Дом Ул. Республиканская, 30

Неофициальная группа

Про налоговые вычеты.


Думаю, что все знают, что можно получить имущественнный вычет при приобретении квартиры.
Но! Вычет предоставляется раз в жизни на одного человека. Максимальный размер вычета составляет сейчас 2 миллиона рублей. Поэтому, прежде чем получать вычет на эту квартиру, хорошо подумайте, может вы эту продадите и купите двушку-трешку и тогда сможете использовать вычет максимально.
Кто может получать вычет: налогоплательщики, у которых был доход по ставке 13%.
Для того, чтобы получить вычет надо заполнить декларацию. Очень удобно заполнять в электронном виде. И просто. Скачать декларацию можно
вот тут http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/
Можно заполнить декларации за 3 предшествующих года. Я считаю, что можно рискнуть и сдать декларации за все три года. Приложите все документы, что у вас есть. Можно даже рискнуть и заявить не только те суммы, что мы платили Волспецсму, но и суммы на доплату. Не обещаю, что их выплатят, в крайнем случае откажут. Я считаю, что можно подать за 2010, 2011, у кого когда зарегистрировано право, а могут и совсем отказать и выдать только с того момента, когда у нас дом сдан. Но тут страшного нет ничего, для работающих вычет просто на другие годы перенесется.
1. Перед собой кладете: свой паспорт, справки 2-НДФЛ с работы, суммы оплаты за квартиру.
2. Скачиваете программу на свой компьютер. Устанавливаете. Начинаете заполнять.
ОКАТО Вологды: 19401000000.
3. Когда заполнили, распечатываете. Желательно, чтобы ваш компьютер был с принтером, иначе придется на другой компьютер тоже ставить программу.
4. Идете в налоговую и сдаете, снимаете копии со всех документов. Подлинники не отдавайте.
5. Через 3 месяца с момента подачи документов, можно приходить и написать заявление на перечисление денежных средств на ваш счет. Официальный срок - еще месяц.
Внимание, для пенсионеров. С 2012 года вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс, по которому пенсионеры смогут выбрать годы, за которые они смогут получить вычет. Причем так и не ясно, можно совсем любые годы выбрать, или все-таки три последних. Кто-то из дольщиков собирался консультироваться по этому вопросу в налоговой.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!