Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

1.ПРОКЛАДКА ЛИНИЙ СВЯЗИ. 2.БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ

1. На неоднократные обращения Правления ТСЖ в Администрацию г.Вологды на включение нашего дома в программу технической модернизации сетей связи на территории ВО, Администрацией города дано поручение ОАО Ростелеком на подключение нашего дома на оптоволоконные распределительные линии связи по новой технологии. Преимуществом  услуг  по данной технологии является комплексность -( цифровая телефония, высокоскоростной доступ в Инет, цифровое интерактивное телевидение (подключение до 3-х телевизоров в квартиру). Сегодня мной было подписано с Ростелекомом Соглашение по проведению данных видов работ. Все работы по прокладке кабеля и ввода его в квартиры будут выполнены бесплатно в течении 15 - 20 дней. Кабель будут проводить по траншее в подвал, потом в электрощитовые и с них по кабельканалам в ваши квартиры без сверления лишних отверстий.  Просьба ко всем обеспечить доступ к технологическим круглым отверстиям для ввода кабеля в ваши квартиры. Отверстия находятся внизу под домофонами, на уровне от пола 10-15см. и закрыты пластиковыми крышками. После выполнения работ будете обращаться в Ростелеком в индивидуальном порядке на заключение договора для подключения ваших устройств.     2. Сегодня начались работы по благоустройству придомовой территории. Благодаря помощи Администрации Президента и Администрации города нас включили в программу ремонта придомовых территорий города на 2012 год, которые осуществляет Департамент городского хозяйства г.Вологды. Но работы будут выполнены не в полном объеме. Не будут выполнены работы по озеленению территории, не будет построена детская площадка, а также не включены работы по отмостке. С подрядчиком мы уже ведем переговоры по увеличению объемов работ. К концу недели получим коммерческое предложение. Данное предложение по доп.затратам мы с вами обсудим на общем собрании и примем решение. Дату проведения общего собрания, я сообщу позже. Предварительно обращаюсь ко всем, не игнорировать а придти на собрание. Это очень важные для всех нас вопросы.
А почему решение о доступе Ростелекома в дом принято единолично?
Решение принято по следующим основаниям. 1.С марта 2012г. идут разговоры и переписка о выборе телекоммуникационной компании, а воз и ныне там. Всем понятно, что ни одной из компаний не интересен наш дом, неохота им из-за одного дома нести затраты, тащить кабель за тридевять земель (это в лучшем случае, если работы проводятся за счет средств компаний). Потом я не увидел за это время, что кто нибудь может и хочет решить эту проблему-одни разговоры. Кто будет ходить уговаривать поставщиков услуг, брать на себя обязательства и ответственность по согласованию всех видов работ, получения разрешения на земляные работы и.т.д...... Поэтому когда мне позвонили с Ростелекома сослались на письмо Администрации и сказали, что они все сделают сами, тем более по новым технологиям, а от нас нужно только согласие, я естественно подписал данное соглашение. После подключения Ростелекома считаю, что будет легче привлечь внимание и др. компаний если в этом будет необходимость и общее решение.  2.Кстати в нашем государстве многие решения и подписанные документы могут и не выполняться или выполняться очень долго или просто остаться на бумаге. Это я к тому, что работы по благоустройству территории продолжались ровно один день! На второй день фирму "Магистраль" (нашего подрядчика) успешно перебросили на др.объект по распоряжению ДГХ города и когда вернут на место неизвестно. Как мне пояснили в Администрации города, работы приостановлены до момента выяснения и уточнения источников финансирования. Вот так и живем! Вчера источники были понятны, а сегодня непонятны или уже их нет.  
МТС был согласен тянуть на наш один дом. Про это можно почитать чуть ниже в обсуждениях. Проведен опрос, примерно равное количество голосов за Ростелеком и за МТС. 
Это общее имущество, Андрей Александрович, нельзя принимать решение о нем в одиночку. 
Более того, за МТС даже больше голосов. 
Кем со стороны Ростелекома подписано соглашение?
Лично я всё-таки настаиваю на том, что НЕТ никаких проблем привлечь двух операторов. Тем более, Екатерина, вы также в одиночку не имеете права принимать решение за всех. Ведь вы уже позвонили в Ростелеком и сказали, что дом против подключения ?
