Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Оплата коммунальных услуг по нашему дому.

На мой запрос РЭК Вологодской области о способе расчетов за отопление в нашем доме.получен ответ руководствоваться Постановлением 354 .т.е. согласно показаниям приборов учета.а не по нормативам!
Что это значит, подскажите, пожалуйста?
Да, можно поподробнее, а то последняя платёжка за квартиру ошарашила... Люди столько за трёху платят, сколько я за однуху.
Если вкратце,то платить надо за фактически потребленное тепло.а не за норму,те.получилось согласно показаниям счетчика.который стоит у нас в подвале по 12-15 рубл на м2.платим так.а если в морозы получится 50 рб.то придется заплатить по 50.но это будет по факту.никуда не денешься и 1-2 месяца, а не 8 по 34 рубл.!Кстати.если будет перерасход по отоплению в морозную зиму,так нам все равно придется за это заплатить.! Платим же мы за воду.электричество по счетчикам !Вот которые за треху платят по факту ,оплачивают свои расходы по счетчикам.а которые за однушку.как за треху-по нормативам !
 Взяла квитанции по оплате комунальных услуг в доме на ул. Ленинградской в доме где магазины 1000 мелоч., Оскар и т.д.. Суммы по сравнению с нашими смешные (в половину меньше), притом, что в квартире люди специально убавляют отопление, потому, что очень жарко. В новом доме 6 на ул. Щетинина (перекресток с Гагарина) тоже жарко, люди проветривают, и опять же цена за отопление вдвое меньше нашей. В нашей квартире разговор о проветривании вообще не возникает, это бы тепло сохранить. Делаем выводы!
В соответствии со ст.Статья 157 ЖК РФ Размер платы за коммунальные услуги "1.Размер платы за коммунальные услуги расчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг,определяемого по показаниям приборов учета , а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг..........." У нас стоит счетчик тепла общедомовой,следовательно мы должны оплачивать тепло по счетчику-сколько потребили,столько и оплатили
Давайте соберем собрание и поставим вопрос об этом и о 500, может пора закончить платить эти сборы, а то у меня получается 3034 без оплаты газа, воды и электричества.
если отменять сбор по 500 руб., то будет труднее собирать с жильцов средства на нужды дома. а ведь весной еще собираемся ставить забор вокруг нашей территории. 
А вот если квартплата будет меньше.то и по 500 рубл не так накладно будет платить!
 Требуем проведения собрания по вопросу обсуждения оплаты за коммунальные услуги
Разъяснения по порядку начисления платы за квартиру:
Тарифы на коммунальные услуги устанавливаются законодательно. На стенде ТСЖ висит информация о тарифах с ссылками на постановления. Собственники жилых помещений имеют право устанавливать тарифы только на содержание и доп.взносы. В нашем случае общим собранием жильцов установлены тарифы на содержание 20руб.00коп. и 500руб.00коп. – членские взносы.
На последнем собрании принято решение оставить членские взносы до весны (в кабинете ТСЖ имеется протокол решения собрания с подписями большинства собственников квартир нашего дома).
Как верно заметила Elena_Ya , если не будем собирать сейчас по 500руб., то благоустройство территории весной, имеется в виду ограждение территории забором, детская площадка, скамеечки и т.п. оперативно сделать будет проблематично в виду отсутствия денежных средств.
Доп.взносы на строительство нашего дома мы собирали более года. Взносы по 3000 руб. на благоустройство территории за домом внесены на сегодняшний день в объеме менее 50%.
Также хочу напомнить, что каждую среду с 19:00 до 19:00 ведется приём в Правлении на 5 этаже. Если возникают вопросы – приходите, всё обсудим.
И ещё, не очень приятно отвечать на высказывания анонимных граждан (номера квартир у большинства высказывающихся не указаны).
Вообще-то нас интересуют не тарифы.а способ начисления и оплаты за коммунальные услуги.И ,насколько,я выяснила,то этот вопрос тоже решают сообственники квартир,т.е. члены ТСЖ
  Прочла пояснения по порядку расчета платы за отопление.
