Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Противный ГУЛ

Хочу обратиться к нашему уважаемому председателю и технику.
Живем на первом этаже и с первого дня, когда у нас в доме появилась долгожданная горячая вода, в квартире появился ужасно нудный ГУЛ из подвала. Неужели ничего нельзя сделать с этим?! Его слышно еще не заходя в квартиру (в коридоре), думаю ко мне присоединятся еще жильцы, но просто пока соседи редко появляются у себя...
у нас все тихо-первый этаж
И у нас тихо, тоже первый этаж. Но может вы в другой части? 
Мы в правой части
Сантехникам дано поручение разобраться с этой проблемой. Причина сейчас вроде бы понятна, необходимо поменять шайбу под закрывающий клапан на теплоносителе. Шайбу нам обещали сделать в Гортеплосети.
Присоединяюсь к недовольству кв.10
Гул слышат все квартиры первого и второго этажа в правом крыле.
Гул стал тише, но всё-равно не пропал. Теперь слышит только первый этаж!
Перед собранием ГУЛа не было, но сразу после собрания (в тотже вечер) ГУЛ возобновился с удвоенной силой! Кто-нибудь может с этим разобраться??? Или сантехники с техником не могут придти к единому консенсусу этой ВОЮЩЕЙ проблемы пусть и единственной квартиры в доме?!
"...Один из существенных скрытых дефектов, которые обнаруживаются только при вселении в квартиру это шум от насосов , установленных в подвале. Сейчас во многих домах оборудуются индивидуальные тепловые пункты, располагаемые обычно в подвале. В ИТП устанавливают подогреватели (теплообменники) и циркуляционные насосы для горячего водоснабжения, , размещают насосы холодного водоснабжения, пожарные насосы и другое инженерное и теплообменное оборудование . Согласно различным СНИПам , а сейчас и новым Тех. регламентам , имеющих статус Федерального закона «О безопасности зданий и сооружений» вступившим в силу с 1 июля 2010 г., существует несколько правил размещения ИТП в доме. Одно из правил не размещать смежно , под и рядом с жилыми помещениями ИТП , которые являются источниками шума и вибрации. Другие правила, которые учитываются при проектировании - это различные мероприятия по уменьшению шума и вибрации путем установки специальных виброгасящих фундаметров под насосами, прокладка труб через стену в капсулах, установка специальных опор под трубы и т.д. "
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?s=cf00449f77be981d2392004377ba2c27&t=78402&page=2

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!