опять же все со всем согласны были. Со сметой все желающие могут ознакомиться в кабинете ТСЖ.
Никогда никому не отказывалось в предоставлении каких-либо данных, цифр и любой другой информации. И я первый раз слышу такие слова, что от нас выпрашивать это надо!
Жилая площадь нашего дома с которой взимается плата 2412кв.м. Если тариф будет 14р., то сумма сбора 33768руб. составит. Вычтите отсюда зар.платы дворника, уборщиц, сантехника, электрика, паспортиста, бухгалтерские услуги, вознаграждение Председателю ТСЖ, не забудьте про налоги с фонда оплаты труда (30% не считая НДФЛ) + расходы на банковские услуги, хоз.принадлежности и инвентарь,канц.принадл., расходные материалы электро- и сантехнические + налог с доходов - минимальный - это 1% от всех собранных средств. Попробуйте посчитать сами, прежде чем сравнивать нас с другими домами. 
Если дом многоэтажный, с большим количеством квартир, то жилая площадь соответственно больше, а работы по этому дому не намного больше, т.е. зар.платы обслуживающему персоналу чуть выше, чем у нас. В 100-квартирном дяситиэтажном доме площадь около 7000кв.м. (+,-), при тарифе 14р. сбор составит 98000руб. Есть разница? А если на обслуживании еще и нежилые помещения есть (встроенно-пристроенные магазины и т.п.), то и того больше будет.
Давайте уже прекратим эту дискуссию! А то договоримся совсем не о том, о чем хотелось изначально !
Собрание обязательно будет в ближайшее время, оно планируется после того, как будут готовы отчет за 2012 год и смета на 2013 год .
Мария Александровна и Елена Васильевна, приходите завтра в кабинет ТСЖ.
Елена Васильевна, ваши визиты и звонки ни в коем случае не вызывали и не будут вызывать раздражение.
Мария Александровна, мы сделаем всё для того, чтобы вам больше ничего не приходилось выпрашивать.
Мы живем в одном доме и глупо общаться через интернет, когда можно встретиться и всё обсудить.
Лично я диалог больше здесь продолжать не буду. У вас есть мой номер телефона и каждую среду я всё там же - на 5 этаже в кабинете ТСЖ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!