Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

О запрете курения в местах общего пользования.

Согласно ст.36 ЖК РФ собственникам квартир принадлежит право общей долевой собственности помещений общего пользования (лестничные клетки, колясочные, коридоры). Владение и пользование имуществом, находящемся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех участников. Большинство собственников против курения в местах общего пользования так как это отражается не только на здоровье и самочувствии некурящих и детей но и нарушает санитарно-эпидемиологические нормы эксплуатации жилых помещений. В связи с этим курение в местах общего пользования - запрещается. Курите у себя в квартирах или на улице. Статья 64 КОАП РФ - Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений влечет наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.
Мдя... Нада бросать...
А вы спросили у меня, как собственника, согласна я или нет?..... Ну вот, так зачем же пишите, что большинство против курения в местах общего пользования. У вас какая- то самодеятельность.
А мы проведем опрос и посмотрим у кого из нас какая то самодеятельность. Если бы мне постоянно не жаловались, не было запаха дыма, не валялись бы окурки на лестницах и подоконниках  тогда обсуждать это было бы ни к чему. Кстати в Гос.думе в ближайшее время будет принят специальный  Закон о запрете курения в местах общего пользования (прошу не путать с Законом о запрете курения в общественных местах).  
Этот опрос ничего не даст. Если бы жили все жильцы, которые купили квартиры изначально, то не было бы окурков на лестницах. Кваритры сдаются, а это уже не постоянные жильцы, которые болеют за свой дом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!