Прошу выразить свое мнение и других собственников. Почему молчите ?
Я позвонила в Ростелеком и сказала, что общего собрания по этому поводу еще не было. И я его не принимала. Я опрос провела. 
И что, так уже быстро доложили?
Есть поговорка; "Не делай добра, не получишь и зла". Я тоже не понимаю претензий Кати. 1. В обсуждениях я нигде не нашел, что МТС конкретно согласен нам тянуть кабель. 2. В ходе опроса при равном количестве голосов за Ростелеком и МТС, я своей подписью выразил мнение не лично свое а половины проголосовавших. 3. Не вижу ущемления ничьих прав. Работы до квартир будут выполнены бесплатно без сверления лишних отверстий. Не хотите не подключайтесь - это ваше право и никто вас не заставит. Хотите другого оператора (тот же МТС) - договаривайтесь, никто не против. Два сильных оператора это гораздо лучше. Только вот на каких условиях договоритесь? И тянет ли МТС оптоволокно, если только медный кабель, то он сейчас никому не нужен. 4. Считаю, что сейчас главная задача - это придомовая территория. Именно здесь сейчас совместно нужно решать вопросы. Поэтому я бы попросил вас Екатерина Ивановна по вашим каналам выяснить, почему остановлены работы на нашем доме. Бригада и техника фирмы "магистраль", которая начинала у нас работы, сейчас ушла с объекта и простаивает, а ведь они хотели выполнить все работы у нас за две недели.
1. Какая разница, что согласился провести МТС?
2. Решения на общих собраниях принимаются не так. 
3. Погодите, а какая разница, что именно тянут? Это важно? Что важнее, материал кабеля или количество операторов в доме? 
4. Постараюсь, Теперь уже в понедельник. 
Напоследок спрошу и Вас, заметьте спрошу, а не скажу, как сказал некий человек из Ростелекома, обвинивший меня в получении взятки от МТС.
Сколько вам заплатили за подпись?
Ответы и вопросы на Ваш комментарий: на п.1 Согласен ли МТС подключить нас к себе? Если да, то я лично - за! На п.3 Считаю важнее количество операторов в доме. Наличие альтернативы всегда лучше для всех и демократично. На п.4 Если будет информация, сообщите мне. 16-17.07.12 буду звонить в Администрацию Президента РФ  нашему куратору по решению вопроса с благоустройством придомовой территории. И последнее,  насчет взятки - бред какой то. Можно подумать, что операторы услуг связи выстроились в очередь, чтобы подключить наш дом к своим сетям. Если вы полагаете, что это так, то позвоните и попробуйте договорится. Если предложат какую то сумму, то я лично против не буду.
А можно техническую сторону вопроса поподробнее? Если кто то из операторов притащит в дом FTTH (Fiber -to-the-home) - читай волокно в квартиру, то я очень даже за. Это все тебе сразу в одном волокне и телефон и ТВ и инет. Меня интересует что конкретно абоненту предоставит оператор ( я про квартиру). И хотелось бы примерные платежи в месяц за услуги. А так - никаких религиозных предпочтений по операторам. :)
ЗЫ. И что из акивного оборудования будет предоставлено оператором (порт, медиаплейер или ????)
Ответ на техническую сторону вопроса. Насчет FTTH (Fiber... и прочее) позвоните в Ростелеком и узнайте про порт, медиаплейер и др. Кабель будут тянуть не ко мне лично в квартиру, а на весь дом. Напоминаю, что члены ТСЖ во всех вопросах , связанных с благоустройством дома должны принимать активное участие. Саша не ожидал от тебя такого комментария, ты как профессионал в этом вопросе должен выяснить все сам, сообщить мне и разместить сообщение для всех других жителей дома. Займись этим в понедельник. Если нужны контактные телефоны, позвони мне.
Андрей. как надо обеспечить доступ в квартиры ? мне может придется временно уехать а хочется чтобы провели кабель. и вообще спасибо вам Андрей за проведенную работу. не голосовала потому что временно без связи.но я считаю Андрей прав.
Меня не было 2 недели, а вы тут такую войну на пустыре устроили!!!! Раньше все работали в одном направлении, а теперь????  Я прсто в ШООКЕ!!! Что больше проблем нет? Чем друг друга , лучше администрацию так грызли, может до снега часть сделают!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!