Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Отчет по проверке работы домофона

В связи с многочисленными обращениями членов ТСЖ по поводу неисправности домофонов Администрация ТСЖ доводит до общего сведения следующую информацию.
Обслуживающим персоналом проведена проверка состояния системы переговорного устройства и дистанционного открывания входных дверей. По результатам проверки выявлено, что не работают домофоны в квартирах:

№ 1, 4, 7, 14, 17, 20, 21, 23, 26, 27, 31, 32, 40, 44, 45, 46, 47, 50, 53, 54, 57.

Причины отказа следующие:

1. В квартире № 50 обнаружено короткое замыкание на линии связи внутри помещения, что повлекло общий отказ системы всего дома. В настоящее время данная квартира от домофонной связи отключена до устранения собственником неисправности.

2. В квартирах № 1, 4, 7, 17, 20, 21, 23, 26, 27, 31, 32, 40, 44, 45, 46, 47, 53, 54, 57 отключены трубки или их присоединение выполнено с нарушением полярности проводки в точке непосредственного присоединения к внутриквартирному переговорному устройству. Или возможно повреждение проводки внутри квартиры при проведении собственником отделочных работ.

Обращаем внимание собственников, что при проведении отделочных работ в квартирах, связанных с необходимостью временного отключения внутриквартирного переговорного устройства, требуется заизолировать проводку для исключения короткого замыкания.

При подключении домофонов после окончания отделочных работ необходимо соблюдать полярность проводки, затем самостоятельно произвести проверку работоспособности системы, осуществив контрольный вызов от входной двери и ее открытие из квартиры. При правильном подключении и исправности проводки внутри квартир домофоны должны работать.
В случае обнаружения неисправностей следует обратиться к обслуживающему персоналу или в администрацию ТСЖ.

Также информируем, что в дальнейшем ремонт домофонных устройств внутри квартир по причинам ненадлежащего отношения собственников будет выполняться только на платной основе.

По поручению председателя ТСЖ
Кирсанов И.А.
кв. 5 и 59 , у нас тоже не работает домофон. сигнал идет , и снимая трубку, продолжает идти. и никакие провода не отсоединяли
кв.48 тоже не работает, хоть нас и нет в списках
кв.57 никаких работ в квартире не производилось.тк нас там еще и не было. а домофон не работает.по результатам проверки!
электрик проверял работу домофонов через электрощиты, не заходя в квартиры.
Кв.50. Не знаю какой коротыш Вы имеете ввиду, но провод (лапша телефонная) просто отключен от домофона и концы были НЕ ЗАМКНУТЫ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!