Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Проверка от ВДПО

17.02.2012 в 9.00 специалистами из ВДПО будет проводится проверка работы вентиляционных каналов (вытяжек). Прошу всех у кого вставлены новые входные двери в квартиры и закрыты, обеспечить доступ. Если доступа не будет, могут не подписать Акт обследования. Без Акта ВДПО нам не включат газ.
про вытяжку
на кухне работает нормально,а вот в туалете в обратку!  кв 28
Такая ситуация  почти в каждой второй квартире. Это связано с тем, что в квартирах нет межкомантных  дверей в том числе на кухню и в туалет. Поэтому кухонная вытяжка как более мощная по размеру своей шахты перетягивает воздух на себя. Поставите двери и все будет нормально. Сейчас можешь проверить работу вытяжки следующим способом. Открываешь входную дверь или окно (откуда более прямой приток воздуха в туалет) подносишь лист бумаги А-4 к вытяжке в туалете и он у тебя должен притянутся к ней, для убедительности можешь еще прикрыть вытяжку на кухне также листом бумаги на скотче.  
Как все прошло ?
При проверке работы вытяжек подвели 1и 2 этажи, где на некоторых вытяжках нет тяги. К верхним этажам практически замечаний нет. В чем причина? - ответа у меня пока нет. Посмотрим что напишут в акте. Но спуском газа могут быть проблемы.
Вентиляционные каналы могут засорятся от раствора при кладке стен, проверяли ли это?
Не подскажите к кому можно обратиться по такому вопросу, купили квартиру (№17) в вашем доме  на счетчике электроэнергии уже немало нагорело, порядка 200кВт, в щитке у нас одних так.
Этот вопрос надо не нам задавать,а вашему продавцу. 
Я просто подумала, может что то в квартирах или подъезде  делали и подключались к одной квартире, может в других щитках тоже есть такие квартиры.
у нас в щитке 4300 Квт  , из за то го что жили рабочие. 
по идее у вашего продавца в акте приема передачи квартиры должно быть прописано, сколько Квт на момент сдачи квартиры было. 
В том то и дело, что в акте стоит намного меньше.
значит нагорело столько после передачи квартиры . 
Да уж, просто никто об этом не знал. Вчера посмотрели все счетчики. 
Когда снимали начальные показания по инд.приборам учета (воды и э/эн), показания были 2 Квт. После этого строители никаких работ  в квартире не производили. 
Спасибо, просто и мы в квартире ремонт не начинали. Вот и думаем когда ж успело столько нагореть.
На прошлой неделе были электрики, оказалось, что счетчик электричества в 15кв.  связан с 17кв.  и счетчик 17 мотает на обе квартиры, вроде все исправили. Мы ремонт только начали, но уже до начала ремонта на счетчике было 380, как теперь платить за электричество?
Не переживайте по кв.17 ситуация известна, с оплатой разберемся, данные у нас есть.
Спасибо за быстрый ответ. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!