Как я написала в самом начале ,Вологодская РЭК ,на Приказ №316 которой Вы ссылаетесь,ответила мне конкретно по нашему дому №30 по ул.Республиканской.руководствоваться Постановлением №354..т.е. расчеты за отопление производить по показаниям приборов учета! 
Вы решили уточнить и отправили запрос в Департамент городского хозяйства Вологды по поводу действующего законодательства по порядку расчета платы за отопление 30.11.2012 года! Так был получен ответ на Ваш запрос?Тогда зачем повторно направлять ?
А чтобы иметь представление,о предмете разговора,я прошу дать нам информацию о расходе тепла помесячно с начала прошлого отопительного сезона и нынешнего.согласно показаниям счетчика.
Я тоже написала запрос в РЭК и мне пришел ответ руководствоваться 307 Правилами... С ответом сможете ознакомиться в среду, в кабинете ТСЖ.
Показания счетчиков никто не скрывает, приходите, переписывайте.
Также направлены запросы в Департамент городского хозяйства и Роспотребнадзор.
Мы же с вами, Елена Васильевна, договаривались, что дождемся ответов и всё еще раз обсудим.
На данный момент, РЭК подтвердила, что мы верно выставляем плату за отопление.
Еще раз поясню про плату за отопление:
Сейчас плата за отопление выставляется по нормативу потребления тепла (согласно 307 Правилам), что в сумме 34р.06к. с кв.метра каждый месяц. По окончании отопительного сезона будет сделан перерасчет соглано фактически потребленной теплоэнергии (по счетчику). Сумма перерасчета будет одной суммой, как это сделано в квитанциях за ноябрь 2012г. за прошлый отопительный сезон.
Если платить по счетчикам, то каждый месяц плата за отопление будет разной.
В теплые месяцы меньше, чем 34,06руб., а в холодные больше и может достигать 50руб. с кв.м. Так вот, когда она достигнет 50руб. с кв.м. найдутся и другие недовольные такой платой, напишут жалобу в контролирующие органы и мы будем платить штраф - все вместе из наших общих денег (минимальный штраф - 10000руб.)
Поэтому давайте всё-таки дождемся ответов на направленные запросы !
У нас же стоят счетчики на воду и на газ и мы платим по счетчикам, объясните мне, если стоят счетчики на тепло, то почему за тепло мы платим по нормативу, может нам нужно где то зарегистрировать и опломбировать (ну или что то типа того) наш счетчик. И вот я еще не в курсе по каким параметрам определили содержание жилья 20 р. с м2, если есть возможность напишите кто нибудь, кто был на том собрании. 
Приказ от 05 сентября 2012 №316 "О применении в 2012-2014 годах порядка расчета размера платы за коммунальные услуги по отоплению и о внесении изменений в отдельные приказы РЭК области об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению при отсутствии приборов учета на территории муниципальных образований Вологодской области."Далее Постановление Правительства РФ от 27.08.2012 №857,также говорит об оплате за отопление "......если в многоквартирных жилых домах не установлены коллективные (общедомовые) общие (квартирные) или индивидуальные приборы учета......" Я думаю,что оплата ком.услуг,больной вопрос для всех,поэтому хотелось бы видеть,какая работа ведется для снижения наших затрат,просьба вывешивать на доску запросы и ответы,чтобы знать положение вещей и если мы не правы - нет вопросов, а если правы-значит надо добиваться и делать все,чтобы оплата ком.услуг была по факту.
857 Постановление читайте внимательнее:
п. 1 ... в части определения размера платы за предоставленную коммунальную услугу по отоплению применяются в 2012 - 2014 годах с учетом одной из следующих особенностей: соглано пункта  "а" или пункта "б"
в пункте "а" говорится о том, что в домах не оборудованных приборами учета можно применять плату за отопление равномерно за все расчетные месяцы календарного года согласно формулам, указанным в приложении к данному постановлению
а в пункте "б" сказано о том, что органы гос.власти субъектов РФ могут принять решение применять 307 Правила при расчете платы за отопление (и не оговаривается в каких домах, оборудованных приборами или нет, а значит для всех...).
Вологодские власти приняли решение, указанное в пункте "б"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!